O fim de semana passou tão depressa. Porque será que os bons momentos entre amigos e família passam rapidamente? Que bom saber que haverá mais bons momentos e ficaram gravados na memória para sempre.
Repeti a combinação de funcho com caril, conforme segui na receita com a caril de paloca com batata, só que desta vez sustituí com lulas e não juntei as batatas.
Chego tarde a casa às sextas feiras e para não entrar em pânico ao preparar o jantar, sim que ninguèm faz milagres e o tempo não estica, no dia anterior faço as operações mais demoradas. Assim na passada quinta feira com antecedência lavei, arranjei, cozi as lulas e reservei. Na sexta tive todo o tempo do mundo e calmamente preparei um petisco a partilhar com amigos.
Bom início de semana!
Ingredientes:
- Água q.b
- 800gr Lulas
- 50gr Margarina para cozinhar
- 2 cebola vermelha
- 1 ramo de Funcho
- 1 colher de chá Caril
- 60gr Farinha
- 2dl Natas
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Corte as lulas a meio e lave-as bem.
Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.
Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Temperrectifique o sal e tempere com pimenta.
Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.
Sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarNunca fiz lulas ao curry, mas pela combinação de ingredientes é delicioso, impossível não repetir.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia Paula!!!
ResponderEliminarPois que eu fiquei curiosa com o sabor dessa iguaria... Pelo aspecto so posso dizer que esta uma verdadeira delicia!!!
Beijocas
Margarida
Gosto muito de lulas com caril, lá em casa costumamos fazer! Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Bom dia! Adoro caril e este teu com as lulas e o funcho deve resultar perfeitamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gosto muito de caril, o teu está óptimo e esse molho com um arroz branco é mesmo bom!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarpelo aspedto deve ter ficado muito bom.
Beijoca e Boa semana.
Becas
Já sinto o aroma e sabor do caril!
ResponderEliminarAdoro...*
Bom dia amiga, que receita mais apetitosa! ficou com um aspecto divino!
ResponderEliminarbjss e boa semana
Ena esse molhinho tão cremoso....Companhia boa para um pedaço de pão ou um arrozinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro caril de lulas :D Esse pratinho parece bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Que combinação maravilhosa Paula, adoro caril de lulas !
ResponderEliminarAinda há dias fiz um pão com funcho ! :)
Dá um aroma tão bom...
Delicioso aspecto esse teu prato !
Beijinhos
Isabel
Que maravilha de prato
ResponderEliminarboa semana
beijos
que tem bom aspecto tem :)
ResponderEliminarMas que apetitosas!! Adoro lulas, adoro caril, por isso esse prato é perfeito para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Me apeteceu um prato desse s para o jantar.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
bem gosto mt desse legume para mim esta perfeito e caril uiui adoro hum esta 5* bjs
ResponderEliminarAdoro lulas e adoro caril, maravilha...bjokitas
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarnunca comi lulas assim, mas o aspecto ficou tudo de
bom!
Beijos, ótima semana!
Deve ficar um caril delicioso
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