terça-feira, 24 de julho de 2012

Almofadinhas de frango e queijo com ervas


Que dia triste aqui no Porto, o céu está encoberto, o nevoeiro chega à praia e as gaivotas andam em terra.  Onde anda São Pedro? Por favor traga o sol!

Com este tempo sou invadida por uma nostalgia que só apetece ficar em casa. Fico com pouca vontade de ir para a cozinha e nestas alturas faço refeições rápidas e simples.

Sempre que faço assados ou estufados de carne ou peixe fico com sobras. Estas aquecidas por norma não sabem tão bem. Daí quando as tenho tiro os ossos/espinhas, desfio e misturo os molhos. Fico com uma massa que divido em doses que dão para 4 pessoas. Guardo em recepientes que fechem herméticamente e guardo no congelador.
Quando tenho pouca vontade de cozinhar lá vou eu ao congelador, tiro um recepiente e rapidamente faço uma nova receita.

Desta vez tinha uma massa folhada e um queijo fundido com ervas no frigorífico num instante fiz umas almofadinhas de frango.

Fica sempre bem!

Fico à espera de melhor tempo!


Ingredientes:
  • sobras de frango que cheguem para 4 pessoas
  • queijo fundido ervas
  • uma placa redonda de massa folhada
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
Preparação:
  Com sobras de uma refeição de frango assado, estufado ou guisados, tire os ossos, peles e desfie a carne. Ao molho que sobrou desses assados, estufado ou guisado junte a carne. Triture tudo até ficar reduzido a uma massa homogénea e reserve.

  Bata o ovo e junte metade da quantidade à carne e misture.

Corte a placa de massa folhada em quatro partes iguais. Pincele toda a àrea com o ovo batido.
Divida a massa de carne em 4 partes e coloque por cima de cada triangulo.
Por cima uma dose de queijo.
Dobre a parte arredondada sobre o recheio e pincele por cima com o ovo. Dobre a duas partes laterais sobre a massa folhada e pincele com ovo. Por último dobre a extremidade do "bico sobre as outras partes e pincele a parte superior toda. Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos (até ficar douradinho)

27 comentários:

  1. Eu gosto muito destes piteus assim... :)

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  2. Uma ideia bem prática para aproveitamentos. E é tão bom saber que não deitamos comida fora :)

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  3. Olá:)

    Gostei muito! Se não fosse o queijo tirava esta para mim:)

    *Como ainda não estou de férias gosto do tempo assim para trabalhar:)
    Mas lá diz o ditado: "dia de nevoeiro, dia de solheiro!"

    Boa semana!
    Beijinhos

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  4. AQUI O TEMPO TAMBÉM NÃO ESTA GRANDE COISA.
    GOSTEI DESSAS ALMOFADINHAS FICAM LINDAS E COM ESSE RECHEIO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    GOSTEI DE SEMENTES.
    BJS

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  5. Eu mandava-te bem este calor aí para cima :)
    Gostei da tua sugestão, bem apetitosa!

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    Respostas
    1. Manda lá aqui no litoral (Porto) bem precisamos de mais sol e menos vento :)

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  6. Adorei essa sugestão, além de aproveitar as sobras, desenrasca uma nova refeição.


    Devem ter ficado uma delícia.

    bjs

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  7. PAULA,
    NADA MELHOR DO QUE UM DIA APÓS O OUTRO.
    AMO ESTE TIPO DE RECEITA, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

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  8. Paula, ficaram uma delicia como sempre tu fazes...um beijinho.

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  9. Paula essas almofadinhas devem estar muito saborosas! otima dica pra usar sobras!
    Bjss
    Mel

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  10. Hummm que maravilha Paula, muito bom mesmo, uma receita que nos agradaria a todos lá em casa!!

    Beijocas

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  11. Delicia de almofadas, está linda, aprovadíssima!!
    Beijos Paula!
    Ana Claudia

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  12. Paula esta almofadinhas ficaram demais da conta, estou literalmente salivando.
    bjo

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  13. Como sempre apresentas coisa novas,diferentes e que têm um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    Becas

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  14. Que maravilha Paula :)
    Está uma verdadeira delicia!!! Como nós gostamos de folhadinhos!
    Um beijinho para todos!
    Grande fim-de-semana!!! A G. está com o cabelo enormee :)
    Beijinhos

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  15. É sempre bom aproveitarmos o que sobrou e as almofadinhas ficam bem apetitosas.
    bjs

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  16. Ai que delícia...
    Estou aqui desejando uma almofadinha dessas com um suco de laranja.. ai que tudo de bom..
    Adorei..
    Nossa Paula.. também não sou nada fã de tempos assim.. gosto mesmo é de céu azulzinho.. muito sol..
    Tempo nublado e frio me deixam triste.. srrssr
    Um beijo
    Sheila

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  17. obrigada pelos comentários tão simpáticos :)

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  18. Adorei a receita.Prática e parece bem saborosa.O lugar que vc visitou é lindo, com comida boa e uma paisagem deslumbrante.Bjos.

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  19. Receita deliciosa e parece fácil de fazer!! Bjs. Sandra

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  20. ola boa noite sera ke me podem dizer a ke molho e ke se referem na receita dos folhadinhos de frango? fala num molho mas nao diz como se faz o molho, agradecia ke me informassem, obrigado

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    Respostas
    1. Olá

      Obrigada pela visita.

      Esta receita é para aproveitar as sobras de uma assado ou guisado. As sobras de carne e o respestivo molho dum assado or guisado são guardadas. O molho a que me refiro no texto de preparação são das sobras - O texto não estava muito claro, já rectifique para melhor entendimento - obrigada pela chamada de atenção

      tenha um bom dia
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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