Quem vem cá a casa jantar já espera iniciar a refeição com uma entrada à base de cogumelos. No jantar de 6ª feira saíu uns cogumelos pleutothus com queijo chèvre e nozes e a acompanhar um vinho branco maduro fresco.
A opinião foi unânime, estava bom mas com sabor muito forte. Da próxima ponho menos queijo e um pouco mais de vinagre.
Bom inicío de semana!
Ingredientes:
- 300gr de Cogumelos pleurothus
- 1 alho francês parte clara cortado finamente
- azeite q.b
- piri piri q.b
- sementes de coentros moído na altura
- creme de vinagre balsâmico
- sal q.b
- queijo chèvre
- nóz
Comece por limpar e desfiar as "lâminas" dos cogumelos e coloque-as numa sertã. Por cima espalhe o alho francês picado finamente e seguida regue com o azeite, tempere como o piri piri e coentros (sementes moídas) a gosto. Tape a sertã e leve a lume brando por 30 minutos. Após este tempo tire do lume, tempere com sal e creme de vinagre balsâmico a gosto.
Coloque num prato de ir ao forno e esplalhe por cima o queijo chèvre. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe gratinar um pouco. Tire e espalhe por cima as nozes.
Sirva de imediato.
Boa degustação!
Nham que delicia de entrada!!
ResponderEliminarBeijocas
eu como gosto muito de queijo devia de estar no ponto para mim :)
ResponderEliminarQue bons...adoro cogumelos!!!
ResponderEliminarE que bons são os cogumelos, gostei da sugestão!
ResponderEliminarQue bom que deve ter ficado! Até estou com água na boca... Beijos
ResponderEliminarQue entrada mais requintada e saborosa!
ResponderEliminarParabéns pela escolha...
Beijinhos,
Bem pensado para uma entrada, devem ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Hola, encantada de conocerte, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminaramiga, não sou grande fã de cogumelos, por não ter sida habituda desde pequena, mas seu prato deve ter ficado muito bom, bjs e boa semana
ResponderEliminarEita que fiquei com água na boca agora..
ResponderEliminarHummmmmm
Amei..
Uma semaninha linda pra você viu?
Sheila
desde que descobri os cogumelos frescos que não quero outra coisa :) uso-os em quase tudo lol mas em entradas é simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarcá em casa raramente utilizamos os de lata - mas tenho sempre 1 na despensa para uma emergência :)
Eliminarbeijocas
Que delícia deu até fome.
ResponderEliminarBoa semana beijos
Estou aqui imaginando o sabor desse prato...deve ser divino!
ResponderEliminarBjsss
Mel
Hummm, que delicia!!! Deu aguá na boca!!! Beijinhos do TC.
ResponderEliminarMas para quem adora queijo, deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Olá amiga !
ResponderEliminarFiquei com água na boca... Que delicia !
Beijinhos.
PAULA,
ResponderEliminarFELIZ DE QUEM COMEU ESTE PRATO TÃO SABOROSO....HUMMMM!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Paula, já pensas-te em criar uma hortinha para cogumelos? :)
ResponderEliminarPAULINHA; e nem me convidaste? pena!
ResponderEliminarkis .:=)
é mesmo algo que nunca ousei provei nem fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Paula, nunca me teria ocorrido fazer tal combinação e, no entanto, ficou com uma aparência fantástica.
ResponderEliminarÉ uma receita que vou anotar ! :-)
Beijo
Ficou muito bom mesmo, para quem gosta de cogumelos é um prato a experimentar :)
ResponderEliminarObrigada por comentários tão simpáticos