Que dia triste aqui no Porto, o céu está encoberto, o nevoeiro chega à praia e as gaivotas andam em terra. Onde anda São Pedro? Por favor traga o sol!
Com este tempo sou invadida por uma nostalgia que só apetece ficar em casa. Fico com pouca vontade de ir para a cozinha e nestas alturas faço refeições rápidas e simples.
Sempre que faço assados ou estufados de carne ou peixe fico com sobras. Estas aquecidas por norma não sabem tão bem. Daí quando as tenho tiro os ossos/espinhas, desfio e misturo os molhos. Fico com uma massa que divido em doses que dão para 4 pessoas. Guardo em recepientes que fechem herméticamente e guardo no congelador.
Quando tenho pouca vontade de cozinhar lá vou eu ao congelador, tiro um recepiente e rapidamente faço uma nova receita.
Desta vez tinha uma massa folhada e um queijo fundido com ervas no frigorífico num instante fiz umas almofadinhas de frango.
Fica sempre bem!
Fico à espera de melhor tempo!
Ingredientes:
- sobras de frango que cheguem para 4 pessoas
- queijo fundido ervas
- uma placa redonda de massa folhada
- 1 ovo
- sementes de sésamo
Com sobras de uma refeição de frango assado, estufado ou guisados, tire os ossos, peles e desfie a carne. Ao molho que sobrou desses assados, estufado ou guisado junte a carne. Triture tudo até ficar reduzido a uma massa homogénea e reserve.
Bata o ovo e junte metade da quantidade à carne e misture.
Divida a massa de carne em 4 partes e coloque por cima de cada triangulo.
Por cima uma dose de queijo.
Dobre a parte arredondada sobre o recheio e pincele por cima com o ovo. Dobre a duas partes laterais sobre a massa folhada e pincele com ovo. Por último dobre a extremidade do "bico sobre as outras partes e pincele a parte superior toda. Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos (até ficar douradinho)
Eu gosto muito destes piteus assim... :)
ResponderEliminarFicaram lindas...gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Uma ideia bem prática para aproveitamentos. E é tão bom saber que não deitamos comida fora :)
ResponderEliminarhá que aproveitar ao máximo :)
EliminarOlá
ResponderEliminarFicaram lindas gostei :)
Bjs
Olá:)
ResponderEliminarGostei muito! Se não fosse o queijo tirava esta para mim:)
*Como ainda não estou de férias gosto do tempo assim para trabalhar:)
Mas lá diz o ditado: "dia de nevoeiro, dia de solheiro!"
Boa semana!
Beijinhos
AQUI O TEMPO TAMBÉM NÃO ESTA GRANDE COISA.
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS ALMOFADINHAS FICAM LINDAS E COM ESSE RECHEIO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
GOSTEI DE SEMENTES.
BJS
Eu mandava-te bem este calor aí para cima :)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, bem apetitosa!
Manda lá aqui no litoral (Porto) bem precisamos de mais sol e menos vento :)
EliminarAdorei essa sugestão, além de aproveitar as sobras, desenrasca uma nova refeição.
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delícia.
bjs
PAULA,
ResponderEliminarNADA MELHOR DO QUE UM DIA APÓS O OUTRO.
AMO ESTE TIPO DE RECEITA, QUE DELÍCIA!
BJS ♥
Paula, ficaram uma delicia como sempre tu fazes...um beijinho.
ResponderEliminarPaula essas almofadinhas devem estar muito saborosas! otima dica pra usar sobras!
ResponderEliminarBjss
Mel
Hummm que maravilha Paula, muito bom mesmo, uma receita que nos agradaria a todos lá em casa!!
ResponderEliminarBeijocas
Delicia de almofadas, está linda, aprovadíssima!!
ResponderEliminarBeijos Paula!
Ana Claudia
Paula esta almofadinhas ficaram demais da conta, estou literalmente salivando.
ResponderEliminarbjo
Como sempre apresentas coisa novas,diferentes e que têm um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Que maravilha Paula :)
ResponderEliminarEstá uma verdadeira delicia!!! Como nós gostamos de folhadinhos!
Um beijinho para todos!
Grande fim-de-semana!!! A G. está com o cabelo enormee :)
Beijinhos
É sempre bom aproveitarmos o que sobrou e as almofadinhas ficam bem apetitosas.
ResponderEliminarbjs
Que lanche delicioso beijos
ResponderEliminarHummm ficaram lindas :)
ResponderEliminarAi que delícia...
ResponderEliminarEstou aqui desejando uma almofadinha dessas com um suco de laranja.. ai que tudo de bom..
Adorei..
Nossa Paula.. também não sou nada fã de tempos assim.. gosto mesmo é de céu azulzinho.. muito sol..
Tempo nublado e frio me deixam triste.. srrssr
Um beijo
Sheila
obrigada pelos comentários tão simpáticos :)
ResponderEliminarAdorei a receita.Prática e parece bem saborosa.O lugar que vc visitou é lindo, com comida boa e uma paisagem deslumbrante.Bjos.
ResponderEliminarReceita deliciosa e parece fácil de fazer!! Bjs. Sandra
ResponderEliminarola boa noite sera ke me podem dizer a ke molho e ke se referem na receita dos folhadinhos de frango? fala num molho mas nao diz como se faz o molho, agradecia ke me informassem, obrigado
ResponderEliminarOlá
EliminarObrigada pela visita.
Esta receita é para aproveitar as sobras de uma assado ou guisado. As sobras de carne e o respestivo molho dum assado or guisado são guardadas. O molho a que me refiro no texto de preparação são das sobras - O texto não estava muito claro, já rectifique para melhor entendimento - obrigada pela chamada de atenção
tenha um bom dia
Paula