segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cestinhos com bacon salteado, cogumelos e ovo de codorniz


  Como foi o vosso fim de semana? Espero que bom. O meu foi bem calminho, sono em dia, leitura em dia e uma praia. As saladinhas, miminhos para petiscar e fruta foram a ementa.

  Os cestinhos são super rápidos de preparar e de sucesso garantido. Cá em casa o pão de forma é rei. Para as tostas do pequeno almoço, para o lanche e para preparar pequeno mimos para petiscar. Num instante prensa-se o pão, forra-se umas formas, prepara-se o recheio e o toque final, o ovo de codorniz. Vai ao forno para tostar e cozer a clara. E voilá, um petisco simples e saboroso que todos gostam.

  Desejos de uma excelente semana!
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
CESTINHOS COM BACON SALTEADO, COGUMELOS E OVO DE CODORNIZ

Porção: 12
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de Lume: 5 minutos
Tempo Forno: 15 minutos
Lume + Forno

 
Ingredientes:

  • 12 ovo codorniz
  • 12 fatias de pão sem côdea
  • margarina de cozinhar
  • Azeite
  • cebola
  • bacon
  • cogumelos
  • sementes de coentros moídos na altura
  • sementes de piemnta preta e verde moída na altura
  • sa
  • cebolinho fresco
Preparação:

  Comece por preparar os cestinhos.

 

  Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa. Barre levemente um dos lados com margarina.



  Forre as formas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada em contacto com a forma. Ao colocar as fatias pressione o pão contra as paredes, de que modo forrar as paredes.


  Limpe o cogumelo de toda a sujidade e corte aos bocadinhos. Reserve.
  Leve ao lume o azeite, a cebola finamente cortada e o bacon aos bocadinhos, saltei. Junte os cogumelos aos bocadinhos e deixe cozer. Junte as sementes moídas na altura e tempere de sal. Cozinhe por 10 minutos.
  Encha os cestos até metade e abra uma cavidade no meio.
  Verta para dentro da cavidade o ovo.
  Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. O tempo depende se pretende a gema muito ou pouco cozida.
  Tire do forno e retire da forma.

  Sirva quentinho.





11 comentários:

  1. Ficaram tão lindos os teus cestinhos...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Olha que rica ideia,...adorei e vou experimentar!
    Esses cestos estão um mimo!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Bem fáceis de preparar e de aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Estas cestinhas ficam lindas e devem ser uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Tenho que testar estes cestinhos ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindos!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Wow! Muito cenográfica:) Que delicia!:P

    ResponderEliminar
  8. Olá

    Não conhecia o seu cantinho, mas gostei muito de algumas sugestões que por aqui andam. Adorei esta ideia :-)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Hi! Boa ideia :) Simples rápido e delicioso!!! Estava com falta de ideias, porque tb adoro cozinhar e agora já sei que fazer de entrada. Gracias :)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...