terça-feira, 23 de julho de 2013

Beterraba cozida e guardada em vinagre

  A beterraba é um vegetal muito versátil, servida cozida ou crua. As mais pequenas são as mais saborosas. As folhas podem ser cozidas ou salteadas, como os espinafres ou acelgas.
  Aproveita-se tudo!
   As primeirinhas deste ano na hortinha dos meus pais. Ainda pequenas mas bem saborosas. É um vegetal que não falta lá por casa. Cozem-se e são guardadas no líquido da cozedura com sal e vinagre. Este processo só conserva durante 1 semana de modo que o desafio nesta época é fazer picles. Vamos lá ver se consigo!
  A beterraba para além de muito saborosa é muito nutritiva. Espreitem os benefício na página centro vegetariano.

  Desejos de um dia fantástico!
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BETERRABA VERMELHA COZIDA E GUARDADA EM VINAGRE

Porção: 1
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de Lume: 20 a 30 minutos
Lume

 
Ingredientes:

  • 1 Beterraba vermelha
  • vinagre
  • sal
Preparação:
  Deixe ficar um pouco do caule e reserve as folhas para outro fim, cozidas ou salteadas. Lave muito bem a beterraba com uma escova e passe bem por água.
  Coloque num tacho e cubra-as com água e uma colher de sopa de vinagre. Leve ao lume forte e deixe ferver por 5 minutos. De seguida passe para lume brando. O tempo de cozedura depende do tamanho da beterraba. Está pronto assim que estiver macia, entre 20 a 30 minutos. Espete um garfo, se entrar bem está pronto. Desligue o lume e deixe esfriar. Retire a pele com a mão, esta sai com muita facilidade.
  Corte às lâminas e coloque com frasco. Encha 2/3 do frasco com líquido de cozer  e 1/3 com vinagre e um pouco de sal.
  Guarde no frigorífico e serva frio.

7 comentários:

  1. Dá muito jeito fazer e guardar em casa :) Adoro. Bjs

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  2. Por acaso costumo comprar cozida ,mas sabe um bocado á terra.
    bjs

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  3. Acho que nunca provei :(
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes, a receita é um pouco diferente mas deliciosa na mesma.

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Aqui está um legume que gostaria de aprender a "gostar".

    Como muito raramente em saladas... Custa-me comer pois fica sempre a "saber a terra".

    Obrigada pela dica dos picles.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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