Se possivel iria todas as semanas jantar fora. Conhecer novos restaurantes, novos pratos, apreciar e saborear cada garfada, tentar adivinhar como foi feito, conversar com o cozinheiro e todo o prazer da companhia da família e amigos.
No passado fim de semana fomos ao restaurante "A lareira" em Mogadouro. Comemos uma carne rolha grelhada digna para Deuses e acompanhar um preparado de batata crocante e saborosa, o famoso rösti.
O sr. Eliseu contou-nos que é um prato típico da gastronomia suiça. Pode ser simples como pode apresentar-se recheado com os ingredientes que temos em casa. O segredo na preparação está em usar batata da branca, no tempo de cozedura e que a batata tem de ser cozida no dia anterior, para que no dia da preparação esteja bem fria.
Ficou de imediato agendado jantar cá em casa para 4ª feira com a minha tentativa. Para 1ª vez ficou muito bom! A repetir, com um toque mais português, juntar um presunto ... yammi!!!
Ingredientes:
- 4 Batata branca médias (todas tamanho aproximado)
- q.b Azeite
- 1 dente de alho
- pimenta preta e verde moída na altura
- sementes de coentros moída na altura
- q.b Sal
No dia anterior.
Coloque o tacho com água temperada com sal ao lume e assim que levantar fervura junte as batatas inteiras e com pele. Ao fim de 5 minutos tire-as de imediato da água e reserve no frigorífico.
No dia
Descasque as batatas.
Passe num ralador grosso.
Cubra o fundo duma sertã com azeite e junte o alho picado finamente. Leve ao lume até estar quente.
Junte a batata e envolva-a no azeite. Tempere de sal, pimenta e coentros moídos na altura. NÃO mexa a batata mas levante desde o fundo e vire. Faça este movimento por todo.
De seguida pressione a batata e acerte as beiras até ficar na forma de um prato.
Deixe cozer até ficar tostadinho.
Como podem notar mudei para uma sertã de base antiaderente nesta fase, isto só porque na outra estava a agarrar ao fundo.
Coloque um prato por cima e vire
Parece-me bem... :)
ResponderEliminarQue bom! Adoro estas batatas assim, fica muito saborosas.
ResponderEliminarbeijinho
Olá
ResponderEliminarUma óptima sugestão gostei :)
Bjs
Parece-me muito bem!:) Eu adoro conhecer novos sítios. Beijinhos
ResponderEliminarBoa sugestão...e nos tempos que correm fica uma refeição económica.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Eita que delícia..
ResponderEliminarSerá que consigo?
Ficou tão lindo o prato.. Nunca comi e fico aqui a imaginar o sabor..
Amei a receita..
Beijinhos Paula..
Olha adoraria ter sua participação em nossa BC dos "Sabores de A ao Z" quando quiser e puder participar ficarei por demais feliz!!
Beijos
Sheila
PAULA,
ResponderEliminarRECEITAS COM BATATAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS,
ESTA FICOU BOA DEMAIS!
BJS ♥
Parece ser muito bom. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece uma delicia Paula :)
ResponderEliminarBeijinhos para todos
Hummm! Já vi essa receita várias vezes, mas até hoje não preparei, tenho muita vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Deve ser deliciosa já fiquei com vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarAparência ótima!! Adoro tudo que tem batata( apesar que tenho que me controlar!). Bjs. Sandra
ResponderEliminarAdorei!!!!
ResponderEliminarFicou linda...
Adoro batatas rosti.
Como fez para colocar o recheio?
Olá Eventos
EliminarEste Rösti é só mesmo com batata.
Fiquei de tal maneira fã pelo sabor e textura que para a próxima vou fazer com presunto ...
bom fim de semana :)
Ficou linda sua rosti.Costumo fazer no forno, também fica saborosa.Dá para fazer uma maior para a famíla toda de uma só vez.Bjos e bom final de semana.
ResponderEliminarAmei teu blog, adoro a gastronomia.
ResponderEliminarJá estou te seguindo.
Quando tiveres um tempinho visita meu blog, se gostares participe.
Excelente final de semana.
Beijos.
Fico feliz por saber que o Sr Eliseu continua a surpreender com a sua famosa receita aqui divulgada há muitos anos que me deliciei com esse mesmo prato.Os meus parabéns para a sua cozinha.
ResponderEliminarFico feliz por saber que o Sr Eliseu continua a surpreender com a sua famosa receita aqui divulgada há muitos anos que me deliciei com esse mesmo prato.Os meus parabéns para a sua cozinha.
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