segunda-feira, 16 de julho de 2012

Cogumelos com alho francês e chèvre


Quem vem cá a casa jantar já espera iniciar a refeição com uma entrada à base de cogumelos. No jantar de 6ª feira saíu uns cogumelos pleutothus com queijo chèvre e nozes e a acompanhar um vinho branco maduro fresco.
A opinião foi unânime, estava bom mas com sabor muito forte. Da próxima ponho menos queijo e um pouco mais de vinagre.

Bom inicío de semana!
Ingredientes:
  • 300gr de Cogumelos pleurothus
  • 1 alho francês parte clara cortado finamente
  • azeite q.b
  • piri piri q.b
  • sementes de coentros moído na altura
  • creme de vinagre balsâmico
  • sal q.b
  • queijo chèvre
  • nóz
Preparação:

  Comece por limpar e desfiar as "lâminas" dos cogumelos e coloque-as numa sertã. Por cima espalhe o alho francês picado finamente e seguida regue com o azeite, tempere como o piri piri e coentros (sementes moídas) a gosto. Tape a sertã e leve a lume brando por 30 minutos. Após este tempo tire do lume, tempere com sal e creme de vinagre balsâmico a gosto.
Coloque num prato de ir ao forno e esplalhe por cima o queijo chèvre. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe gratinar um pouco. Tire e espalhe por cima as nozes.
Sirva de imediato.
Boa degustação!

23 comentários:

  1. eu como gosto muito de queijo devia de estar no ponto para mim :)

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  2. E que bons são os cogumelos, gostei da sugestão!

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  3. Que bom que deve ter ficado! Até estou com água na boca... Beijos

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  4. Que entrada mais requintada e saborosa!
    Parabéns pela escolha...
    Beijinhos,

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  5. Bem pensado para uma entrada, devem ter ficado uma delícia.

    Beijinhos
    Becas

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  6. Hola, encantada de conocerte, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

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  7. amiga, não sou grande fã de cogumelos, por não ter sida habituda desde pequena, mas seu prato deve ter ficado muito bom, bjs e boa semana

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  8. Eita que fiquei com água na boca agora..
    Hummmmmm
    Amei..
    Uma semaninha linda pra você viu?
    Sheila

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  9. desde que descobri os cogumelos frescos que não quero outra coisa :) uso-os em quase tudo lol mas em entradas é simplesmente delicioso :)

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    Respostas
    1. cá em casa raramente utilizamos os de lata - mas tenho sempre 1 na despensa para uma emergência :)
      beijocas

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  10. Que delícia deu até fome.
    Boa semana beijos

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  11. Estou aqui imaginando o sabor desse prato...deve ser divino!
    Bjsss
    Mel

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  12. Hummm, que delicia!!! Deu aguá na boca!!! Beijinhos do TC.

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  13. Mas para quem adora queijo, deve ser divinal.
    Beijinho

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  14. Olá amiga !
    Fiquei com água na boca... Que delicia !
    Beijinhos.

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  15. PAULA,
    FELIZ DE QUEM COMEU ESTE PRATO TÃO SABOROSO....HUMMMM!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

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  16. Paula, já pensas-te em criar uma hortinha para cogumelos? :)

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  17. PAULINHA; e nem me convidaste? pena!
    kis .:=)

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  18. é mesmo algo que nunca ousei provei nem fazer.
    beijinhos

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  19. Paula, nunca me teria ocorrido fazer tal combinação e, no entanto, ficou com uma aparência fantástica.
    É uma receita que vou anotar ! :-)

    Beijo

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  20. Ficou muito bom mesmo, para quem gosta de cogumelos é um prato a experimentar :)

    Obrigada por comentários tão simpáticos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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