Estou a dar em doida ...
Todas as manhãs colocar protector nas pequenas. Preparar o saco com as toalhas, o lanchinho e leva-las à praia. Depois ir buscá-las para almoçar e preparar o lanchinho da tarde. Leva-las de novo à praia, piscina, cinema, bowling ... Ao final do dia ir buscá-las. Chegar a casa dar-lhes banho, preparar o jantar, colocar roupa para lavar, estender as toalhas e a roupa da máquina ... ufa. Quando acabarem as férias delas tiro eu férias!
A minha vontade e a falta de tempo obriga-me a estar menos tempo na cozinha. Assim surgem refeições mais leves e rápidas de fazer. Nada melhor que os assados, prepara-se tudo e o forno faz o resto.
Desta vez combinei lombinhos de porco com paio york. Para minha surpresa a carne ficou suculenta e bem saborosa e o paio ficou a estalar.
A nossa gulosa "number one"a B conseguiu convencer-nos a todos e acabou por ser ela a comer o paio quase todo.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 6 a 7 fatias de paio york
- q.b azeite
- q.b vinagre de vinho branco
- q.b 5 bagas moídas na altura
- q.b sal
1. Coloque os lombinhos a marinar no azeite, vinagre e tempere a gosto com as 5 bagas e sal
2. Deixe a marinar pelo menos 1 hora
3. Regue o fundo dum pirex com azeite e coloque os lombinhos. Cubra-os com as fatias de paio
4. Leve o pirex ao forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos.
5. Durante a cozedura regue os lombinhos, assim o paio não seca e o molho ganha gosto
Mesmo aterefada dessa maneira parece que continuam a sair bons manjares.. Realmente há mulheres que deviam ganhar uns prémios... :)
ResponderEliminarPaula
ResponderEliminaro forno é um bom aliado para os dias corridos. O paio protegeu a carne, que deve ter ficado bem macia.
Adorei!
Beijos
Gostei desta tua sugestão, que maravilha!
ResponderEliminarEsta é daquelas sugestões que me enche as medidas, adoro comer um pratinho destes.
ResponderEliminarBeijinho
Ohhh Paulinha, eu sei o que isso é... por isso de momento lá em casa tb nao tem saido nada muito pormenorizado... é cada mistura que inté.... ehehehee mas ficam boas é o que interessa... realmente o forno é um aliado e tanto, o meu mesmo sendo de lenha (vcs devem pensar que eu vivo na idade da pedra, mas eu adoro comida feita em forno de lenha) e sendo verao, trabalha na mesma!!!!
ResponderEliminarQue refeiçao deliciosa!!!
Beijocas
Grande mãe que és Paula :)
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai que delícia!! Nossa adorei... e parece tão deliciosa.. Hummmmm
ResponderEliminarQue mãezona linda..
Parabéns viu??
Beijos
Sheila
Hum, que delícia, está com lindo aspecto!!1
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Rápidas... mas apetitosas!
ResponderEliminarE as fotos continuam lindas.
Beijinhos.
Ficou um prato maravilhoso beijos
ResponderEliminarOla amei o seu cantinho tudo uma delcia e estou aqui te seguindo para nao perder nadinha...bjocas
ResponderEliminarFicou óptimo o lombinho com o paio!!!
ResponderEliminarHoje almoçamos o mesmo para estes lados, mas sem o paio :p Temos que experimentar!
Beijinhos para todos!
Pelo que vejo vai precisar de umas férias mesmo quando as meninas voltarem para as aulas!! Seu lombinho está com aparência ótima e os assados nesses período é a melhor coisa a fazer...Bjs. Sandra
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso esse lombinho e muito saboroso!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Suas filhas estão aproveitando bem as férias, e você está ficando sem tempo, mas é assim mesmo. E esse lombinho ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá Paula,
ResponderEliminarRealmente as férias das crianças deixam os pais cansados...rsrsrsrs
Ainda bem que elas alegram a casa, e nos trazem bastante energia Boa...
Adorei o seu prato, está com certeza divino!!!
Boa Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Olá
ResponderEliminarQue receita mais saborosa! Rápida e de fácil execução, adorei.
beijinhos
Hummmmm que comidinha tão boa, e que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilha esse lombo.
ResponderEliminarbjs
Amei a aparência e tudo mais
ResponderEliminarbjos
Olá
ResponderEliminarEste teu lombinho ficou com um aspecto delicioso :)
BJs