Magret de pato é um daqueles bons prazeres a que nos devemos dar de quando em vez. Eu adoro! Para momentos especiais é uma das minhas opções. De execução rápida e de sucesso garantido. Faço-o acompanhar com um molho cheio de aroma. No caso de ontem acompanhei com uma redução de vinho do Porto e batatas fritas.
Uma boa sugestão para o jantar de São Valentim. Surpreenda a sua cara metade com um prato simples, com aspeto de elaborado e requintado.
Estão a pensar - "fica caro ... " Não tem osso e não tem muita gordura, a quantidade que compra é quase toda para comer. Continua a ser caro. Um miminho, temos direito!
Até breve!
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- pimenta preta e verde moída na altura
- sal q.b
Aqueça uma frigideira anti aderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 a 8 minutos (até ficar sem gordura). À medida que se vai formando a gordura, retire para outra frigideira pequena e reserve. Após este tempo vire os peitos cozinhe 1 minuto.
Retire do lume e embrulhe num papel de alumínio. Reserve e prepare o molho
Molho redução de vinho do Porto
Ingredientes:
- 0,5 dl de água
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 2 cravo da índia
- pitada de sal
- pimenta preta
- Gordura de pato reservada
- gotas de vinagre balsâmico
Sirva o molho com o magret fatiado.
Um petisco ...
Looks amazing! Delicious!
ResponderEliminarBom dia! Adoro peito de pato e com este molhinho, hum!... Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
É caro, mas não é para todos os dias, e é tão boooom! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Adoro magret de pato, adoro! Não é um prato para todos os dias, mas sabe tão bem!! O teu ficou com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia Paula que aspeto glamorouso... adorei a tua sugestao! Podias ter participado com ela na BC do do dia de S. Valentim lá do tachos! :D
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÉ um prato delicioso, a carne de pato é muito saborosa e com o molho, humm, é uma ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue maravilha de prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Tens toda a razão, um miminho de vez em quando faz muito bem!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto
Oi Paula, nunca provei.Ficou lindo e parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarUm aspecto muito bonito, dev ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Ficou com um excelente aspecto. Imagino o sabor, deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta uma verdadeira delicia, pena que os homens cá de casa não apreciam pato.
ResponderEliminarbjs
Parece muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula,
ResponderEliminarseu prato ficou com um aspecto delicioso, chique demais!
bjs
Que refeição magnífica e o prato tem um aspecto que nos deixa com água na boca...
ResponderEliminarbem nao sou la mt amiga de pato mas confeço que este teu esta 5* bjs
ResponderEliminarUma refeição muito requintada e saborosa!
ResponderEliminarUma sugestão "gourmet", lindíssima e elegante !
ResponderEliminarAdorei o tom rosado da carne, vê-se que está no ponto ! :)
Beijinhos
Isabel
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