Cá em casa a fava continua a reinar. Desta vez os pedacinhos de bacon salteados para de seguida juntar as favas. Um sabor novo entrou na receita, as sementes de alcaravia. De sabor forte reminiscente do eucalipto e da estrela-de-anis,
semelhante ao cominho mas mais amargo. Aroma apimentado e quente, um
travo muito agradável e peculiar.
Às favas com chouriço a minha mãe juntava ovo e deixava a cozer no vapor. Uma verdadeira iguaria, com a gema a espalhar pelas favas e o chouriço. Para variar desta vez levei ao forno, um misto de escalfado e tostado. Um acompanhamente cheio de sucesso.
Desejos de um dia fantástico para todos!
FAVAS COM BACON E OVO NO FORNO
Porção: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de Lume: 10 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Lume + Forno
Ingredientes:
- 400gr Favas
- 100gr Pedaços de bacon
- 1 dente alho
- 4 ovos (tamanho S)
- 6 c.sopa Azeite
- 1 c.café Sementes Coentros moídos
- 1 c.café Alcaravia
- pitada de sementes de mostarda amarela
- piri-piri
- sal q.b
- sumo limão
Tire a casca a cada fava e lave bem.
Saltei no azeite os pedacinhos de bacon. Junte o alho picado, alcaravia, sementes de coentros moídos, piri-piri e as sementes de mostarda. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo do tacho e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas. Esteja atento para que o fundo do tacho não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão sobre as favas.
Encha um prato refratário com as favas e bacon e abra um buraco no meio. Verta o ovo para a cavidade e leve ao forno preaquecido a 220ºC. O tempo de cozedura depende se gosta da gema líquida ou cozida.
Fiquem bem!
Saltei no azeite os pedacinhos de bacon. Junte o alho picado, alcaravia, sementes de coentros moídos, piri-piri e as sementes de mostarda. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo do tacho e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas. Esteja atento para que o fundo do tacho não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão sobre as favas.
Encha um prato refratário com as favas e bacon e abra um buraco no meio. Verta o ovo para a cavidade e leve ao forno preaquecido a 220ºC. O tempo de cozedura depende se gosta da gema líquida ou cozida.
Fiquem bem!
Adoro favas! Esse ovinho está com um aspecto divinal! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Gostei muito da sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que prato lindo e delicioso
ResponderEliminarbeijos
Adoro este tipo de refeições! :D
ResponderEliminarQue maravilha!*
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarUma boa sugestão, e ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos e um bom dia.
Becas
Bem interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Confesso que não aprecio muito favas, mas o teu prato tem um aspecto maravilhoso! Gosto tanto de ovos escalfados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarUma refeição muito saborosa, prática e rápida de preparar, boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Sinceramente confesso que não sou apreciadora de favas, mas as fotos dizem que é um prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummm...adoro!
ResponderEliminarBjs
que delícia.
ResponderEliminarBjinhos
adoro favas e ao tempo que não como ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigado pela partilha, Paula! :D Experimentei e adorei! O pormenor do tostadinho no forno fica formidável.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201073679764205&l=0166528c81
Aqui está a foto, que te parece, aprovado? :)
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá Isabel
EliminarTenho andado um pouco afastada do blog e não vi a sua mensagem. Obrigada por ter passado e deixado o seu comentário. Fico contente que a minha partilha tenha sido experimentada e que gostou. Fui espreitar ao facebook mas já não vi ;( de certeza aprovadíssimo!
Até breve
Paula