Cá em casa continua-se a procurar alternativas ao que usualmente vai parar ao lixo. Depois de aproveitar as cascas de abacaxi para uma geleia de casca de abacaxi chegou a vez de usar as cascas de manga.
Temos uma geleia livemente aromatizada a manga, com uma côr laranja limpa. Prontinha para entrar num doce.
Até breve!
Ingredientes:
- Casca e caroço de 3 mangas
- água q.b
- mesma medida de açúcar que o líquido
Lave bem a manga antes de descascar. Corte às tiras a casca e coloque-as juntamente com o caroço num tacho e cubra com água.
Leve ao lume durante 20 minutos. Enquanto está a cozer esmague para que a polpa se vá soltando para a água.
Ao fim deste tempo coe o líquido, por uma passador de rede fina..
Meça a quantidade de líquido que obtem e junte a mesma quantidade de açúcar. (ou seja 0.5lt de líquído adicione 450gr açúcar).
Leve novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte, ou seja, quando colocado uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre o polegar e o indicador, forma-se um fio ao unir e afastar os dedos.
Verta para um frasco esterilizado e feche hermeticamente.
Adoro estas tuas ideias!!! Adoro mesmo! Já tinha gostado da geleia de abacaxi e agora estou apaixonada pela geleia de casca de manga!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e assim não há mesmo desperdício! Pode vir uma tacinha com geleia para o meu pequeno-almoço :)
Beijinhos*
;)
ResponderEliminarExcelente aproveitamento!
Beijoca!
Cláudia
Adoro manga e essa geleia deve ser mesmo saborosa! Gostei do teu blog, por isso vou passar por cá mais vezes!
ResponderEliminarQue maravilha Paula uma otima sugestao sem duvida alguma!
ResponderEliminarAdoro manga
Beijocas
Margarida
Olá Paula,
ResponderEliminarNunca provei geleia de manga, mas deve ser saborosa e com um pouco de queijo....
Beijocas
Becas
Gostei da ideia por aqui comem-se muitas mangas vou ter que aproveitar as cascas.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
bjs
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima sugestão parabéns, a casca da manga é rica em antioxidantes e outros nutrientes, já há tempo pensava em experimentar.
Beijo,
Vânia
Isto parece-me mais uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBj
Esta geleia parece-me deliciosa e bastante nutritiva.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarExistem mesmo óptimas ideias para não desperdiçar nada! :D
ResponderEliminarDeve ser bem gulosa essa geleia!*
Paula,
ResponderEliminarbelo aproveitamento sua geleia ficou super
apetitosa, receita nota 10!
bjs
Bela ideia! E deve ficar muito saboroso
ResponderEliminarFicou com um ar bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarDeve mesmo ter ficado uma delícia! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Nos dias que decorrem é uma mais valia estes pequenos gestos.
ResponderEliminarMuito fixe Paula, não sabia que era possível só com a casca
Adoro manga e adoro geleia, a combinação de ambas deve ser maravilhosa :)
ResponderEliminarUma geleia sem dúvida original! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Que ideia fantástica! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarÉ realmente uma boa ideia! Normalmente os caroços e as cascas das mangas vão fora!
ResponderEliminarTenho que experimentar nos Anos da g.
Um beijinho
Ótima alternativa Paula!deve ficar ótima!
ResponderEliminarBjs
Mel
Olá Paula!
ResponderEliminarVim conhecer e gostei muito das delícias que aquí encontrei! E já estou ficando. Vá no meu cantinho conhecer também, será um prazer. Beijinhos Brasileiros...
Que bela forma para aproveitar as cascas da manga, Paula, ficou com uma cor linda, adorei a idéia de facto !:)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt