Terminada uma refeição de carne, guarde as sobras e o respectivo molho no congelador. Assim que tiver uma quantidade aproximada de 600gr prepare um saboroso arroz de carne no forno. É prático e rápido de fazer e agrada em qualquer altura.
Com muito pouco trabalho as sobras do pato à pequim, cachaço no forno e frango com pimenta da jamaica transformaram-se em novo prato.
Esta receita é original quase iimpossivel de reproduzir - uma "peça" única!
Ingredientes:
- aprox 600gr sobras de carnes e respectivos molhos
- 3 chávena de chá Arroz agulha
- 7 Chávenas de Água
- caldo de frango
- sal q.b
- rodelas de chouriça
- queijo ralado emmental
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 + 10 minutos
Preparação:
Terminada uma refeição de carne, guarde as sobras e o respectivo molho no congelador. Assim que tiver a quantidade necessária para preparar uma refeição, descongele.
Coloque a água, as carnes e os molhos num tacho e leve a ferver durante 10 minutos. Tire o carne e reserve. Assim que estiver a uma temperatura que permita pegar retire as peles, os ossos e desfie. Reserve.
Entretanto coloque o arroz na água e o caldo de frango. Rectifique de sal. Deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos. Depende do arroz que utilizar, deve estar no ponto em que o arroz está quase cozido.
Junte a carne desfiada e envolva grosseiramente.
Vire para uma assadeira e decore com as rodelas de chouriço. Leve ao forno preaquecido a 230ºC. Aproximadamente 10 minutos. O tempo depende se pretende um arroz seco (mais tempo) ou húmido (menos tempo). Se quer uma crosta seca e crocante no topo a temperatura deve ser mais elevada (250ºC) - É ao gosto de cada um.
Desligue o forno e espalhe por cima do arroz o queijo ralado. Leve de novo ao forno até derreter.
Enquanto o arroz está no forno prepare uma saladinha para acompanhar.
Fiquem bem!
Paula, gostei muito do aspecto do teu arroz de forno! E a sugestão é muito boa :) também dá para fazer um delicioso empadão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia,
ResponderEliminarNão tenho duvida que este jantar foi rápido de fazer,e pelo aspeto deve ter ficado muito saboroso.
Beijinhos e um Bom dia
Becas
Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão maravilhosa! Rápido de fazer e muito saboroso.
ResponderEliminarBjs
Essa é uma ideia diferente! Sempre rola alguma sobre de carne e a gente não sabe o que fazer, taí uma opção!
ResponderEliminarBjs
;) Ideia excelente!!
ResponderEliminarSempre que posso tb o faço, fica uma refeição deliciosa e económica!
Beijoca!
Cláudia
Deve ter ficado uma delícia. Há uma coisa de que gosto muito: a mistura de carnes de aves.
ResponderEliminarGostei muito da 'cara' deste pratinho, vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Paula,
ResponderEliminaraproveitamento perfeito, esse prato ficou bom demais....hummmm!
Beijão ♥
Paula, nem parece arroz de sobras,...tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Foi um bom aproveitamento pois ficou um arroz delicioso.
ResponderEliminarEu adoro estes pratos nestes dias frios e chuvososos.
bj
Que arroz maravilhoso... excelente aproveitamento!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Un estupendo plato de aprovechamiento, besos
ResponderEliminarQue óptimo, Paula =)
ResponderEliminarCá em casa também congelo tudo o que sobre, que depois acaba numa unica refeição de restos!
Um beijinho
Ficou ótimo, bem gostoso.
ResponderEliminarKiss
Que óptimo!! Adoro estes empadões, e aproveita-se tudo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Noooooosssssa... Deve ser uma DELICIA!!!
ResponderEliminarGosto muito de receitas com reaproveitamento de alimentos.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Pois é, sai sempre diferente. MAs o bom é que fica sempre saborosa!!
ResponderEliminarExcelente aspeto, detesto deitar comida fora :((
ResponderEliminarPodemos dar sempre outras finalidades bem saborosas assim como esta receita, perfeito!!
Beijinho
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarhttp://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Boa sugestão Paula, um arroz de forno sabe sempre muito bem, além de ser uma refeição saborosa e prática.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Paula,
ResponderEliminarÉ um prato que a minha mãe fazia, recorda minha infância é deliciosa, este ficou muito bom e de reaproveitamento melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Oi Paula, que bela maneira de aproveitar as sobras da carne.Parece muito saboroso.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarpois é os restos de comida fazem sempre maravilhas e a prova esta aqui neste teu pratinho que ficou mt bom aspecto gostei mt bjs
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarTambém costumo guardar as sobras de carne e depois usar noutros pratos, em arroz ou massas. este arroz ficou mesmo com um ar irresistivel!
Bjs
Querida Paula, é uma óptima sugestão e fica com um aspecto de prato requintado. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que receita deliciosa é essa? Como podemos observar, tudo pode ser reaproveitado. Abraços.Sandra
ResponderEliminarQue maravilha! Uma óptima forma de aproveitar as sobras :)
ResponderEliminarUm óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarbeijinho
Esta é daquelas receitas que mesmo sem provar, temos logo a certeza que agradariam ao nosso palato. E que bela sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinho :)