O meu cantinho tem andado um pouco parado. Devem estar a pensar o que é feito da Paula??? Pois é a tal falta de tempo. Como a minha mãe diz o dia deveria ter mais de 24 horas ...
Os dias mais longos e quentes convidam a encontros e convívios com familiares e amigos. Hoje deixo uma sugestão super rápida e saborosa. Pode ser preparada de véspera. Embrulhada em filme plástico para não secar e só preparada minutos antes de servir. Ao servir até parece que foi uma trabalheira ... kekekeke!
Tiro a côdea das fatias do pão e guardo. Ou para fazer pão ralado ou para migas ,... não se deita nada fora!
Com o rolo da massa espalmo as fatias. O pão deve ser fofinho e húmido. Já fiz com pão mais sobre o seco e depois de ir ao forno fica muito duro ... quase que parti um dente!
Barro ao de leve um dos lados da fatia com manteiga amolecida e do outro lado cubro com uma fatias de presunto. Da mesa exala um característico aroma intenso e agradável. Não resisto e tire um pouco para provar!
Enrola-se e prende-se com palito com dois ou três palitos. Corto cada rolo em 2 ou três partes iguais.
Leva-se ao forno coberto para não secar muito depressa e para a gordura do presunto passar para o pão. Assim que o pão estiver tostadinho tira-se e pincela-se com manteiga ou fio de azeite sobre o topo.E já está! Super fácil e super bom.
Esta receita foi-me dada pela amiga da minha mãe. Obrigada Selene pela super dica
Continuação de boa semana e de bons momentos!
ENROLADINHOS DE BACON
Porção: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Forno: 5 a 10 minutos
Forno
Ingredientes:
- 4 fatias pão branco sem côdea
- manteiga
- 4 fatias de presunto ou bacon
- palitos
- azeite
Espalme as fatias de pão com o rolo de massa.
Barre um dos lados da fatia levemente com manteiga amolecida. No lado oposto cubra com bacon/presunto. Enrole as fatias de modo a que o bacon fique para a parte interior.
Corte cada rolo em dois ou três partes iguais. Prenda cada unidade com palitos para não desenrolar.
Coloque numa forma e cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno pre-aquecido a 220ºC durante 10 minutos. Mas tenha atenção e vigie para que o pão não queime. Caso comece logo a tostar diminua a temperatura do forno.
Barre ao de leve com manteiga amolecida ou fio de azeite, a parte superior.
Sirva quentinho!
Ficaram com um óptimo aspecto, mas a receita refere bacon e usaste presunto, certamente fica bem com ambos os ingredientes :)
ResponderEliminarOlá Luísa
EliminarJá rectifique a receita, obrigada. Tanto se pode usar bacon como presunto. Em ambos os casos fica uma delícia ;)
Beijocas
Paula
Que delicia de sugestão!
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarMas reparei que os ingredientes da receita não são os mesmos das fotografias! :)
Mas certamente igualmente delicioso...
Olá Marlene,
EliminarJá rectifique a descrição da receita. Tanto faço com bacon como com presunto, qualquer das versões fica uma delícia e muito similares ;)
Beijocas
paula
Uma boa sugestão:)
ResponderEliminarEu sinto o mesmo! Não é fácil ter uma vida activa e um blogue para gerir!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ser deliciosa :)
Excelente!
ResponderEliminarAdorei!
Dá um aperitivo à maneira e super original ;)
Beijinho!
Cláudia
Tão simples e deve dar um resultado tão bom! E aposto que com azeite em vez de manteiga também fica bem saboroso!
ResponderEliminarSimples e delicioso, que optima sugestão
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarApetitosa apresentação, muito boa sugestão, simples, prática e saborosa.
Beijo,
Vânia
Uma bela de uma ideia!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Simples e ficam uma delicia .
ResponderEliminarEu adoro bacon...
bjs
Excelente petisco!!
ResponderEliminarbeijinhos
esse petisco está bom demais, gostei muito.
ResponderEliminarbeijinhos
uma entrada muito boa, seja com presunto ou com bacon
ResponderEliminarBjns
Isabel
Devem ter ficado muito bons!
ResponderEliminarUma sugestão simples e prática! Muito boa!
ResponderEliminarBjs
gosto tanto os teus estao mt bonitos ja comia um bjs bs
ResponderEliminarOla Paula,
ResponderEliminarBoa sugestao, mesmo sendo com bacon ou presunto.
Tambem deve ficar bom com fiambre ...e que tal experimentar com salpi¢ao/salsicha
Becas
Oi Paula! Que ótima sugestão, muito saborosa!
ResponderEliminarBjs,
Mel
Adorei esta sugestão :) :)
ResponderEliminarBjs
Pronto já tenho lanche! Vou deitar oregãos por cima pois adoro!
ResponderEliminarhttp://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt