terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Pudim de Cuajada - eleito o melhor

 
     Nestes últimos anos as festas de aniversário têm-se realizado em casa dos meus pais. Ao longo dos anos a família vai aumentando e a casa fica na mesma. Como a minha irmã e cunhados vivem todos para sul do Porto, geograficamente a casa dos meus pais está melhor posicionada. Com muito espaço no exterior e uma sala grande torna o encontro bem mais agradável. As festas de aniversário são um bom motivo para reunir a família e ter a conversa em dia.
    Não deixa de ser um stress. Eu no Porto a organizar. A minha mãe perto de Águeda a ajudar e a fazer dentro dos possíveis o que vou pedindo. É juntar as tábuas para fazer uma mesa comprida. Ligar para todos os irmãos que totaliza 6 casais ... até que chega o dia. Levar tudo do Porto, chegar à mãe e preparar a mesa...
    Nestes encontros as entradas são a minha prioridade e faço umas quantas variedades.À medida que as pessoas chegam começam logo a picar. As sobremesas ficam esquecidas e normalmente faço pouca variedade. Deste vez foi o oposto, os doces ganharam na ementa. De todos os que fiz, foi o pudim de cuajada o eleito vencedor, todos gostaram. É realmente muito bom. Já tinha comido este pudim feito pela mãe de uma amiga, que tinha a receita de uma vizinha que tinha pedido para guardar segredo. Achei o pudim celestial, mas se a senhora tinha pedido segredo não iria quebrar. Não entendo o conceito de segredo na culinária, eu adoro partilhar... Mas há que respeitar! Numa busca na internet aparece-me o pudim de cuajada no cantinho da alquimia dos tachos. Nem hesitei. Este faria parte da lista de sobremesas. Super rápido de fazer. Prepare-se com antecedência. Fica na forma, ideal para levar numa viagem.
     Um doce certamente a repetir de textura aveludado e com sabor diferente do habitual.
     Muito bom!
 
 
Até breve e continuação de boa semana.


Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 200gr de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 2 pacotes(200 ml) de natas
  • 2 saquetas de cuajada Royal
  • Caramelo para a forma
Preparação:
     Dissolva a cuajada no leite e reserve.
     Bata os ovos com o açúcar. Adicione as natas e o preparado de cuajada. Misture bem e leve ao lume até engrossar.
     Verta a mistura numa forma caramelizada e leve ao frigorífico até solidificar. De preferência 12 horas.
     Servir bem fresco.

Para o CARAMELO
     Leve ao lume 2 chávenas de chá de açúcar. Mexa até o açúcar derreter e estar douradinho. Acrescente 1/2 chávena de chá de água quente e mexa bem. Deixe ferver um pouco e tire de lume. Reserve e deixe repousar um pouco (tempo de preparar o pudim).
     Deite a calda devagar na forma e espalhe por toda a superfície.

 

23 comentários:

  1. Antes fazia muitas vezes um pudim de cuajada com ovos, mas penso que levava mais ovos e de resto era igual! São óptimos e fazem-se num instante!
    É uma óptima sobremesa para uma festa de família!

    Beijinhos*

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  2. Bom dia Paula,
    Sem dúvida deve ser muito trabalhoso para si e sua mãe, mas também é muito prazeroso reunir toda a família.
    Sem dúvida esse pudim de cuajada é deveras apetitoso, pela cor, ingredientes e aparência.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Excelente pudim! Maravilhoso.

    Beijokas
    Pipoka

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  4. Bom dia Paula.... que pudim excelente... uma tenraçao mesmo....

    Beijocas

    Margarida

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  5. Esse pudim deve ser uma maravilha, ando curiosa para experimentar...mas ainda não encontrei cuajada!
    beijinhos

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    1. Bom dia,

      A cuajada encontra-se no Corte inglês ou Froiz. Vai valer a pena experimentar é realmente muito bom

      beijocas e continuação de bom dia

      Paula

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  6. Parece realmente uma delícia de pudim! :D Vou experimentar na próxima reunião familiar! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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    Respostas
    1. Bom dia Joana,

      Experimenta é de sucesso garantido :)

      Beijocas
      Paula

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  7. Paula,
    esse pudim ficou lindo, a receita dá água na boca, vou
    ver se encontro o produto da royal pra mim fazer, adorei!

    Beijos

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  8. Deve ser delicioso, eu até tenho cuajada em casa, tenho de experimentar

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  9. Um pudin mesmo mto apetitoso!!! Gostei mto do aspecto :)
    beijinhos

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  10. Nem sei que dizer....pudim de cuajada nunca provei, mas pelo aspecto deve ter ficado muito bem.

    Beijocas
    Becas

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  11. Vou experimentar, tem muito bom aspeto!

    Bjs.

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  12. Paula, parece-me muito bom e gostava de experimentar, tenho é de encontrar à venda num super a cuajada.
    Beijinho

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  13. usei cuajada duas vezes e não me convenceu,.
    Gostei do pudim ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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    Respostas
    1. Olá São,
      Cá por casa foi um sucesso. Já estou de olho numa receita com leite de côco ...

      beijocas
      Paula

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  14. Ficou uma maravilha, para ser o melhor é porque está mesmo bom!

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  15. bem tenho a li uns pacotinhos que nao sabia o que fazer agora ja sei ogrigada pela partilha ficou 5* bjs

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  16. Ontem vi este pudim, mas esqueci-me de guardar o link. O meu pai faz anos dentro de dias e quero ver se consigo fazer um lanchinho e reunir a família. Todos gostam de pudim, mas eu confesso que não gosto de os fazer (aquele processo dos pontos de açúcar e do banho-maria e afins, intimidam-me). Mas este parece bem simples e infalível. Se fizer, já sabes que o feedback aparece no meu cantinho :)

    Bjs!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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