Gosto muito de petiscar. De sentar à mesa, picar num e noutro prato, bebericar e conversar sem pressas.
Das lulas salteadas que apresentei ontem reservei os tentáculos para panar.
Uma pequena iguaria, estaladiças e saborosas.
Bom petisco!
Ingredientes:
- 250gr de Tentáculos de lulas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 ovo (pequeno)
- 1 chávena de café de farinha
- 1 chávena de café de cerveja
- sal q.b
- 5 bagas moídas na altura
- óleo para fritar
Passe e esfregue os tentáculos por água.
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão. Deixe a marinar por 15 minutos.
Misture a gema, farinha e cerveja numa tigela até formar uma pasta espessa e tempere com sal.
Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior.
Passe os tentáculos pelo pomme e frite em óleo quente.
A tirar do óleo coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Boa petiscada!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de lula, é uma carne deliciosa que é saborosa de inúmeras formas de preparo.
Beijo,
Vânia
Adoro, são tão boas!
ResponderEliminarQue boas. Adoro lulas e fritas são um excelente petisco. Sabem tão bem com uma saladinha.
ResponderEliminarBjs
Hummmm que maravilha Paula, esses tentaculos de lulas devem ter ficado mesmo bons!!!
ResponderEliminarBeijocas
Está me parecendo uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Tudo aqui é tão apetecível!!
ResponderEliminarBeijinhos,