Eu gosto de calor, mas TANTO!!!! Para os que estão de férias na praia é o melhor ano de sempre, verdade? De molho de manhã à noite ... Se pudesse era o que faria!!
Com tanto calor não apetece comer, muito menos estar à volta dos tachos. Só apetece grelhados e acompanhamentos verdinhos e fresquinhos. Umas favas salteadas e aromatizadas com coentros são uma excelente sugestão.
Quem gosta?
Penso que ainda não tinha mostrado a megas favas que tivemos este ano. Foram enormes e muitas, uma mega produção. Já apanhadas há muito em que parte foi descascada, capa tirada e guardadas no congelador. E algumas vagens guardadas no frigorífico, que permite ter favas frescas durante uma temporada. Descascar e tirar a casca de cada fava requer alguma paciência e tempo, mas compensa.
Como podem ver este ano as faveiras foram enormes e cheias de favas. A semente foi a nossa amiga Maria José que encontrou. Para o ano é essa qualidade a semear. Meia dúzia de pés, deu três potes, dos grandes, cheios de vagens. Um pequeno espaço de terra, semear e colher. Voilá, favas para todo ano.
Se tiver um pedacinho de terra aconselho a semear. Com pouco trabalho temos um excelente produto. Na Horta Bio pode encontrar uma explicação exacta de como proceder. Marque na agenda Novembro -semear favas!!
Tenham um excelente dia!
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FAVAS COM CARIL E COENTROS
Porção: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de Lume: 10 minutos
Lume
Ingredientes:
Com tanto calor não apetece comer, muito menos estar à volta dos tachos. Só apetece grelhados e acompanhamentos verdinhos e fresquinhos. Umas favas salteadas e aromatizadas com coentros são uma excelente sugestão.
Quem gosta?
Penso que ainda não tinha mostrado a megas favas que tivemos este ano. Foram enormes e muitas, uma mega produção. Já apanhadas há muito em que parte foi descascada, capa tirada e guardadas no congelador. E algumas vagens guardadas no frigorífico, que permite ter favas frescas durante uma temporada. Descascar e tirar a casca de cada fava requer alguma paciência e tempo, mas compensa.
Como podem ver este ano as faveiras foram enormes e cheias de favas. A semente foi a nossa amiga Maria José que encontrou. Para o ano é essa qualidade a semear. Meia dúzia de pés, deu três potes, dos grandes, cheios de vagens. Um pequeno espaço de terra, semear e colher. Voilá, favas para todo ano.
Se tiver um pedacinho de terra aconselho a semear. Com pouco trabalho temos um excelente produto. Na Horta Bio pode encontrar uma explicação exacta de como proceder. Marque na agenda Novembro -semear favas!!
Tenham um excelente dia!
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FAVAS COM CARIL E COENTROS
Porção: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de Lume: 10 minutos
Lume
Ingredientes:
- 400gr Favas
- 6 c.sopa Azeite
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c.café gengibre seco
- 1 c.café Sementes Coentros moídos
- 1 c.chá Caril Jamaica
- piri-piri
- sal q.b
- coentros frescos
- sumo limão
Tire a casca a cada fava e lave bem.
Saltei no azeite a cebola picada até alourar. Junte o alho, gengibre, coentro moídos, piri-piri e o caril. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo da panela e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas, de modo a estarem ainda rigas. Esteja atento para que o fundo da panela não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão e salpique com coentros.
Fique bem!
Saltei no azeite a cebola picada até alourar. Junte o alho, gengibre, coentro moídos, piri-piri e o caril. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo da panela e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas, de modo a estarem ainda rigas. Esteja atento para que o fundo da panela não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão e salpique com coentros.
Fique bem!
Fiquei com água na boca só de olhar para as favas!
ResponderEliminarBeijo
Não sou apreciadora de favas, mas achei interessante a conjugação com o caril
ResponderEliminarAdoro favas, mas nunca experimentei com caril.
ResponderEliminarTem um aspeto bem apetitoso!
Bjs
Olá lurdes,
EliminarAo experimentar também pensei que seria combinação estranha, ao que resultou muito bem
beijocas
Não aprecio ,mas achei o aspecto bem tentador e com caril devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Apesar de não ser grande fã de favas fiquei curiosa em provar o resultado final deste casamento com o caril!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula,
EliminarTem de experimentar o caril veio sem dúvida enriquecer o prato. Eu usei o caril da Jamaica - preparado pela minha loja de eleição Flor d'Açafrão
beijocas
Paula
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de favas e curry, adoro, aí está uma combinação deliciosa que não havia imaginado, certamente iria me deliciar.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Beijinhos
Becas
Oi Paula,
ResponderEliminarEssa refeição é uma deliciosa opção em tempos de calor.
Linda suas favas!
Bj,
Lylia
Olá,
ResponderEliminargosto muito de favas e adoro coentros, mas nunca juntei só os dois, estou em querer que vou gostar imenso deste casamento :)
Bjns
Isabel
Devem ficar bem boas!
ResponderEliminaradoro favas mas este ano nao comi pois nao as vi a venda mas adorei a tua sugestao mt boa adora comer uma grafada humm bjs
ResponderEliminarParece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/