Ando numa fase melancólica ... Por vezes dá-me destas coisas! Vai-se lá saber porque sou assim ... há sempre tempo para fazer um doce rápido, que ajuda a levantar a moral. Fi-lo a semana passada aquando da visita da minha prima Shirley. De textura fofa e sabor intenso. Sucesso garantido! Sugestão que levada para o Brasil.
Servidos?
Porção: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no frigorífico: 2 horas
Frigorífico
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 1 lata de Leite condensado cozido
- amêndoa aos palitos
- mirtilos
Torre as amêndoas palitos numa frigedeira. Tenha cuidado para não queimar, só torradinho.
Caso não encontre o leite condensado cozido pode faze-lo em casa. Coza a lata de leite condensado, sem abrir. Pode ser cozido de duas formas, ou numa panela de pressão durante 45 minutos ou numa panela normal durante 2 horas. Deixe arrefecer completamente antes de abrir.
Separe as gemas das claras.
Bata bem as gemas e misture o leite condensado cozido com uma colher até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo e envolva tudo delicadamente.
Passe para taças individuais.
Decore com as amêndoa torrada e os mirtilos
Leve ao congelador durante 30 a 60 minutos. Passe para o frigorífico 30 a 60 minutos antes de servir. Sirva frio.
Bom dia,
ResponderEliminaresta baba de Camelo está com otimo aspeto.
Por favor uma tacinha.
Beijinhos
Becas
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão, um lindo e irresistível doce, a sua prima teve muita sorte ao saborear a baba de camelo.
Beijo,
Vânia
Nunca juntei mirtilos: que rica ideia, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos e uma terça muito doce!
Gosto tanto de baba de camelo e nunca me lembrei de lhe juntar fruta! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pode ser que o sol te venha dar mais ânimo :)
ResponderEliminarA sobremesa está excelente!
Gosto muito de Baba de Camelo, mas é uma sobremesa que nem sempre me sai bem.
ResponderEliminarEsta está maravilhosa!
Beijinhos!
Ai o que eu gosto de abba de camelo! Já faz algum tempo que não faço. Boa ideia! eheh
ResponderEliminarGostei muito da ideia dos mirtilos. Ficou perfeita!
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficou linda e deve ser uma delicia
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito, a tua tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, já se comia.
ResponderEliminarbjs
Há fases assim, mas espero que a tua passe depressa ;)
ResponderEliminarEssa baba de camelo parece bem deliciosa :)
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adoro baba de camela, é uma das minhas receitas favoritas! E costumo também pôr amêndoa torrada, nunca experimentei com mirtilos, tenho de tentar.
ResponderEliminarbeijinho
Deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
gosto tanto e tb faço mtas vezes no meu trabalho pois eles adorao a tua esta 5* bjs
ResponderEliminarÉ daqueles doces simples e super saborosos! Sempre gostei de Baba de Camelo ;)
ResponderEliminarBjs
Paula,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Belas taças!
bjs
Que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
É uma sobremesa deliciosa. Sirvo-me com muito prazer. Beijinhos.
ResponderEliminarEu adoro baba de camelo! É das minhas sobremesas preferidas! Nunca falha nas festas cá em casa e é sempre óptima e bem fresquinha :D
ResponderEliminarQue é que se passa Paula?
Beijinhos para todos
Tem cá um aspecto essa tacinha :)
ResponderEliminarbeijinhos