Com os kiwi´s a amadurecerem todos ao mesmo tempo era necessário dar-lhes outro destino. Juntamente com umas maças surgiu uma compota bem apetitosa.
Uma chávena de leite quente com cevada, com um scone barrado com compota de kiwi e maça, o meu dia começa doce!
Até breve!
Ingredientes:
- 500gr Kiwi
- 200gr Maça vermelha
- 400gr açucar
- 100gr açúcar mascavado
- 1 paus de canela
- 1 col de chá sumo de limão
Reduza o preparado com o esmagador de batatas.
Leve de novo ao lume brando até estar em ponto estrada (ou seja quando passar a colher de pau no fundo da panela o doce não junta forma uma "estrada"). Junte o sumo de limão e leve novamente ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.
Encha o frasco até ao topo do frasco, assim não há ar dentro do recipiente.
Dicas
Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de água
Olá ,
ResponderEliminarEsta compota está com bom aspecto.
Beijinhos
Becas
Paula,
ResponderEliminarbem original a tua compota e com um óptimo aspecto.
Bjkas