Para hoje um sugestão bem simples e saborosa de preparar.
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ESPARGUETE AL'DENTE COM AMÊIJOA E COENTROS
Porção: 4
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 15 minutos
Lume
Ingredientes:
- 400gr Esparguete
- 800gr Amêijoas
- 4 c.sopa Azeite
- 1 Cebola
- 3 dentes Alho
- 1 malagueta (sem sementes)
- pimenta preta e verde, moída na altura
- coentros semente moída na altura
- 1 folha de louro
- 10ml Vinho branco
- sal q.b
- 1 ramo coentros fresco
Comece por cozer a massa al'dente. Em média, pois depende do tipo de massa, para as 400gr de esparguete coloque em um litro de água ao lume. Assim que estiver a ferver introduza a massa e com ajuda de uma colher de pau movimente-a alguns segundos para que a cozedura seja uniforme. Junte uma colher de sobremesa de azeite (para mantê-lo mais solto) e outra de sal e mexa cuidadosamente. Note que a massa deve cozer em lume forte com a panela destapada.
Al'dente significa que a massa fica firme e consistente após cozedura. Ou seja ao fim de 8 a 11 minutos de fervura deve estar no ponto certo. Para confirmar tire um fio e mastige-o para ver a consistência. Se no ponto certo vire de imediato para um escorredor e passe por água fria. Reserve.
Leve ao lume forte o azeite, a cebola picada e a malagueta e deixe alourar um pouco. Junte o alho picado e saltei. Junte o vinho, pimenta moída, coentros moídos, louro, sal e deixe ferver por alguns minutos. Junte as amêijoas previamente lavadas e envolva no molho. Tape e deixe cozer por 5 a 10 minutos.
Desligue o lume e de seguida envolva o esparguete e polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva quente.
Fiquem bem!
Simples e deliciosa!
ResponderEliminarSimples é, acho que por isso o sabor é tão bom!
ResponderEliminarHmmmm, que bela massinha!
ResponderEliminarHummm...que apetite!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, uma massa deliciosa
ResponderEliminarSe eu adoro massas e amêijoas só podia gostar deste prato!! Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
super a tua sugestao adoro ameijoas bjs bs
ResponderEliminarAdoro refeições de massas,...e este de certeza que iria adorar!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Olá Paula,
ResponderEliminarUma refeição rica no visual, em sabores e prima pela praticidade, só pode fazer sucesso.
Beijo,
Vânia
Adoro frutos do mar!!!e ameijoas...ui!!!ui
ResponderEliminarXI
JS
uaua linda esta divino e maravilhoso me apetece bjokas doces
ResponderEliminarMas que petisco apetitoso!
ResponderEliminarPerfeito e irresistível!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Uma excelente sugestão para uma refeição estival :)
ResponderEliminarBjs!
Uma maravilha :)
ResponderEliminarBjs
Aceitava de bom agrado para o almoço ;)
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