E já é 6ª feira.
Não sei se sinta triste, por os dias terem passado tão depressa. Ou se fique feliz por o fim de semana estar aí. A escolha não é díficil prefiro sentir-me feliz ... Yupiiiii é 6ª feira ...
A boa notícia é que os dias já começam a ser mais longos, anoitece mais tarde, dá a sensação que os dias são maiores, consigo fazer mais coisas. Como minha mãe diz: "rende mais".
O primeiro dia de fevereiro, nome que vem do latim februarius, inspirado em Februus, deus da morte e da purificação na mitologia etrusca. Considerado no século VI, como o mês do agouro. Está a fazer 12 anos que cá em casa foi o mês da maior alegria, nascia a minha filhota mais velha. Foi uma mudança de 180º na nossa vida. Está provado, o mês de fevereiro é o mês da sorte.
Hoje deixo uma sugestão para o fim de semana de simples preparação, saborosa e saudável.
Ingredientes:
- 1 frango
- 3 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher sobremesa paprika
- sal q.b
- 5 sementes de pimenta da jamaica
- piripiri q.b
- 0.5dl de Azeite
- 1 cebola grande
- coentros frescos picados
Retire a pele ao frango, corte-o em pedaços e tempere com o vinho, os dentes de alho picados, a folha de louro, a paprika, pimenta da jamaica e piripiri. Misture bem e deixe marinar algumas horas (no mínimo 2 horas).
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango escorridose deixe corar bem. Adicione de seguida a cebola picada, deixe salteare, por fim, adicione a marinada. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos (até a carne ficar macia). Enquanto coze adicione água (se necessário) para não secar o molho e rectifique de temperos.
Assim que estiver cozido retire do lume, polvilhe com os coentros frescos e sirva de imediato.
Este frango está com muito bom aspecto, gostei dos temperos que utilizaste :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Paula,
ResponderEliminargosto muito de frango, e com estes temperos deve ter ficado delicioso!
Beijos
Olá,
ResponderEliminarO frango está com muito bom aspeto.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
Bom dia! muito saboroso este franguinho, cheio de sabor e com um aspecto tentador!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoro frango e achei este uma delicia,nunca juntei pimenta-da-jamaica mas hei-de comprar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Deve ter um paladar excelente!
ResponderEliminarBom fim de semana e boas receitas Paula!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarDias maiores seriam sinônimo de menos frio...
Consumimos muito frango, com estes temperos ficou muito saboroso, e com pimenta, humm.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Paula esses frango ficou muito saboroso! Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Mel
Bom dia Paula
ResponderEliminarPois eu adorei a tua sugestao franguinho é sempre bem vindo
Beijocad
Margarida
Paula,
ResponderEliminargostei muito da sua receita, seu frango ficou bom demais!
Beijos, bom fds!
Esse franguinho ficou com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarAdoro frango!!
Beijinho!
Bom fim de semana!
Cláudia
Olá Paula,
ResponderEliminarO teu frango está com um delicioso aspecto, gostei dos ingredientes que usaste para o confeccionar.
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tem muito bom aspecto o teu frango!
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana! :D
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse frango tem um aspecto demasiado tentador,é olhar e ficar com vontade de comer!
ResponderEliminarBjs
Este franguinho ficou fantástico! Que delícia! Beijocas
ResponderEliminarFácil e saboroso :)
ResponderEliminarhum frango adoro o teu esta com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarQue rico aspecto!
ResponderEliminarParece muito bom Paula ;)
ResponderEliminarGostei! Está com óptimo aspecto!
Um beijinho
Tão bom receber os amigos e familia, adorei a receita :)
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