Hoje deixo uma sugestão para almoço de domingo. Super prático e rápido de preparar. No sábado à noite junta-se todos os ingredientes e fica a marinar. Domingo de manhã vai ao forno. Damos a nossa voltinha de domingo de manhã ou volto para a cama. Umas horinhas depois o almoço está pronto.
Bom fim de semana
(Adaptado: teleculinária)
Ingredientes:
- 1 Pato
- 4 Laranjas
- 2.5dl Vinho branco
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- 1 cubo de caldo frango
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 colher café piri piri pó
- 2 cravos da índia
- 1colher de café de pimenta preta e verde moída na altura
- 1 colher de chá pimenta da jamaica moída na altura
Limpe o pato de todas os restos de penagens. Coloque uma panela grande com àgua ao lume e assim que estiver a ferver escalde o pato por alguns minutos.. Retire-o e passe de imediato por água fria.
Coloque-o num saco grosso. Introduza na cavidade do pato 1 laranja às rodelas. Junte o sumo de duas laranjas, raspa de uma laranja, vinho, piripiri, pimentas, cavo da índia, vinagre balsâmico e o caldo de frango. Feche o saco e vire de vez em quando para a marinada envolver todo o pato. Deixe marinar algumas horas de preferência do dia anterior.
Coloque o pato numa assadeira e vire por cima o molho da marinada e coloque por cima a banha. Leve a assar em forno preaquecido a 250 durante 10 minutos. Regue com o molho e vire o pato. Passe para 200ºC, tape com folha de alumínio. Deixe assar durante 2 horas. Tire o papel de alumínio e passe o forno para 230ºC para tostar o pato. Vire e deixe tostar.
Enquanto o pato está a tostar faz-se um arroz e uma saladinha para acompanhar.
Bom fim de semana
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEsse famoso prato pato com laranja é delicioso e assim sem dúvida ainda ficou melhor.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Excelente!!! É sempre muito bom estar rodeado de amigos e boa disposição ... E quem não fica com uma delicia dessas :)
ResponderEliminarPosso ir?
Beijokas
Gosto muito de pato com laranja, Paula! E o teu ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDe facto as comidas de forno são muito boas e fáceis de fazer :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro um franquinho assim.
ResponderEliminarEsta mesmo ao meu gosto.
Bom fim de semana
bjs
Que maravilha...deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que lindo ficou!
ResponderEliminarUm prato delicioso.
ResponderEliminarBjs
Paula,
ResponderEliminarpato com laranja é chique demais......hummmmmmm!
Beijos, ótimo fds!
Ficou com optimo aspecto e deve ficar fantástico com laranja
ResponderEliminarQue pato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarBoa sugestão, este pato ficou com muito bom aspeto.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
Ficou muito bonito :) Um dia destes o meu pai fez um prato bem parecido e estava delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
uau...que pato mais lindo chique e delicioso....babei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gosto mesmo muito de pato!!! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...gostei muito desta sugestão tão agradável.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
nao sou la mt pato mas o teu ele ficou um sonho bravo bjs bfs
ResponderEliminarBem, que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
E é uma sugestão perfeita, Paula, ficou com lindas cores e um aspecto delicioso ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que tentação :)
ResponderEliminarAdoro um pato assim.
ResponderEliminarQue maravilha.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt