quinta-feira, 11 de abril de 2013

Soufflé de ovas e camarão


     Gosto de ovas, gosto de camarão e gosto de queijo tudo junto deveria ficar bom! Assim surgiu a ideia de fazer um soufflé de ovas e camarão. Uma forma diferente, com aspeto apelativo e saborosa que se iniciou o jantar entre amigos no passado sábado.
A repetir de certeza.

Continuação de bom dia.

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Porção:6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Lume + Forno
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SOUFFLÉ DE OVAS E CAMARÃO

Ingredientes:
  • 300gr de ovas de peixe
  • 200gr de miolo de camarão
  • 80gr Margarina para cozinhar
  • 50gr Farinha
  • 3.5dl Leite
  • sal q.b.
  • 5 Ovos tam M
  • 2 dentes Alho
  • 1 pitada de piri piri
  • 50gr Queijo ralado emmental
Preparação:

     Tire os camarões do congelador e coloque no frigorífico a descongelar lentamente. Deste modo preservamos o sabor e características do camarão.

     Coza as ovas em pouca água durante 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco e de seguida tire a membrana à volta das ovas. Com um garfo separe as ovas - Reserve.

     Separe as gemas das claras - Reserve.

     Pique os dentes de alho finamente.

     Comece por barrar a forma/ramequim. Para que a massa não cole às paredes da forma/ramequins pincele de baixo para cima com manteiga à temperatura ambiente e polvilhe com pão ralado. Isto faz com que o soufflé cresça uniformemente e solto das paredes. Reserve no frigorífico.

     Derreta a margarina e junte a farinha até ficar uma mistura homogénea. Envolva de seguida o alho e acrescente aos poucos o leite. Mexa com as varas de arame, para evitar o aparecimento de grumos. Deixe cozer por uns 10 minutos.
     Tempere este preparado a gosto com o pirir piri e o sal. Tenha em atenção para que fique bem saboroso pois ainda se vai juntar as ovas, o camarão, gemas, queijo e as claras.

     Junte os camarões descongelados e deixe levantar fervura. Passe para lume brando e sem parar de mexer junte as gemas uma a uma. Desligue o lume e envolva as ovas e o queijo ralado.

     Rectique os temperos.


     Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras à base, assim a massa fica menos grossa. De seguida envolva delicadamente com uma colher grande as restantes claras

     Deite a mistura na forma untada e encha só até três quartos - um dedo abaixo da beira da forma. Passe o polegar pela borda do soufflé a pressionar para dentro da massa. Isto faz com que cresça dos lados uniforme e com aspecto de "chapéu" típico dos soufflés.
     
     Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e baixe imediatamente para 190ºC. Cuidado para durante a cozedura não abrir o forno - muito importante.
     Ao fim de 25 a 30 minutos está pronto.

     Deve ser servido assim que sai do forno, senão perde toda a graça que lhe é típica.

20 comentários:

  1. Por acaso não aprecio muito ovas, mas o soufflé ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Gosto muito de soufflé e não conehcia esta versão, que muito me agradou.

    Beijinhos!

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  3. Muito bom aspecto.

    Beijinhos
    Becas

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  4. Não conhecia, e está com muito bom aspecto :)
    Beijinho

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  5. O souflé tem um aspecto mesmo muito bom, mas para mim tinha que substituir as ovas :)

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  6. Que soufle apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  7. Excelente, os ingredientes são muito bem escolhidos, adoro!

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  8. Gosto muito de ovas, o souflé tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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  9. Bom dia Paula,
    Gostamos muito de soufflé e de ovas, nunca combinei os dois ingredientes, ótima sugestão, ficou lindo e muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Infelizmente nunca tive muito jeito para soufles...
    Talvez por isso confesse que não tenho grande jeito para a cozinha.

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  11. Nunca experimentei um soufflé assim, mas parece estar DELICIOSO... Adoro ovas de peixe, mas só faço à milanesa. Por aqui não encontro piri piri, mas darei meu jeitinho e vou adaptar.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Que apetitoso!! Adoro souflé :)
    beijinhos

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  13. Que bom ficou.
    Adorei os ingredientes.
    Bjs
    http.//come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  14. Eu cá gosto de soufflés, de ovas e de camarão, por isso esta receita parece-me perfeita :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  15. para mim ele esta prefeito adoro ovas humm ficou com uma cor mt bonita bjs

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  16. Nunca fiz pois tenho receio que ao sair do forno ele abata.
    O teu ficou bem lindo.
    bj

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  17. Ando curiosa com esses soufflés. Nunca fiz. Têm um aspecto tão leve e fofo, mas pelo que sei, têm alguns truques e é um processo muito delicado ao qual devemos estar bem atentos sob pena de não resultar e fico sempre intimidada. Lá haverá um dia em que me aventure. O facto de o ver aqui no seu blog tão bonito e com certeza cheio de sabor, é uma inspiração.
    beijinhos e boa Sexta.

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  18. Que receita espetacular! Gostei muito.

    Deve ter ficado maravilhosa.

    Um abraço, Fábio.

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  19. Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  20. Uma ideia bem curiosa com a junção desses ingredientes.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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