Nestes últimos anos as festas de aniversário têm-se realizado em casa dos meus pais. Ao longo dos anos a família vai aumentando e a casa fica na mesma. Como a minha irmã e cunhados vivem todos para sul do Porto, geograficamente a casa dos meus pais está melhor posicionada. Com muito espaço no exterior e uma sala grande torna o encontro bem mais agradável. As festas de aniversário são um bom motivo para reunir a família e ter a conversa em dia.
Não deixa de ser um stress. Eu no Porto a organizar. A minha mãe perto de Águeda a ajudar e a fazer dentro dos possíveis o que vou pedindo. É juntar as tábuas para fazer uma mesa comprida. Ligar para todos os irmãos que totaliza 6 casais ... até que chega o dia. Levar tudo do Porto, chegar à mãe e preparar a mesa...
Nestes encontros as entradas são a minha prioridade e faço umas quantas variedades.À medida que as pessoas chegam começam logo a picar. As sobremesas ficam esquecidas e normalmente faço pouca variedade. Deste vez foi o oposto, os doces ganharam na ementa. De todos os que fiz, foi o pudim de cuajada o eleito vencedor, todos gostaram. É realmente muito bom. Já tinha comido este pudim feito pela mãe de uma amiga, que tinha a receita de uma vizinha que tinha pedido para guardar segredo. Achei o pudim celestial, mas se a senhora tinha pedido segredo não iria quebrar. Não entendo o conceito de segredo na culinária, eu adoro partilhar... Mas há que respeitar! Numa busca na internet aparece-me o pudim de cuajada no cantinho da alquimia dos tachos. Nem hesitei. Este faria parte da lista de sobremesas. Super rápido de fazer. Prepare-se com antecedência. Fica na forma, ideal para levar numa viagem.
Um doce certamente a repetir de textura aveludado e com sabor diferente do habitual.
Muito bom!
Até breve e continuação de boa semana.
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 200gr de açúcar
- 600 ml de leite
- 2 pacotes(200 ml) de natas
- 2 saquetas de cuajada Royal
- Caramelo para a forma
Dissolva a cuajada no leite e reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione as natas e o preparado de cuajada. Misture bem e leve ao lume até engrossar.
Verta a mistura numa forma caramelizada e leve ao frigorífico até solidificar. De preferência 12 horas.
Servir bem fresco.
Para o CARAMELO
Leve ao lume 2 chávenas de chá de açúcar. Mexa até o açúcar derreter e estar douradinho. Acrescente 1/2 chávena de chá de água quente e mexa bem. Deixe ferver um pouco e tire de lume. Reserve e deixe repousar um pouco (tempo de preparar o pudim).
Deite a calda devagar na forma e espalhe por toda a superfície.
Antes fazia muitas vezes um pudim de cuajada com ovos, mas penso que levava mais ovos e de resto era igual! São óptimos e fazem-se num instante!
ResponderEliminarÉ uma óptima sobremesa para uma festa de família!
Beijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarSem dúvida deve ser muito trabalhoso para si e sua mãe, mas também é muito prazeroso reunir toda a família.
Sem dúvida esse pudim de cuajada é deveras apetitoso, pela cor, ingredientes e aparência.
Beijo,
Vânia
Excelente pudim! Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijokas
Pipoka
Bom dia Paula.... que pudim excelente... uma tenraçao mesmo....
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Esse pudim deve ser uma maravilha, ando curiosa para experimentar...mas ainda não encontrei cuajada!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia,
EliminarA cuajada encontra-se no Corte inglês ou Froiz. Vai valer a pena experimentar é realmente muito bom
beijocas e continuação de bom dia
Paula
Parece realmente uma delícia de pudim! :D Vou experimentar na próxima reunião familiar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Bom dia Joana,
EliminarExperimenta é de sucesso garantido :)
Beijocas
Paula
Paula,
ResponderEliminaresse pudim ficou lindo, a receita dá água na boca, vou
ver se encontro o produto da royal pra mim fazer, adorei!
Beijos
Deve ser delicioso, eu até tenho cuajada em casa, tenho de experimentar
ResponderEliminarUm pudin mesmo mto apetitoso!!! Gostei mto do aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nem sei que dizer....pudim de cuajada nunca provei, mas pelo aspecto deve ter ficado muito bem.
ResponderEliminarBeijocas
Becas
Vou experimentar, tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Paula, parece-me muito bom e gostava de experimentar, tenho é de encontrar à venda num super a cuajada.
ResponderEliminarBeijinho
usei cuajada duas vezes e não me convenceu,.
ResponderEliminarGostei do pudim ficou mesmo uma delicia.
bjs
Olá São,
EliminarCá por casa foi um sucesso. Já estou de olho numa receita com leite de côco ...
beijocas
Paula
Maravilhoso...
ResponderEliminarKiss, Susy
Ficou uma maravilha, para ser o melhor é porque está mesmo bom!
ResponderEliminarNossa...esse eu nunca comi...deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarbjs
bem tenho a li uns pacotinhos que nao sabia o que fazer agora ja sei ogrigada pela partilha ficou 5* bjs
ResponderEliminarMuito bom mesmo, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos
Ontem vi este pudim, mas esqueci-me de guardar o link. O meu pai faz anos dentro de dias e quero ver se consigo fazer um lanchinho e reunir a família. Todos gostam de pudim, mas eu confesso que não gosto de os fazer (aquele processo dos pontos de açúcar e do banho-maria e afins, intimidam-me). Mas este parece bem simples e infalível. Se fizer, já sabes que o feedback aparece no meu cantinho :)
ResponderEliminarBjs!