Gosto de ovas, gosto de camarão e gosto de queijo tudo junto deveria ficar bom! Assim surgiu a ideia de fazer um soufflé de ovas e camarão. Uma forma diferente, com aspeto apelativo e saborosa que se iniciou o jantar entre amigos no passado sábado.
A repetir de certeza.
Continuação de bom dia.
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Porção:6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Lume + Forno
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SOUFFLÉ DE OVAS E CAMARÃO
Ingredientes:
- 300gr de ovas de peixe
- 200gr de miolo de camarão
- 80gr Margarina para cozinhar
- 50gr Farinha
- 3.5dl Leite
- sal q.b.
- 5 Ovos tam M
- 2 dentes Alho
- 1 pitada de piri piri
- 50gr Queijo ralado emmental
Tire os camarões do congelador e coloque no frigorífico a descongelar lentamente. Deste modo preservamos o sabor e características do camarão.
Coza as ovas em pouca água durante 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco e de seguida tire a membrana à volta das ovas. Com um garfo separe as ovas - Reserve.
Separe as gemas das claras - Reserve.
Pique os dentes de alho finamente.
Comece por barrar a forma/ramequim. Para que a massa não cole às paredes da forma/ramequins pincele de baixo para cima com manteiga à temperatura ambiente e polvilhe com pão ralado. Isto faz com que o soufflé cresça uniformemente e solto das paredes. Reserve no frigorífico.
Derreta a margarina e junte a farinha até ficar uma mistura homogénea. Envolva de seguida o alho e acrescente aos poucos o leite. Mexa com as varas de arame, para evitar o aparecimento de grumos. Deixe cozer por uns 10 minutos.
Tempere este preparado a gosto com o pirir piri e o sal. Tenha em atenção para que fique bem saboroso pois ainda se vai juntar as ovas, o camarão, gemas, queijo e as claras.
Junte os camarões descongelados e deixe levantar fervura. Passe para lume brando e sem parar de mexer junte as gemas uma a uma. Desligue o lume e envolva as ovas e o queijo ralado.
Rectique os temperos.
Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras à base, assim a massa
fica menos grossa. De seguida envolva delicadamente com uma colher
grande as restantes claras
Deite a mistura na forma untada e encha só até três quartos - um dedo abaixo da beira da forma. Passe o
polegar pela borda do soufflé a pressionar para dentro da massa. Isto
faz com que cresça dos lados uniforme e com aspecto de "chapéu" típico
dos soufflés.
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e baixe imediatamente para 190ºC. Cuidado para durante a cozedura não abrir o forno - muito importante.
Ao fim de 25 a 30 minutos está pronto.
Deve ser servido assim que sai do forno, senão perde toda a graça que lhe é típica.
Por acaso não aprecio muito ovas, mas o soufflé ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de soufflé e não conehcia esta versão, que muito me agradou.
ResponderEliminarBeijinhos!
Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Não conhecia, e está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
O souflé tem um aspecto mesmo muito bom, mas para mim tinha que substituir as ovas :)
ResponderEliminarQue soufle apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Excelente, os ingredientes são muito bem escolhidos, adoro!
ResponderEliminarGosto muito de ovas, o souflé tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostamos muito de soufflé e de ovas, nunca combinei os dois ingredientes, ótima sugestão, ficou lindo e muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Infelizmente nunca tive muito jeito para soufles...
ResponderEliminarTalvez por isso confesse que não tenho grande jeito para a cozinha.
Nunca experimentei um soufflé assim, mas parece estar DELICIOSO... Adoro ovas de peixe, mas só faço à milanesa. Por aqui não encontro piri piri, mas darei meu jeitinho e vou adaptar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que apetitoso!! Adoro souflé :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom ficou.
ResponderEliminarAdorei os ingredientes.
Bjs
http.//come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu cá gosto de soufflés, de ovas e de camarão, por isso esta receita parece-me perfeita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
para mim ele esta prefeito adoro ovas humm ficou com uma cor mt bonita bjs
ResponderEliminarNunca fiz pois tenho receio que ao sair do forno ele abata.
ResponderEliminarO teu ficou bem lindo.
bj
Ando curiosa com esses soufflés. Nunca fiz. Têm um aspecto tão leve e fofo, mas pelo que sei, têm alguns truques e é um processo muito delicado ao qual devemos estar bem atentos sob pena de não resultar e fico sempre intimidada. Lá haverá um dia em que me aventure. O facto de o ver aqui no seu blog tão bonito e com certeza cheio de sabor, é uma inspiração.
ResponderEliminarbeijinhos e boa Sexta.
Que receita espetacular! Gostei muito.
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhosa.
Um abraço, Fábio.
Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUma ideia bem curiosa com a junção desses ingredientes.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html