Esta altura do ano é uma abundância de legumes lá em casa. Apanho no quintal dos meus pais espinafres, acelgas, couves, alface, ... é uma fartura de "verdes". As refeições veem-se assim cortadas no arroz e nas batatas.
Ontem para acompanhar a carne assada fiz uns legumes salteados, rápido de fazer e saboroso.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 caldo de legumes knorr
- 1 cenoura ralada
- 1 alho francês cortado às rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 300gr de folhas de espinafres
- sal q.b
- pimenta preta moída na altura
- vinagre de vinho branco
Coloque num panela pela seguinte ordem o azeite, caldo de legumes, cenoura, alho francês, alho e os espinafres (ainda com um pouco de água de os ter lavado). Tape a panela e leve a lume forte durante 10 minutos depois passe para lume brando até a água evaporar. Tempere a gosto com sal, pimenta e o vinagre.
Sirva ainda quente.
Um excelente acompanhamento....verdinho e saudável... :)
ResponderEliminarSei que se deve comer legumes durante todo o ano, mas no Verão eles ainda me fascinam mais.
ResponderEliminarBeijo
Hmmm e que bom que deve ser... tudo da hortinha para a mesa. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro legumes,estes devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Lá em casa tb nao faltam, e gostamos muito!!
ResponderEliminarBoa sugestao!!
Beijocas
Nossa rico..
ResponderEliminarUma delícia.. dá um sabor a mais nos pratos né??
Fora que pra saúde é tudo de bom.
Beijinhos
Sheila
Ficaram com excelente "ar". :)
ResponderEliminarLegumes salteados são uma delícia para substituição dos hidratos de carbono e tornarem o prato muito mais saudável.
Beijinho
Como é bom ter esses legumes fresquinhos, são bem mais gostosos que os comprados, e o teu prato ficou delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que bom ter legumes e verduras em casa e fresquinho,adorei a receita beijos
ResponderEliminarMe encanta ese plato, me lo quedo que yo tengo tb muchas legumbres en la huerta, besos
ResponderEliminarobrigada pelos comentários e sugestões
ResponderEliminarbeijocas
Paula, se há coisa que adoro, são legumes salteados, que bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarGosto muito de acompanhar certos pratos com legumes e estes teus são deliciosos.
beijinhos
Eu gosto de legumes salteados :)
ResponderEliminarGOSTO TANTO....ESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Paula,
ResponderEliminaruma receita saudável e saborosa!
Beijos ♥
Gosto muito de legumes salteados!
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Hummmmm
ResponderEliminarQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de legumes assim salteados.
bjs
Aparência ótima, saudável e nutritivo..precisa mais? Já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderEliminarPaula q ótimo poder ter legumes frescos! Delicia!
ResponderEliminarBjss
Mel
Gosto imenso destes legumes salteados... com um leve sabor a alho!
ResponderEliminarBeijos e parabéns por apresentares sempre partos tão bons.