terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Geleia de casca de manga




     Cá em casa continua-se a procurar alternativas ao que usualmente vai parar ao lixo. Depois de aproveitar as cascas de abacaxi para uma geleia de casca de abacaxi chegou a vez de usar as cascas de manga.
    Temos uma geleia livemente aromatizada a manga, com uma côr laranja limpa. Prontinha para entrar num doce.

    Até breve!

Ingredientes:
  • Casca e caroço de 3 mangas
  • água q.b
  • mesma medida de açúcar que o líquido
Preparação:
     Lave bem a manga antes de descascar. Corte às tiras a casca e coloque-as juntamente com o caroço num tacho e cubra com água.
     Leve ao lume durante 20 minutos. Enquanto está a cozer esmague para que a polpa se vá soltando para a água.
     Ao fim deste tempo coe o líquido, por uma passador de rede fina..
     Meça a quantidade de líquido que obtem e junte a mesma quantidade de açúcar. (ou seja 0.5lt de líquído adicione 450gr açúcar).
     Leve novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte, ou seja, quando colocado uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre o polegar e o indicador, forma-se um fio ao unir e afastar os dedos.
    Verta para um frasco esterilizado e feche hermeticamente.

 

24 comentários:

  1. Adoro estas tuas ideias!!! Adoro mesmo! Já tinha gostado da geleia de abacaxi e agora estou apaixonada pela geleia de casca de manga!

    Ficou com um aspecto fantástico e assim não há mesmo desperdício! Pode vir uma tacinha com geleia para o meu pequeno-almoço :)

    Beijinhos*

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  2. Adoro manga e essa geleia deve ser mesmo saborosa! Gostei do teu blog, por isso vou passar por cá mais vezes!

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  3. Que maravilha Paula uma otima sugestao sem duvida alguma!

    Adoro manga

    Beijocas
    Margarida

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  4. Olá Paula,

    Nunca provei geleia de manga, mas deve ser saborosa e com um pouco de queijo....

    Beijocas
    Becas

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  5. Gostei da ideia por aqui comem-se muitas mangas vou ter que aproveitar as cascas.
    Ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  6. Bom dia Paula,
    Ótima sugestão parabéns, a casca da manga é rica em antioxidantes e outros nutrientes, já há tempo pensava em experimentar.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Isto parece-me mais uma óptima sugestão!
    Bj

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  8. Esta geleia parece-me deliciosa e bastante nutritiva.
    Beijocas

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  9. Existem mesmo óptimas ideias para não desperdiçar nada! :D

    Deve ser bem gulosa essa geleia!*

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  10. Paula,
    belo aproveitamento sua geleia ficou super
    apetitosa, receita nota 10!
    bjs

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  11. Ficou com um ar bem apetitoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Deve mesmo ter ficado uma delícia! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  13. Nos dias que decorrem é uma mais valia estes pequenos gestos.
    Muito fixe Paula, não sabia que era possível só com a casca

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  14. Adoro manga e adoro geleia, a combinação de ambas deve ser maravilhosa :)

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  15. Uma geleia sem dúvida original! Hei-de experimentar!
    beijinhos
    Paula

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  16. Que ideia fantástica! Tenho de experimentar!

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  17. É realmente uma boa ideia! Normalmente os caroços e as cascas das mangas vão fora!
    Tenho que experimentar nos Anos da g.
    Um beijinho

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  18. Ótima alternativa Paula!deve ficar ótima!
    Bjs
    Mel

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  19. Olá Paula!
    Vim conhecer e gostei muito das delícias que aquí encontrei! E já estou ficando. Vá no meu cantinho conhecer também, será um prazer. Beijinhos Brasileiros...

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  20. Que bela forma para aproveitar as cascas da manga, Paula, ficou com uma cor linda, adorei a idéia de facto !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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