O fim de semana foi de excessos, falar hoje em doces parece exagero, certo? Tinha de partilhar convosco o doce que levei para casa da minha mãe. Depois do sucesso do pudim de cuajada, foi a vez da versão com côco. Para mim a primeira continua a melhor. Já os amantes de côco vão preferir a de hoje. os pedacinhos de côco estão presentes em cada colherada.
A cuajada em pó seco confere uma textura e sabor único. Este produto pode-se encontrar nos supermercados Corte inglês ou Froiz. Se não encontrar não hesite em pedir-me, é só mandar um e-mail para saboracasa@live.com.pt
Um bom início de semana
Porção: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Lume + Frigorífico
Ingredientes:
- 400 ml (1 lata) Leite de côco
- 700 ml Leite meio gordo
- 50 gr Côco ralado
- 100 gr Açúcar
- 2 saquetas Cuajada Royal
- 4 chávenas chá Açúcar
- 1 chávena chá Água
Comece por preparar o caramelo. Leve somente o açúcar ao lume brando e deixe derreter até ganhar a côr dourada. De seguida acrescente aos poucos a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Verta para uma forma redonda de 22 cm de diametro. Espalhe o caramelo por toda a superfície. Reserve.
Dissolva a cuajada num pouco de leite e reserve.
Junte o leite de côco e o leite meio gordo. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar e o côco ralado e deixe ferver um pouco. Mexa sempre e se necessário passe o lume para brando. Isto para que o leite não ferva e verta por fora.
Junte o líquido onde está dissolvida a cuajada e leve ao lume até engrossar.
Verta para a forma previamente caramelizada e leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva frio.
Que pudim lindo
ResponderEliminarbeijos
Lindo pudim e muito bom.
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarFicou com bom aspeto,deve ter ficado muito bom de sabor.
Beijinhos e Boa semana
Becas
Eu não conhecia a Cuajada, mas pelo aspecto ficou muito gostoso! Ainda mais acrescentando o coco, que cai bem eu muitas sobremesas.
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Bom dia, Paula!
ResponderEliminarFicou um pudim maravilhoso! Tenho que ir ao Corte Inglés investigar!
Beijinhos
Paula
Gosto muito de Cuajada e esta sugestão agradou-me muito.
ResponderEliminarBoa terça-feira!
Adoro pudim, e esse nunca experimentei.
ResponderEliminarAgora comia uma fatia :)
Beijinho
http://temperosdaiza.blogspot.pt/
Para mim que adoro coco este será certamente melhor rsrs
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Um pudim com sabor a coco agrda-me.
ResponderEliminarBjs
Olá :)
ResponderEliminarA textura desse pudim é maravilhosa, amiga, adorei a receita ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gosto muito de pudins de cuajada, são tão fáceis de preparar! E também costumo fazer um de côco! O teu ficou com um consistência fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
São super fáceis de preparar e ficaram super gulosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu adoro coco, por isso achoq ue uma fatia desse pudim não me chegava!
ResponderEliminarFicou muito bonito esse pudim, e como adoro coco de certeza que ia adorar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Parece delicioso!
ResponderEliminarbem vou ter que fazer pois uma amiga deu-me um pacote de cuajada e nao sabia o que fazer agora sim ja sei vou fazer esta maravilha hum obrigada pela tua partilha bjs
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, la pinta es buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bom :) nunca usei cuajada mas imagino que fique delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Inês
Que delicia Paula... um pudim com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tao lindo e delicado esse seu pudim ficou...eu nunca provei...deve ser uma delicia......=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Já fiz esse pudim ou um parecido com o acréscimo de limão delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Deve ser maravilhoso esse pudim, assim como o seu blog que adorei.
ResponderEliminarParabéns,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Olá, esse pudim parece ser uma maravilha!
ResponderEliminarGostava de fazer, mas ajude-me por favor...
Qual é a quantidade de açúcar para o caramelo e para o pudim?
ao que percebi para o pudim são 100g para o caramelo 4 chávenas + 1 de água...
Mas fiquei na dúvida, aguardo resposta...
Obrigada.
Olá Mimi,
EliminarTem razão na descrição não está claro, desculpe
Para o pudim são as 100gr
Para o caramelo são 2 chávenas de açúcar e 1 chávena de água. Eu uso chávena grandes, gosto muito de caramelo (sou uma gulosa)
Vai gostar, é muito bom e fresquinho
até breve
Paula
Muito obrigado,
ResponderEliminarnão esperava uma resposta tão célere!
Fantástico, tinha pensado fazer no fim-d-semana assim farei ainda hoje ;)