quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Doce cenoura, maça e pimenta da jamaica

 

Com umas cenouras, maças e pimenta da jamaica ficamos com um doce bem saboroso e pronto para fazer uma sobremesa.

Ando numa fase de less sugar, por este motivo faço pequenas quantidades de doces e compotas e guardo no frigorífico.

Os doces deste ano estão mais apetitosos, e mantêm os sabores de aromas da fruta.

Ingredientes:
  • 300gr Cenoura às rodelas finas
  • 100gr maça starking
  • 100 gr maça reineta
  • 200gr açucar
  • 10 sementes de pimenta da jamaica
  • gotas de limão
Preparação:
Numa panela junte as cenouras e o açucar, deixe macerar durante 20 minutos.
Junte as maças e leve ao lume. Deixe ferver até a cenoura estar bem mole e de seguida esmague.
Eu uso este utensílio:
Leve novamente ao lume e deixe ferver até engrossar. Mexa para não agarrar ao fundo do tacho. Antes de retirar do lume junte mas gotas de limão e misture.
Verta de seguida para frascos esterilizados, feche de imediato e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.

Guarde no frigorífico.

18 comentários:

  1. Oi Paula,
    bem diferente este doce de cenoura, nunca provei, mas deu vontade.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que cor linda tem o teu doce, ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula,
    Muito interessante esse doce de cenoura, deve ser delicioso, amei a receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha Paula, aqui tb vamos começar as compotas para a proxima semana... e fiquei com imensa vontade de fazer essa tua compota... que maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Ficou um doce lindo deve ser delicioso a cor diz tudo :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Está com óptimo aspecto Paula :)
    Beijinhos e até sábado!

    ResponderEliminar
  7. Bem diferente essa receita, não conhecia, fiquei curiosa para provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Oi Paula! Diferente essa compota, mas deve ser deliciosa!!!
    Bjsss
    Mel

    ResponderEliminar
  9. Ficou com ótimo aspecto,já fizemos mas não com a pimenta usamos canela.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Que diferente doce de cenoura que delícia beijos

    ResponderEliminar
  11. O doce ficou com uma cor espetacular, deve saber muit bem.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  12. Uiiiii... e como sabe bem!

    De regresso de férias fica aqui o meu beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Oi Paula, fiquei curiosa para saber o sabor dessa combinação.Achei bem diferente e interessante.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Bom Dia,

    achei super diferente esse doce.
    tem uma cor linda.

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito do aspecto do teu doce, a cor diz tudo...maravilha!
    A pimenta deixou-me curiosa ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A pimenta da jamaica dá o toque apimentado, fica muito bom :)

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...