Este fim de semana estivemos no cantinho superior de Portugal no Nordeste transmontano.
A família da minha amiga B é desta parte de Portugal e desde os nossos tempos de estudante, que já lá vão uns anitos (aí uns 20 ...), todos os anos falavamos em ir até lá. Finalmente ficou agendado e concretizou-se tão desejada e falada viagem.
Sábado assim que o C chegou a casa saímos a "correr" rumo a Mogadouro, um município com muita história e rica em belas paisagem.
Foi uma viagem agradável, tranquila e bem rápida de pouco mais de 2h. Uma viagem que há umas semanas atrás demorava bem mais, agora com a IC5 aberta é sempre a direito (como dizia o filho da B).
"Estamos a chegar", dizia às minhas filhotas.
"Ali em baixo o rio sabor, lindo não é?"
Cabrito do planalto grelhado na brasa, crocante e tenrinho.
Bacalhau à Brás com batatinha palha cortada e frita na casa.
Para sobremesa umas natas do céu, muito frescas e boas.
Uma voltinha pela Vila e aproveitou-se para fazer a digestão.
A caminho para uma tarde bem passada no complexo municipal de piscinas de Mogadouro. Com duas piscinas separadas para crianças e adultos e os jardins envolventes, constituem um local muito agradável, um pequeno snack-bar de apoio e os respectivos balneários.
O regresso a casa ...
Linda paisagem, verdade?
O jantar? No restaurante A Lareira.
Aqui está o sr. Eliseu a preparar uma posta, digna de Deuses ...
O segredo está na qualidade da madeira (penso que era carvalho), na intensidade da brasa, na qualidade da carne, como é cortada e como é grelhada ...
A nossa escolha foi rolha de Alcatra, um pedaço de carne nobre, de fibras macias e curtas, grelhada na perfeição, com o molho ao lado como é devido à boa carne. Acompanha com um prato de batatas rösti, de superfície crocante.
O almoço de domingo no restaurante O cantinho. Um espaço rústico e familiar a servir bons pratos de comida caseira.
Umas boas horas à mesa a ouvir as histórias da terra de como era "antigamente" contadas pelo dono.
Uma posta também grelhada na perfeição e a acompanhar uma batata frita bem crocante.
Para sobremesa um pudim de côco.
Um fim de semana entre amigos, boa cozinha e comida, uma vila simpática e acolhedora e um calor como eu gosto.
De certeza a voltar :)
A família da minha amiga B é desta parte de Portugal e desde os nossos tempos de estudante, que já lá vão uns anitos (aí uns 20 ...), todos os anos falavamos em ir até lá. Finalmente ficou agendado e concretizou-se tão desejada e falada viagem.
Sábado assim que o C chegou a casa saímos a "correr" rumo a Mogadouro, um município com muita história e rica em belas paisagem.
Foi uma viagem agradável, tranquila e bem rápida de pouco mais de 2h. Uma viagem que há umas semanas atrás demorava bem mais, agora com a IC5 aberta é sempre a direito (como dizia o filho da B).
"Estamos a chegar", dizia às minhas filhotas.
"Ali em baixo o rio sabor, lindo não é?"
Almoçamos no Restaurante Kalifa Ok, no centro da vila. Um espaço simpático com ambiente histórico onde o chefe Francisco Marcos manda na cozinha.
Cabrito do planalto grelhado na brasa, crocante e tenrinho.
Bacalhau à Brás com batatinha palha cortada e frita na casa.
Para sobremesa umas natas do céu, muito frescas e boas.
Uma voltinha pela Vila e aproveitou-se para fazer a digestão.
A caminho para uma tarde bem passada no complexo municipal de piscinas de Mogadouro. Com duas piscinas separadas para crianças e adultos e os jardins envolventes, constituem um local muito agradável, um pequeno snack-bar de apoio e os respectivos balneários.
O regresso a casa ...
Linda paisagem, verdade?
O jantar? No restaurante A Lareira.
Aqui está o sr. Eliseu a preparar uma posta, digna de Deuses ...
O segredo está na qualidade da madeira (penso que era carvalho), na intensidade da brasa, na qualidade da carne, como é cortada e como é grelhada ...
A nossa escolha foi rolha de Alcatra, um pedaço de carne nobre, de fibras macias e curtas, grelhada na perfeição, com o molho ao lado como é devido à boa carne. Acompanha com um prato de batatas rösti, de superfície crocante.
O almoço de domingo no restaurante O cantinho. Um espaço rústico e familiar a servir bons pratos de comida caseira.
Umas boas horas à mesa a ouvir as histórias da terra de como era "antigamente" contadas pelo dono.
Uma posta também grelhada na perfeição e a acompanhar uma batata frita bem crocante.
Para sobremesa um pudim de côco.
Um passeio até à barragem da Bemposta. Digam lá ... lindo não é?
Um fim de semana entre amigos, boa cozinha e comida, uma vila simpática e acolhedora e um calor como eu gosto.
De certeza a voltar :)
Olá
ResponderEliminarÉ uma terra linda, cheia de paisagens maravilhosas e que comidinha com bom aspecto, só podia ser portuguesa :)
Bjs
Devia ter sido mesmo um Fim de semana maravilhoso...ainda bem...todos nós merecemos uns dias fora da rotina... :)
ResponderEliminarIsso é que foi laurear a pevide :D
ResponderEliminarPaisagem muito bonita e a comida tem muito bem aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAvaliar pelas fotos só pode ter sido um fim de semana maravilhoso =))
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindo, lindo, lindo!!!!
ResponderEliminarAdorei tudo.
beijos
Que lugar lindo adorei e as comidas deliciosas o final de semana foi maravilhoso,boa semana beijos
ResponderEliminarPelas fotos foi maravilhoso muito bem passado!
ResponderEliminarBjs.
Lindas fotos...e que lindos pratos...até fazem água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem Paula, que passeio bonito!
ResponderEliminarE que belas fotos a acompanhar. Obrigado por partilhares :)
Muito bonita a paisagem.
ResponderEliminarParece-me tranquilo:)
Adorei este post! Fez-me lembrar uma viagem muito divertida que fiz por estas paisagens, lindíssimas! E então quando vi a foto d'"A Lareira" !!! Aiiii água na boca! Andei uns tempos a copiar aquelas batatas que vêm a acompanhar os ENORMES nacos ;) e os cogumelos também estavam deliciosos!
ResponderEliminarBoa semana :)
Inês
Boa noite,
ResponderEliminarAlgumas correcções:
Nome do chefe do Kalifa é Francisco Marcos e não Manuel Lopes e Bacalhau à Brás não Braz...
Desde já fica convidada a Srª e a sua família para vir comer o nosso Bacalhau à Lagareiro e os Xixos... São dois pratos deliciosos e recomendados...
Com os melhores cumprimentos
Ana Marcos
Obrigada Ana, já rectifiquei :)
EliminarObrigada pelo convite, espero voltar muito em breve
até breve