Em conversa com amigos comentava-se que corações de frango em espetada e grelhados eram muito bons. Na primeira oportunidade lá veio uma embalagem cheia deles, estava tudo preparado para as famosas espetadas, só que faltou um promenor não tinha os pauzinhos ... kekekeke!
Bem não se fazem grelhadas fazem-se estufadas.
Uma opção agradável para petiscar, acompanhado com broa e cerveja bem geladinha. Cuidado, pois apesar de corações pequenos são bem calóricos.
Bom fim de semana
Ingredientes:
- 0.5kg Coração de frango limpo
- 2 colheres de sopa Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de Alho
- sal q.b
- 5 bagas para moer na altura
- 1 folha de louro
- vinagre de vinho branco
- coentros frescos picados
Tempere os corações a gosto com sal, as 5 bagas e as folhas de louro.
Leve ao lume uma panela com azeite e assim que estiver quente junte a cebola picada. Deixe alourar a cebola até ficar bem estaladiça.
Junte o alho e mexa.
Junte os corações, deixe ferver e ao fim de 5 minutos passe para lume brando.
Fica pronto entre 30 a 40 minutos.
Rectifique o tempere junte o vinagre e os coentro verdes.
Boa petiscada!
Eu sou dessas que um dia já gostou e hoje não come tanto. Mas sem sombra de dúvida comeria esse seu prato, pois apresenta o coração de galinha como eu nunca tinha visto antes. Uma delícia só de olhar. =)
ResponderEliminarAqui está um prato que eu nunca tinha ouvido falar..não sei se é do meu pouco interesse (sou alérgica à carne de aves Com Muita Pena Minha)mas não conhecia mesmo..
ResponderEliminarMas como tudo o que fazes parece ter ficado delicioso...
Muito bom, adorei esta receita!!! Maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá:)
ResponderEliminarAdoro esse tipo de petiscadas. Minha mãe como sempre criou frango fazia muitas vezes a seguir à matança dos galináceos e juntava também as moelas e os fígados. Que delícia:):):)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
A minha avó também fazia ... bons tempos! bem temperado eu ficava sempre como fígado ...
EliminarEu gosto mais deles assim estufados, do que grelhados!
ResponderEliminarBjs.
PAULA,
ResponderEliminarGOSTO DE CORAÇÕES DE FRANGO ASSADOS, MAS A TUA RECEITA
FICOU BOA DEMAIS!
BJS ♥
Paula não aprecio muito corações de frango, mas certamente experimentaria essa receita!!
ResponderEliminarBjsss
Mel
Gostei muito da receita, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Pois sem pauzinhos não há espetadas lol mas acho que foi uma bela escolha, apesar de não apreciar, ficaram com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
São coisas que não aprecio mas já a cervejinha.... eheheheh :)
ResponderEliminarAdoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
ResponderEliminarTenha um excelente fim de semana, bjs
Gostamos muito deste tipo de petisco.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Oie...
ResponderEliminarTudo bom?
Ai eu amooo coraçõezinhos.... parece ser gostoso....
Adorei seu blog... Já estou seguindo...
Depois dá uma passadinha no meu para conhecer e se puder segui-lo ficarei muito grata... Relíquias da Lylu =D
http://reliquiasdalylu.blogspot.com.br
Deve ser deliosa a sua receita,boa semana beijos
ResponderEliminarNunca vi coraçõezinhos à venda!
ResponderEliminarFizeste um pestisco daqueles que apetece comer e a mergulhar o pão no molho! Tão bom! Para mim bem melhor que em espetadas.
Bjs
Eu encontro no Continente, há quase sempre.
EliminarÉ esta possibilidade de arranjar alternativas viáveis que define uma boa cozinheira!
ResponderEliminarE que bom aspecto que têm...
Beijos,