A beterraba é um vegetal muito versátil, servida cozida ou crua. As mais pequenas são as mais saborosas. As folhas podem ser cozidas ou salteadas, como os espinafres ou acelgas.
Aproveita-se tudo!
As primeirinhas deste ano na hortinha dos meus pais. Ainda pequenas mas bem saborosas. É um vegetal que não falta lá por casa. Cozem-se e são guardadas no líquido da cozedura com sal e vinagre. Este processo só conserva durante 1 semana de modo que o desafio nesta época é fazer picles. Vamos lá ver se consigo!A beterraba para além de muito saborosa é muito nutritiva. Espreitem os benefício na página centro vegetariano.
Desejos de um dia fantástico!
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BETERRABA VERMELHA COZIDA E GUARDADA EM VINAGRE
Porção: 1
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de Lume: 20 a 30 minutos
Lume
Ingredientes:
- 1 Beterraba vermelha
- vinagre
- sal
Deixe ficar um pouco do caule e reserve as folhas para outro fim, cozidas ou salteadas. Lave muito bem a beterraba com uma escova e passe bem por água.
Coloque num tacho e cubra-as com água e uma colher de sopa de vinagre. Leve ao lume forte e deixe ferver por 5 minutos. De seguida passe para lume brando. O tempo de cozedura depende do tamanho da beterraba. Está pronto assim que estiver macia, entre 20 a 30 minutos. Espete um garfo, se entrar bem está pronto. Desligue o lume e deixe esfriar. Retire a pele com a mão, esta sai com muita facilidade.
Corte às lâminas e coloque com frasco. Encha 2/3 do frasco com líquido de cozer e 1/3 com vinagre e um pouco de sal.
Guarde no frigorífico e serva frio.
Adoro beterraba! Bela sugestão! :)
ResponderEliminarDá muito jeito fazer e guardar em casa :) Adoro. Bjs
ResponderEliminarÓptima sugestão!Bjs
ResponderEliminarPor acaso costumo comprar cozida ,mas sabe um bocado á terra.
ResponderEliminarbjs
Acho que nunca provei :(
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Faço muitas vezes, a receita é um pouco diferente mas deliciosa na mesma.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Aqui está um legume que gostaria de aprender a "gostar".
ResponderEliminarComo muito raramente em saladas... Custa-me comer pois fica sempre a "saber a terra".
Obrigada pela dica dos picles.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/