Gosto muito de entradas, de picar neste e naquele prato, de molhar aqui e acolá e ir bebericando um bom vinho acompanhado de boa conversa. Não há coisa melhor. A minha mais nova já está a apanhar este gosto, mas para já não beberica ...
Estes camarões que preparei há algum tempo marcou um encontro entre amigos. Rápidos de preparar e com um sabor diferente do usual. Estava preocupada que os cominhos viessem a estragar o prato, mas foi uma agradável surpresa.
Bom dia e até breve!
Ingredientes:
- 8 camarões 20/30 (aprox 400gr)
- Sumo de lima
- 1 pitada de cominhos
- 1 colher de café de sal
- pimenta preta e verde moída na altura
- 0.5dl Azeite
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 1 colher de chá de gengribre fresco
- 2 colheres de sopa aguardente
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl Leite de coco
- 2 dl natas de soja
- coentros frescos q.b
- gotas de vinagre balsâmico
Se os camarões estiverem congelados, coloque-os a descongelar lentamente na gaveta inferior do frigorífico.
Retire a casca aos camarões, deixe apenas a cauda e espete um palito a todo comprimento. Coloque-os numa taça e tempere com sumo de lima, os cominhos, sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe saltear, mexendo sempre. Adicione os camarões e o gengibre descascado em tiras e deixe cozinhar.
Regue depois com a aguardente e deixe ferver. Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco e as natas de soja, deixe engrossar. Rectifique de temperos, junte os coentros picados a gosto e retire do lume. Tempere com algumas gotas de vinagre balsâmico.
Sirva com pão rústico torrado.
Também gosto muito de entradas e de ir picando vários pratos :) Este camarão ficou com um aspecto fantástico e o molho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de camarão, tanto os camarões como o molho ficaram deliciosos, amei a receita e a combinação de ingredientes.
Beijo,
Vânia
Bom dia!
ResponderEliminarFicaram uns camarões deliciosos e bem aromáticos!
Bjs
çok güzel. karidesi çok severim ben.
ResponderEliminarPor acaso não sou muito pessoa de entradas, mas reconheço que esses camarões têm muito bom ar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :)
Bom dia Paula que delicia esses camaroes!!
ResponderEliminarCom sabor do coco so pode ser uma delicia mesmo
Beijocas
Margarida
Que delicia de petisco ,com leite de coco nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarEstão mesmo uma delicia.
bjs
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarvou fazer essa receita, adorei os ingredientes, o leite
de coco deixa as receitas ainda mais saborosas!
Beijinhos ♥
Ora aqui está um bom petisco.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Fiquei com água na boca, uma receita recheada de ingredientes que adoro!
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá!!
ResponderEliminarHuuummm!!Camarões são sempre bem vindos e ao leite de coco ficam melhor ainda!!A cama de pão rústico veio a completar a beleza e o sabor do prato!Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Em certas ocasiões então, eu poderia comer só as entradas mesmo...
ResponderEliminarAlgumas dão refeições completas !
Esses camarões estão com um aspecto divinal, uma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Paula,
ResponderEliminarEsses camarões estão lindos!
Essa combinação é maravilhosa sempre!
Um abraço, Fábio.
Que camarões deliciosos!!!
ResponderEliminarE esse molho ???? Hummmm :)
Beijoca!
Cláudia
Voltei para responder ao teu pedido de ajuda, Paula :)
ResponderEliminarDeixo-te com as minhas sugestões (pediste-me tarte e é muito dificil para mim decidir-me por uma só e uma grande responsabilidade :) ), todas estas são fabulosas:
http://blogdochocolate.com/receitas/tarte-marmoreada/
http://blogdochocolate.com/receitas/tarte-suprema/
http://blogdochocolate.com/receitas/tarte-de-chocolate-e-morangos/
Vê os ingredientes e talvez possas deliberar tendo em conta o que mais agradará ao pequenito ! :)
Beijinhos, espero ter ajudado !
Isabel
Nossa...estou sem palavras....
ResponderEliminarhttp://virandocomida.blogspot.com
Para tudo!!! Que maravilha!!!!
ResponderEliminarbjo
ui! ui!
ResponderEliminarLiteralmente de lamber teclado.
Perfeito!
Camaroes deliciosos. é impossível resistir a esse molho.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Paula. que delicia de petisco. Fiquei a babar... eu também adoro petiscar :)
ResponderEliminarBjs
Paula que delicia de camarões. Esta tudo maravilhoso e com certeza delicioso, amei beijos Luci
ResponderEliminarQue bons esses camarões!! Gosto tanto destes petiscos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paula, amo camarão e esta receita ficou fantastica.Beijos querida.
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