quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Magret de pato com redução de vinho do Porto


     Magret de pato é um daqueles bons prazeres a que nos devemos dar de quando em vez. Eu adoro! Para momentos especiais é uma das minhas opções. De execução rápida e de sucesso garantido. Faço-o acompanhar com um molho cheio de aroma. No caso de ontem acompanhei com uma redução de vinho do Porto e batatas fritas.
     Uma boa sugestão para o jantar de São Valentim. Surpreenda a sua cara metade com um prato simples, com aspeto de elaborado e requintado.
      Estão a pensar - "fica caro  ... " Não tem osso e não tem muita gordura, a quantidade que compra é quase toda para comer. Continua a ser caro. Um miminho, temos direito!

Até breve!

Ingredientes:
  • 2 peitos de pato
  • pimenta preta e verde moída na altura
  •  sal q.b
Preparação:
     Faça um cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito do pato de modo a formar uma grelha. Tempere de sal, pimenta e reserve.






      Aqueça uma frigideira anti aderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 a 8 minutos (até ficar sem gordura). À medida que se vai formando a gordura, retire para outra frigideira pequena e reserve. Após este tempo vire os peitos cozinhe 1 minuto.
     Retire do lume e embrulhe num papel de alumínio. Reserve e prepare o molho

Molho redução de vinho do Porto
 
Ingredientes:
  • 0,5 dl de água
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 2 cravo da índia
  • pitada de sal
  • pimenta preta
  • Gordura de pato reservada
  • gotas de vinagre balsâmico
     Na frigideira pequena onde se reservou a gordura do pato junte a àgua, a canela, cravo da índia, sal e pimenta a gosto. Leve ao lume e assim que começar a ferver adicione o vinho do Porto. Deixe reduzir até ficar num molho espesso. Misture o vinagre balsâmico.
     Sirva o molho com o magret fatiado.

 
Um petisco ...
 

19 comentários:

  1. Bom dia! Adoro peito de pato e com este molhinho, hum!... Que maravilha!
    Beijinhos
    Paula

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  2. É caro, mas não é para todos os dias, e é tão boooom! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Adoro magret de pato, adoro! Não é um prato para todos os dias, mas sabe tão bem!! O teu ficou com um aspecto fantástico!!!

    Beijinhos*

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  4. Que delicia Paula que aspeto glamorouso... adorei a tua sugestao! Podias ter participado com ela na BC do do dia de S. Valentim lá do tachos! :D

    Beijocas

    Margarida

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  5. Bom dia Paula,
    É um prato delicioso, a carne de pato é muito saborosa e com o molho, humm, é uma ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Tens toda a razão, um miminho de vez em quando faz muito bem!
    Ficou com optimo aspecto

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  7. Oi Paula, nunca provei.Ficou lindo e parece delicioso.Beijos querida.

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  8. Um aspecto muito bonito, dev ter ficado delicioso.

    Beijinhos
    Becas

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  9. Ficou com um excelente aspecto. Imagino o sabor, deve ter ficado bem saboroso.
    Beijinhos

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  10. Esta uma verdadeira delicia, pena que os homens cá de casa não apreciam pato.
    bjs

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  11. Paula,
    seu prato ficou com um aspecto delicioso, chique demais!
    bjs

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  12. Que refeição magnífica e o prato tem um aspecto que nos deixa com água na boca...

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  13. bem nao sou la mt amiga de pato mas confeço que este teu esta 5* bjs

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  14. Uma refeição muito requintada e saborosa!

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  15. Uma sugestão "gourmet", lindíssima e elegante !
    Adorei o tom rosado da carne, vê-se que está no ponto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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