Não gosto de aquecer as sobras de carne ou peixe, prefiro reaproveitar para um prato/receita diferente.
Deram-me um coelho super grande com as sobras do coelho estufado apareceu o coelho de escabeche. Num instante jantar pronto, voilá ... para a mesa!
Amanhã o último dia na terra de nuestros hermanos, se tudo correr bem para o ano há mais :)
Bom fim de semana
Ingredientes:
- Coelho desfeito grosseiramente
- bocadinhos de bacon (sobras do estufado)
- 2 dl azeite
- 3 dl vinagre
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 2 dl água
- salsa q.b
Num tacho junte o azeite, vinagre, cebola às rodelas, alhos picados, sal, pimenta, água e o louro, tape e leve ao lume. Assim que todos os legumes estiverem cozidos triture.
Junte a carne e deixe levantar fervura. De seguida junte a salsa picada e rectifique os temperos.
Já está...
Sinceramente não sou apreciadora de coelho, mas tenho admitir ficou bem apetitoso esse coelhinho.
ResponderEliminarBom regresso. Bjs
Não aprecio coelho mas o teu fricassé ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que bom aspecto :) boa viagem beijocas
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarEmbora não seja muito habitual comer coelho no Brasil eu aprecio a carne, também o fricassé ficou muito saboroso, gostei.
Beijo,
Vânia
De comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu gosto de coelho mas nunca fiz , a minha mãe e minha sogra são peritas a fazer , este parece super gostoso .
Bjs
ola Paula,
ResponderEliminarComo sempre,Boa solucao
Beijinhos para todos.
continuacao de boas ferias.
Becas
Nunca comi coelho assim, mas tenho certeza que iria adorar.
ResponderEliminarbjs
Parece ter bom aspecto Paula... essas tuas receitas são um máximo para tirar proveito do que não se comeu!
ResponderEliminarEu nunca experimentei mas deve ser muito bom,bom final de semana beijos
ResponderEliminarOi Paula.. dizem que é muito parecida com carne de frango né?
ResponderEliminarEu comi quando era pequena, minha mãe disse que era frango rsr
Criança nem diferencia muito essas coisas...
Beijinhos
Sheila
É uma carne que aprecio bastante :)
ResponderEliminarComo ficou rosadinho o teu molho? O meu ficou desmaiado e com pouco sabor mas SEGUI RECEITA!!!!!!
ResponderEliminar