O tempo cá em casa tem de ser muito bem gerido para cumprir com o planeado. Na cozinha os pratos mais elaborados e de longo tempo de execução ficam para o sábado. Durante a semana tento fazer receitas saborosas mas de rápida execução. Foi o caso destas entradas que são super rápidas de preparar, uma combinação agridoce, apelativas ao olhar com aspeto requintada, com sucesso garantido.
As minhas filhas que são super exigentes adoram.
Ficam também como sugestão de entrada para um jantar a dois ...
Até breve e bom fim de semana
Ingredientes:
- 2 placas de massa filo
- 1 Alheira de mirandela
- 1 Maça reineta
- pimenta preta e verde moída na altura q.b
- cominhos q.b
- sal q.b
- Óleo q.b
- compota de pimentos padrón
Lave a maça, descasque e tire o caroço. Corte aos gomos finos e coloque a cozer com pouca água durante 5 minutos.
Tire a pele à alheira e junte à maça. Leve de novo ao lume e sem parar de mexer deixe cozer durante 15 minutos. Tempere a gosto com a pimenta preta e verde, cominhos e sal. Desligue e reserve.
Tire a massa filo do frigorífico 30 minutos antes de trabalhar. Tire da embalagem abra sobre a mesa limpa. Pincele toda a área com óleo e coloque em cima a outra placa. Corte em 3 partes iguais na vertical e horizontal. Teremos 9 quadrados.
Divida o preparado de alheira no meio dos quadrados. Dobre as partes laterais da massa filo (esquerda e direita) para o centro do preparado. Pincele com óleo as partes laterais da massa filo. Dobre a parte superior da massa filo para o centro e pincele a massa. Com a parte inferior dobre para o centro e pincele com óleo.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno pre aquecido a 200º durante 30 minutos (até a massa estar douradinha)
Pincele com a compota de pimenta padrón (opcional um molho picante).
Sirva ainda quente.
Bom dia Paula, queres acabar comigo amiga???
ResponderEliminarGosto tanto destas coisinhas.... que lindas que ficaram!!!
Um beijinho, bom fim de semana.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarA combinação deve ser perfeita, deliciosa, a apresentação ficou linda, apetitosa.
Beijo, bom carnaval,
Vânia
Bom dia Paula!!
ResponderEliminarQue delicia de entradas! Realmente excelentes á vista!! E com esses ingredientes so podem mesmo ser uma delicia!!
Beijocas
Margarida
Olá!!!!
ResponderEliminarEssas almofadas estão maravilhosas!!!
Deliciam qq uma!!!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Adorei estas delicias, muito boa sugestão para um lanche ajantarado...
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjkas
Olá Paula,
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
Uma sugestão realmente fácil e tão apetitosa!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarficaram lindas e com certeza uma delícia!
Beijos, bom fds!
Ficou muito bonito e aposto que é delicioso!
ResponderEliminarAdoro alheira e estas almofadinhas devem resultar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Também já experimentei e adoro :) Fica muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
super esta sugestao bjs bfs
ResponderEliminarOpah, que belo petisco :-)
ResponderEliminarFicaram lindas,gosto muito de massa filo e adorar essas almofadas.
ResponderEliminarbjs
Que apetitosas!!
ResponderEliminarNão conhecia esta receita! Muito interessante!!
ResponderEliminarBom carnaval!
Eu perco-me a ver ... Adorei!!!
ResponderEliminarUma forma diferente de cozinha Alheira ... :D
Beijokas
Pipoka
Ficaram óptimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Adorei a dica e ficaram super bonitos,
ResponderEliminarkiss, Susana