sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Fricassé de coelho


Não gosto de aquecer as sobras de carne ou peixe, prefiro reaproveitar para um prato/receita diferente.
Deram-me um coelho super grande com as sobras do coelho estufado apareceu o coelho de escabeche. Num instante jantar pronto, voilá ... para a mesa!

Amanhã o último dia na terra de nuestros hermanos, se tudo correr bem para o ano há mais :)
Bom fim de semana

Ingredientes:
  • Coelho desfeito grosseiramente
  • bocadinhos de bacon (sobras do estufado)
  • 2 dl azeite
  • 3 dl vinagre
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 2 dl água
  • salsa q.b
Preparação:
Num tacho junte o azeite, vinagre, cebola às rodelas, alhos picados, sal, pimenta, água e o louro, tape e leve ao lume. Assim que todos os legumes estiverem cozidos triture.
Junte a carne e deixe levantar fervura. De seguida junte a salsa picada e rectifique os temperos.
Já está...

13 comentários:

  1. Sinceramente não sou apreciadora de coelho, mas tenho admitir ficou bem apetitoso esse coelhinho.
    Bom regresso. Bjs

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  2. Não aprecio coelho mas o teu fricassé ficou com bom aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto :) boa viagem beijocas

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  4. Oi Paula,
    Embora não seja muito habitual comer coelho no Brasil eu aprecio a carne, também o fricassé ficou muito saboroso, gostei.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Olá

    Eu gosto de coelho mas nunca fiz , a minha mãe e minha sogra são peritas a fazer , este parece super gostoso .

    Bjs

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  6. ola Paula,

    Como sempre,Boa solucao

    Beijinhos para todos.
    continuacao de boas ferias.
    Becas

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  7. Nunca comi coelho assim, mas tenho certeza que iria adorar.
    bjs

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  8. Parece ter bom aspecto Paula... essas tuas receitas são um máximo para tirar proveito do que não se comeu!

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  9. Eu nunca experimentei mas deve ser muito bom,bom final de semana beijos

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  10. Oi Paula.. dizem que é muito parecida com carne de frango né?
    Eu comi quando era pequena, minha mãe disse que era frango rsr
    Criança nem diferencia muito essas coisas...
    Beijinhos
    Sheila

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  11. Como ficou rosadinho o teu molho? O meu ficou desmaiado e com pouco sabor mas SEGUI RECEITA!!!!!!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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