Cá em casa gostamos muito de panadinhos. Encontrei a receitinha da Nigella que substitui a fritura pelo forno.
Uma opção bem saborosa e crocante.
Ingredientes:
- Tiras de peito de frango
- Yogurte natural
- Bolachas cream cracker
- sementes de sésamo brancas
- q.b pimenta preta e verde moída na altura
- q.b sal
Marinar as tiras no yogurte e temperar a gosto com pimenta e sal. Reservar durante 20 a 30 minutos.
O yogurte só deve ser suficiente para barrar a carne. Após o tempo de marinada o yogurte é absorvido pela carne.
Picar as bolachas grosseiramente.
Junte as sementes de sésamo
Tire o excesso de yogurte.
Passe as tiras pela bolacha e sementes de sésamo
Num tabuleiro coloque o papel de alumínio e unte leveiramente com azeite. Coloque as tiras em cima e leve ao forno preaquecido a durante 20 minutos, até ficarem douradinhos (o tempo depende da espessura das tiras).
Tire e sirva de imediato
Gosto imenso desta receita da Nigella!
ResponderEliminarfaço imensas vezes.
Ficaram lindos.
Um beijinho.
Adorei essa receita e levo-a comido pois quero experementar.
ResponderEliminarbj
Olá
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas e este é fabulosa principalmente para os pequenos :)
Os teus ficaram fabulosos gostei.
Bjs
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Paula que interessante.. Nunca fiz...
ResponderEliminarMas imagino que fique uma delícia.. o sabor deve ser único..
Mais uma pra listinha de "coisas que preciso fazer o mais rápido possível" rssr
Um megabeijo e um dia mais que lindo
Sheila
Hummm que delicia, adorei esta receita, tenho la um livro da Nigella, mas muito raramente pego nele... :((( gostei mesmo desta tua sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia estes panadinhos!
ResponderEliminarBeijinho
Hummm! Deve ser delicioso e melhor ainda assados.
ResponderEliminarbjs
Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarCompramos um livro da Nigella e a M. falou logo de ti! :)
Beijinhos
Gosto muito da Nigella receitas práticas, rápidas e boas :)
EliminarGostei...e sem ser frito realmente é mt melhor
ResponderEliminarDeve ser delicioso e sem frituras beijos
ResponderEliminarOi Paula, tentei fazer uma vez pela receita da tv e não deu muito certo.Não sei onde errei.Mas agora com a sua bem explicada quem sabe dá certo.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarNesta receita o importante é não marinar com muito yogurte, só o necessário para barrar a carne. Se depois do tempo demarinar estiver muito húmido retira-se o excesso com papel. A carne durante a amrinada parece que absorve o yogurte... experimenta é bom.
EliminarGostei muito do facto de não ser frito, vou experimentar, beijinhos .:)
ResponderEliminarMas dessa maneira fica mais seco não é?
ResponderEliminarA carne do peito de frango já é uma carne seca. Também pensei que ficaria muito seco, na verdade não fica muito seco.
EliminarE depois tem a superfície crocante e uma boa combinação :)
Oi Paula,
ResponderEliminarDelícia de sugestão.E o mehor é que é light.
Bj,
Lylia
Paula, gostei da sugestão, assado, melhor ainda!!
ResponderEliminarNão gosto de frituras!!
Beijos
Ana Claudia
Sendo receita da Nigella, está já aprovadíssima.
ResponderEliminarFantástico aspecto!
Beijinhos,
Lia.