quinta-feira, 19 de julho de 2012

Lombinho de porco assado com paio de york



Estou a dar em doida ...
Todas as manhãs colocar protector nas pequenas. Preparar  o saco com as toalhas, o lanchinho e leva-las à praia. Depois ir buscá-las para almoçar e preparar o lanchinho da tarde. Leva-las de novo à praia, piscina, cinema, bowling ... Ao final do dia ir buscá-las. Chegar a casa dar-lhes banho, preparar o jantar, colocar roupa para lavar, estender as toalhas e a roupa da máquina ... ufa. Quando acabarem as férias delas tiro eu férias!

A minha vontade e a falta de tempo obriga-me a estar menos tempo na cozinha. Assim surgem refeições mais leves e rápidas de fazer. Nada melhor que os assados, prepara-se tudo e o forno faz o resto.
Desta vez combinei lombinhos de porco com paio york. Para minha surpresa a carne ficou suculenta e bem saborosa e o paio ficou a estalar.
A nossa gulosa "number one"a B conseguiu convencer-nos a todos e acabou por ser ela a comer o paio quase todo.



Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco
  • 6 a 7 fatias de paio york
  • q.b azeite
  • q.b vinagre de vinho branco
  • q.b 5 bagas moídas na altura
  • q.b sal
Preparação:
1. Coloque os lombinhos a marinar no azeite, vinagre e tempere a gosto com as 5 bagas e sal
2. Deixe a marinar pelo menos 1 hora
3. Regue o fundo dum pirex com azeite e coloque os lombinhos. Cubra-os com as fatias de paio
4. Leve o pirex ao forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos.
5. Durante a cozedura regue os lombinhos, assim o paio não seca e o molho ganha gosto

21 comentários:

  1. Mesmo aterefada dessa maneira parece que continuam a sair bons manjares.. Realmente há mulheres que deviam ganhar uns prémios... :)

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  2. Paula
    o forno é um bom aliado para os dias corridos. O paio protegeu a carne, que deve ter ficado bem macia.
    Adorei!
    Beijos

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  3. Gostei desta tua sugestão, que maravilha!

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  4. Esta é daquelas sugestões que me enche as medidas, adoro comer um pratinho destes.
    Beijinho

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  5. Ohhh Paulinha, eu sei o que isso é... por isso de momento lá em casa tb nao tem saido nada muito pormenorizado... é cada mistura que inté.... ehehehee mas ficam boas é o que interessa... realmente o forno é um aliado e tanto, o meu mesmo sendo de lenha (vcs devem pensar que eu vivo na idade da pedra, mas eu adoro comida feita em forno de lenha) e sendo verao, trabalha na mesma!!!!

    Que refeiçao deliciosa!!!

    Beijocas

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  6. Ai que delícia!! Nossa adorei... e parece tão deliciosa.. Hummmmm
    Que mãezona linda..
    Parabéns viu??
    Beijos
    Sheila

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  7. Hum, que delícia, está com lindo aspecto!!1
    Beijos
    Ana Claudia

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  8. Rápidas... mas apetitosas!
    E as fotos continuam lindas.
    Beijinhos.

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  9. Ola amei o seu cantinho tudo uma delcia e estou aqui te seguindo para nao perder nadinha...bjocas

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  10. Ficou óptimo o lombinho com o paio!!!
    Hoje almoçamos o mesmo para estes lados, mas sem o paio :p Temos que experimentar!
    Beijinhos para todos!

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  11. Pelo que vejo vai precisar de umas férias mesmo quando as meninas voltarem para as aulas!! Seu lombinho está com aparência ótima e os assados nesses período é a melhor coisa a fazer...Bjs. Sandra

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  12. Deve ter ficado delicioso esse lombinho e muito saboroso!!!
    Bjss
    Mel

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  13. Suas filhas estão aproveitando bem as férias, e você está ficando sem tempo, mas é assim mesmo. E esse lombinho ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

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  14. Olá Paula,

    Realmente as férias das crianças deixam os pais cansados...rsrsrsrs
    Ainda bem que elas alegram a casa, e nos trazem bastante energia Boa...

    Adorei o seu prato, está com certeza divino!!!
    Boa Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  15. Olá

    Que receita mais saborosa! Rápida e de fácil execução, adorei.

    beijinhos

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  16. Hummmmm que comidinha tão boa, e que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilha esse lombo.

    bjs

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  17. Olá

    Este teu lombinho ficou com um aspecto delicioso :)

    BJs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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