quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bacalhau com natas e camarão


Gosto muito de bacalhau com natas, de textura aveludada e cremosa de sabor suave e agradável.
As minhas cunhadas a M e a G nos aniversários costumam fazer, é uma opção prática para quando se reune muitas pessoas e ficam sempre super deliciosas. De comer e repetir!
Cá por casa nunca fiz, talvez por ser um prato super calórico, nao sei.
Tenho visto algumas vezes no cantinho da Luísa Alexandra , sempre com tão bom aspeto que assim que tive sobras de bacalhau lá me decidi.
Fiquei fã desta receita, um pouco trabalhosa, que compensa. De certeza a repetir, mas para a próxima faço o triplo da quantidade e guardo por doses no congelador. Naqueles dias de preguiça ou por chegar a casa tarde é so tirar do congelador para o forno e depois directo para a mesa. 
Esta minha versão é um pouco mais light, sem as batatas incluídas. Assei-as à parte e quem quis juntou com o bacalhau. Eu comi só uma batatinha, grsgrs!
Gosto muito de comer mas ando a controlar-me e a comer poucas doses, kekekekeke. Já estava com uns quilinhos a mais!!!!
Ontem fiz um esforço para não repetir!

Ingredientes:
  • bacalhau (aprox 400gr)
  • 3 ovos
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • q.b azeite
  • 50gr farinha
  • água de cozer o bacalhau
  • q.b piri piri
  • q.b pimenta preta e verde moída na altura
  • q.b noz moscada moída na altura
  • 200ml natas
  • q.b azeitonas
Preparação:
Coza o bacalhau e os ovos.
Limpe de peles, espinhas e lasce o bacalhau.
Descasque o ovo.
Reserve o bacalhau e os ovos.
Leve de novo o tacho com a água do bacalhau ao lume. Verifique o tempero de sal e junte o camarão, assim que levantar fervura deixe 5 minutos e tire o camarão.
Reserve a água da cozedura.
Limpe de cascas e reserve o camarão

Regue o fundo dum tacho com azeite, junte a cebola e alho picados finamente. Leve ao lume e deixe fritar até alourar a cebola.
Acrescente a farinha aos poucos e sem parar de mexer até ficar completamente envolvida. Junte a água reservada aos poucos. Mexa sem parar e vá acrescentando sempre que necessário até ficar uma creme grosso.
Junte o bacalhau e envolva bem.
Junte as natas, envolva e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto de piri piri, pimenta e noz moscada. Verifique o tempero de sal.
Junte os ovos e envolva.
Junte os camarões.

Verta para um pirex de forno. Por cima decorei com azeitona e camarão.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficar gratinado (aprox 30 minutos)


15 comentários:

  1. Olá

    Ficou com um ar fabuloso :) adoro bacalhau com natas .

    Bjs

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  2. Epaaaaaa, uma pessoa aqui a desejar a hora do almoço e aparecem estes pratos magnificos que fazem o meu estomago estar para aqui a reclamar por um belo pratinho de algo... ehehehehe

    Que maravilha, gosto muito de bacalhau com natas, e entao com o camarao... melhor ainda!!!

    Beijocas

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  3. Também gosto, mas tento evitar este tipo de comidas...mas sabe tão bem! Ficou com optimo aspecto!

    Bjs.

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  4. Cá por casa é refeição habitual, e então nas festas de família é sempre o que me pedem para fazer, os meus primos adoram!
    É realmente uma refeição bem composta e calórica, mas é exactamente isso que a torna boa :)

    Beijinho.

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  5. Ficou com um excelente aspecto!
    Cá em casa também adoramos.
    Beijinhos

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  6. Ai Paula me desculpe.. mas eu repetiria.. e repetiria..
    Hummmm que coisa mais linda de se ver..
    Adorei...
    Beijokas
    Sheila

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  7. Que delícia de bacalhau, para mim combinação perfeita com camarões.
    Beijos
    Ana Claudia

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  8. Hummm! Que apetitoso ficou, bom demais.
    bjs

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  9. Paula, ficou uma delicia...um beijinho.

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  10. este é um prato que se deve comer e chorar por mais.....enfim BOM.

    Beijinhos
    Becas

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  11. É mesmo impossível resistir a um bom bacalhau com natas! O teu ficou com um aspecto delicioso e com os camarões ficou ainda mais rico! É uma "bomba" bem saborosa! A Luísa é sempre uma excelente inspiração :)
    Beijinho e boa semana

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  12. Paula que prato lindo! Parabéns!!!
    Bjs
    Mel

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  13. Adoro bacalhau com natas!O teu tem muito bom aspecto,comia e repetia!O meu é diferente,passa lá no meu blog e espreita :)

    Beijos/ A Mãe

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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