quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Lulas salteadas


Nos dias quentes só apetece fazer receitas rápidas e que não sejam pesadas. Foi o caso destas lulas só salteadas com azeite, alho e salpicadas com bastantes coentros.
O molho foi um festim para molhar o pão. E eu que não devo comer muito pão e muito menos azeite. Deves enquando não conta, verdade?



Ingredientes:
  • 500gr lulas limpas (escorridas)
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • vinagre de cidra
  • coentros frescos picados
Preparação:

Cubra com bastante azeite o fundo dum tacho, junte as lulas e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos depois passe para lume brando.
Junte o alho picado fininho.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Assim que as lulas estiverem tenras estão cozidas.
Deite umas gotas e mexa.
Salpique com bastantes coentros.




6 comentários:

  1. bom dia,

    estao com bom aspecto,uma boa sugestao para o almoco.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula,
    por aqui está fazendo muito frio, mas eu adoraria
    provar este prato lindo e apetitoso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Oi Paula, nunca comi lula, mas tenho muita curiosidade.Sua receita ficou com uma cara ótima.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Ficou um belo prato eu adoro lulas :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Rápido, fácil e uma delícia à mesa!

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...