quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Tentáculos de lulas panadas



Gosto muito de petiscar. De sentar à mesa, picar num e noutro prato, bebericar e conversar sem pressas.
Das lulas salteadas que apresentei ontem reservei os tentáculos para panar.
Uma pequena iguaria, estaladiças e saborosas.

Bom petisco!
Ingredientes:
  • 250gr de Tentáculos de lulas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo (pequeno)
  • 1 chávena de café de farinha
  • 1 chávena de café de cerveja
  • sal q.b
  • 5 bagas moídas na altura
  • óleo para fritar
Preparação:
Passe e esfregue os tentáculos por água.
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão. Deixe a marinar por 15 minutos.
Misture a gema, farinha e cerveja numa tigela até formar uma pasta espessa e tempere com sal.
Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior.
Passe os tentáculos pelo pomme e frite em óleo quente.
A tirar do óleo coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

Boa petiscada!

6 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Gosto muito de lula, é uma carne deliciosa que é saborosa de inúmeras formas de preparo.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que boas. Adoro lulas e fritas são um excelente petisco. Sabem tão bem com uma saladinha.
    Bjs

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  3. Hummmm que maravilha Paula, esses tentaculos de lulas devem ter ficado mesmo bons!!!

    Beijocas

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  4. Tudo aqui é tão apetecível!!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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