segunda-feira, 23 de julho de 2012

Fim de semana em Mogadouro

Este fim de semana estivemos no cantinho superior de Portugal no Nordeste transmontano.
 A família da minha amiga B é desta parte de Portugal e desde os nossos tempos de estudante, que já lá vão uns anitos (aí uns 20 ...), todos os anos falavamos em ir até lá. Finalmente ficou agendado e concretizou-se tão desejada e falada viagem.
 Sábado assim que o C chegou a casa saímos a "correr" rumo a Mogadouro, um município com muita história e rica em belas paisagem.
 Foi uma viagem agradável, tranquila e bem rápida de pouco mais de 2h. Uma viagem que há umas semanas atrás demorava bem mais, agora com a IC5 aberta é sempre a direito (como dizia o filho da B).

"Estamos a chegar", dizia às minhas filhotas.
"Ali em baixo o rio sabor, lindo não é?"


Almoçamos no Restaurante Kalifa Ok, no centro da vila. Um espaço simpático com ambiente histórico onde o chefe Francisco Marcos manda na cozinha.



Cabrito do planalto grelhado na brasa, crocante e tenrinho.

Bacalhau à Brás com batatinha palha cortada e frita na casa.


Para sobremesa umas natas do céu, muito frescas e boas.

Uma voltinha pela Vila e aproveitou-se para fazer a digestão.




A caminho para uma tarde bem passada no complexo municipal de piscinas de Mogadouro. Com duas piscinas separadas para crianças e adultos e os jardins envolventes, constituem um local muito agradável, um pequeno snack-bar de apoio e os respectivos balneários. 



O regresso a casa ...

Linda paisagem, verdade?


O jantar? No restaurante A Lareira.


Aqui está o sr. Eliseu a preparar uma posta, digna de Deuses ...
O segredo está na qualidade da madeira (penso que era carvalho), na intensidade da brasa, na qualidade da carne, como é cortada e como é grelhada ...


A nossa escolha foi rolha de Alcatra, um pedaço de carne nobre, de fibras macias e curtas, grelhada na perfeição, com o molho ao lado como é devido à boa carne. Acompanha com um prato de batatas rösti, de superfície crocante.


O almoço de domingo no restaurante O cantinho. Um espaço rústico e familiar a servir bons pratos de comida caseira.
Umas boas horas à mesa a ouvir as histórias da terra de como era "antigamente" contadas pelo dono.


Uma posta também grelhada na perfeição e a acompanhar uma batata frita bem crocante.



Para sobremesa um pudim de côco.


Um passeio até à barragem da Bemposta. Digam lá ... lindo não é?



Um fim de semana entre amigos, boa cozinha e comida, uma vila simpática e acolhedora e um calor como eu gosto.

De certeza a voltar :)

15 comentários:

  1. Olá

    É uma terra linda, cheia de paisagens maravilhosas e que comidinha com bom aspecto, só podia ser portuguesa :)

    Bjs

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  2. Devia ter sido mesmo um Fim de semana maravilhoso...ainda bem...todos nós merecemos uns dias fora da rotina... :)

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  3. Paisagem muito bonita e a comida tem muito bem aspecto.
    Beijinhos
    Becas

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Avaliar pelas fotos só pode ter sido um fim de semana maravilhoso =))
    Beijinhos.

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  6. Lindo, lindo, lindo!!!!
    Adorei tudo.
    beijos

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  7. Que lugar lindo adorei e as comidas deliciosas o final de semana foi maravilhoso,boa semana beijos

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  8. Pelas fotos foi maravilhoso muito bem passado!

    Bjs.

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  9. Lindas fotos...e que lindos pratos...até fazem água na boca.

    Beijinhos

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  10. Bem Paula, que passeio bonito!
    E que belas fotos a acompanhar. Obrigado por partilhares :)

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  11. Muito bonita a paisagem.
    Parece-me tranquilo:)

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  12. Adorei este post! Fez-me lembrar uma viagem muito divertida que fiz por estas paisagens, lindíssimas! E então quando vi a foto d'"A Lareira" !!! Aiiii água na boca! Andei uns tempos a copiar aquelas batatas que vêm a acompanhar os ENORMES nacos ;) e os cogumelos também estavam deliciosos!
    Boa semana :)
    Inês

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  13. Boa noite,

    Algumas correcções:
    Nome do chefe do Kalifa é Francisco Marcos e não Manuel Lopes e Bacalhau à Brás não Braz...

    Desde já fica convidada a Srª e a sua família para vir comer o nosso Bacalhau à Lagareiro e os Xixos... São dois pratos deliciosos e recomendados...

    Com os melhores cumprimentos
    Ana Marcos

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    Respostas
    1. Obrigada Ana, já rectifiquei :)

      Obrigada pelo convite, espero voltar muito em breve


      até breve

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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