Se possivel juntaria os amigos e a família numa grande casa a uma grande mesa para celebrar dias especiais. Casa cheia, com boa disposição e muito barulho seria o ideal. Quando estudava a minha pequena casa era um ponto de encontro. O tempo parecia eterno e havia sempre espaço para mais uma pessoa comer e beber. Uma pequena comunidade em que todos levavam alguma coisa para preparar o jantar. Num apartamento do tamanho de um quarto, conseguia juntar tanta gente boa, bons tempos. Onde andarão grande parte desses amigos? Espero que estejam todos bem. Que tenham realizado, senão todos, parte dos sonhos que na altura partilhavamos uns com os outros longe de casa e da família. Há uma altura certa para tudo e se na altura gostava de grandes encontros, de preferência todos os dias, hoje gosto de ter a maior parte dos encontros mais calmos. Agora o tempo não parece eterno! No dia seguinte por um motivo ou por outro é sempre dia de alguma atividade. Aí os filhos ...
Breve é 14 de fevereiro, dia de São Valentim que ao contrário de qualquer outro é para ser celebrado a dois. Cá em casa é celebardo a 4, as nossas filhotas são o nosso grande amor ... Ando a preparar a ementa e para entrada não pode deixar de ser com uns cogumelos, que podem muito bem ser os da sugestão de hoje. Bem picantes com uma broa crocante.
Aceitam-se outras sugestões com cogumelos, que sejam de rápida preparação. Que este ano o dia de São Valemtim é a uma quinta feira.
Até breve!
Ingredientes:
- 300gr Cogumelos Pleurothus
- 1 cebola roxa grande
- 4 colheres de sopa Azeite
- 2 colheres de sopa de Margarina de cozinhar
- 1 colher de chá sementes de coentros moídos na altura
- 1 colher de café sementes de pimenta preta e verde
- piripiri q.b
- sal q.b
- 1 copo de café vinho branco
- vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de queijo ralado emmental
- Tomilho fresco
- broa com chouriço (com 2 dias) esfarelado
Picar finamente a cebola e coloque no fundo do tacho.
Limpe e tire qualquer sujidade dos cogumelos. Desfie os cogumelos e coloque por cima das cebolas. Regue com o azeite e adicione a margarina. Junte os temperos e leve a lume forte.
Deixe ferver por 5 minutos e passe para lume brando durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.
Junte o vinhobranco e deixe levantar fervura. Junte o vinagre, o tomilho e o queijo, desligue o lume e reserve.
Coloque a broa com chouriço esfarelado num prato de ir ao forno. Leve ao forno preaquecido com a parte do grill ligado até tostar a broa.
Espalhe a broa por cima dos cogumelos e salpique com o tomilho.
Sirva de imediato, bem quentinho!
Gosto muito de cogumelos, seja no prato principal ou como entrada! E estes cogumelos salteados têm um aspecto fantástico, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma verdadeira delícia :D Adorei!
ResponderEliminarBeijokas
Mais uma vez uma óptima sugestão com cogumelos! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Hummmmm Paula que delicia! Bem aomeu gosto!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro cogumelos, estes parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMais uma apetitosa sugestão, deliciosa combinação de ingredientes e aparência.
Beijo,
Vânia
Eu adoro cogumelos e esse toque da broa dá certamente um crocante magnífico!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão! E sim, também acho amoroso partilharem os dias especiais com as filhotas! É um gesto muito bonito! :)
ResponderEliminarBeijinho
Paula,
ResponderEliminarcasa cheia e mesa farta é tudo de bom eu tbm adoro!
Seu prato ficou com um aspecto delicioso!
Beijos
Eu adoro cogumelos, adorei esta sugestão
ResponderEliminarEste salteado está uma delícia mesmo!
ResponderEliminarAdorei o pormenor da broa, deve dar um crocante muito bom!*
adoro cogumelos e achei este petisco uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Acho que a vossa celebração a 4 é do melhor que há, ainda para mais à mesa com essa iguaria :)
ResponderEliminarVou ter de experimentar.
Beijinhos e obrigado pelo carinho :)
Que BOM aspecto
ResponderEliminarQue vontade :)
ResponderEliminarBoa sugestão para quem gosta de cogumelos.
Beijinhos
Becas
Paula,
ResponderEliminarQue bela receita, hein?
Adoramos,
Um forte abraço, Fábio
Gostei desta ideia dos cogumelos com a broa.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Que original, champiñones y pan de maiz, nunca lo habia oido, me lo apunto¡¡¡ besos
ResponderEliminarDia de São Valentim a uma quinta-feira não dá com nada ham :)
ResponderEliminaradoro broa e assim deve ser mt bom gostei mt da sugestao super bjs
ResponderEliminarFicou uma excelente proposta, pois adoro cogumelos e para mim vão sempre bem seja numa entrada, seja num orato principal !
ResponderEliminarO aspecto é excelente ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
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Paula adoro cogumelos! O prato parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Adorei esta receita, deixo outra sugestão: Cogumelos Recheados com Broa http://receitasaudaveis.com/cogumelos-recheados-com-broa/
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