A época dos grelos está a chegar ao fim, para nossa tristeza. Tanto eu como o Carlos gostamos muito quer sejam cozidos, salteados ou em esparregado. Também fazemos arroz com grelos e que para nosso espanto a minha filhota mais velha enche o prato.
Para variar e experimentar novos sabores desta vez fiz um risotto de grelos para acompanhar as bolinhas de peixe. Ficou muito bom mas a minha filhota comentou de imediato: "fica melhor com o outro arroz". Arroz carolino e arroz arbório são muito diferentes, um não substitui o outro, para mim ambos são muito bons. No contexto preparação do prato o risotto dá mais trabalho, mas no final compensou.
Agora vou aproveitar o feriado - 25 Abril, Revolução dos cravos - e passar o dia na praia!
A todos um bom e fantástico dia!
Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no lume: 10 + 25 minutos
Lume
(Adaptado do A festa de Babete)
Ingredientes:
- 1 chávena (200ml) de Risotto
- água a ferver
- 1 molho de grelos (só a folhas mais tenras e o grelo)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café noz moscada
- 1 colher de café pimenta verde e preta moída na altura
- 1 colher de café sementes de coentros
- sal q.b
- 1 vinho branco
- 1 chávena de café Vinho branco
- queijo das ilhas
- coentros frescos picados
Preparação:
De um molho de grelos escolha as folhas mais tenras e o grelos e lave bem.
Num tacho largo coloque o alho picado finamente e o azeite e leve ao lume até começar a fervelhar. Junte os grelos e saltei-os. Junte um pouquinho de água, só o suficente para não pegar, e deixe cozer durante 10 minutos. Tempere com noz moscada, pimenta preta e verde e as sementes de coentros, tudo moído na altura, e sal.
Adicione o arroz e mexa bem. Passado uns minutos notará que os grãos mudam de côr, nesta altura junte o vinho e deixe evaporar.
Ao lado tenha uma panela com água a ferver.
Junte pouco a pouco a água ao risotto. Mexa sempre até que o arroz absorva o líquido. Repita a operação até ao ponto em que o arroz está cozido e com caldo. O arroz fica solto e com "molhinho". Esta operação demora um pouco e temos de ser pacientes. Levará entre 25 a 30 minutos.
Rectifique de temperos e de sal. Junte o queijo e os coentrosfrescos moídos na altura.
Deixe repousar por alguns instantes antes de servir.
Bon appetit!
Deixe repousar por alguns instantes antes de servir.
Bon appetit!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito boa sugestão o risoto de gelos, saboroso, lindo e nutritivo.
Beijo,
Vânia
Delicioso! Bom feriado
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Tem tão bom aspecto. Parece delicioso. Beijocas
ResponderEliminarTem bom aspeto, tudo que leva grelos eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Podes sempre usar grelos congelados ;) Eu faço isso, e não ficam a perder para os originais :D Adoro risotto de grelos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom feriado! :D
Adoro risotto, nunca experimentei assim, mas gostei do aspecto
ResponderEliminarNunca fiz risotto de grelos mas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarO teu ficou bem tentador.
Bom feriado,
bjs
Que delicioso risotto...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
ummmmmmmmmm me encanta el arroz con grelos, pero los mios este año ya se han terminado... que pena... besos
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarBeijinhos e aproveita bem o feriado!
hummm gosto tanto agora veio as saudades dos grelos o teu risoto esta 5* bjs
ResponderEliminarnossa....esse risotinho cairia bem agora....amei...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Paula, adoro grelos, principalmente cozidos e em esparregado..Esse risoto é uma forma diferente para variar a forma de cozer os grelos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula :)
ResponderEliminarAdoro grelos (em espcial os de nabo) e esse teu risotto faria as minhas delicias ! :)
Está um apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que lindo risotto!
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarAdoro grelos de qualquer maneira.
Tenho que dizer que este Risoto que me deste para comer estava um delicia.
Obrigada
Becas