Tenho contado aqui, que os meus pais têm um pequeno quintal. Têm algumas árvores e ao longo do ano temos sempre fruta da época. Temos a sorte de ter fruta saborosa, cheirosa e saudável (sem grandes tratamentos químicos).
A fruta que não se consegue consumir fresca é cortada e guardada no congelador ou logo transformada em sumos e compotas. Com alguns kiwi a começarem a amuderecer foram transformados em compota.
Gostei tanto da última compota de kiwi e maça que voltei a repetir. Só que desta vez com mais maça (com casca), aromatizado com pimenta da jamaica e cravo da índia. Devo confessar que estava um pouco apreensiva com o aroma do cravo da índia, por ser tão forte. Surpreendentemente e modéstia à parte ficou muito bom.
Mais uma dose de compota pronta para entrar numa mousse, em folhadinhos recheados ou simplesmente para barrar numa torrada para acompanhar o café pela manhã
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COMPOTA DE KIWI E MAÇA COM SABOR À ÍNDIA
Porção: 2 (frascos 250ml)
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de lume: 120 minutos
Lume
Ingredientes:
- 300gr Kiwi
- 300gr Maça vermelha
- 400gr açucar
- 1 cravo da índia
- 1 pau de canela
- 15 sementes de pimenta da jamaica
- 1 col de chá sumo de limão
Preparação:
Lave bem as frutas e reserve.
Descasque os kiwis e corte aos bocadinhos pequenos. Corte as maças em quartos, tire o caroço e corte aos bocadinhos. Desta vez não tirei a casca.
Junte todos os ingredientes (menos o sumo de limão) e leve a lume forte. Passado 10 minutos passe para lume brando e mexa de vez enquando.
Reduza o preparado com o esmagador de batatas. A quantidade de vezes que esmagar o preparado faz com que fique mais ou menos cremoso. Pessoalmente eu gosto sobre o cremoso.
Leve de novo ao lume brando até estar em ponto estrada (ou seja quando passar a colher de pau no fundo da panela o doce não junta, forma uma "estrada"). Junte o sumo de limão e leve novamente ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vácuo. Encha o frasco até ao topo do frasco, assim não há ar dentro do recipiente.
Dicas:
Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar excesso de água
Adoro compota de kiwi!! O toque do cravo da índia e do pau de canela deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostei muito da combinação de ingredientes e também da linda coloração, a pimenta deve ter dado uma característica muito agradável.
Beijo,
Vânia
É uma combinação muito interessante, deve ficar bem agradável :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Parece-me absolutamente perfeito :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Esta compota deve ser uma delicia, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bom dia,
ResponderEliminarMais logo digo se o sabor é bom, pois tenho a compota perto de mim para provar.
Beijinhos e até já
Becas
Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarQuero um frasquinho para a minha casa por favor :)
Beijokas
Esta compota tem um aspecto delicioso! Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi compota de kiwi ,mas achei essa uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso do aspecto, que delícia deve estar!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, parece-me perfeita com esses sabores :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deliciosa compota.
ResponderEliminarBjs
Bom dia!
ResponderEliminarFicou uma compota deliciosa e bem aromática!
Bjs
Parece óptima Paula ;)
ResponderEliminarBeijocas
Que buena pinta¡¡ estara buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPrometi voltar depois de provar....e aqui estou eu.
Provei só compota....com bolacha....e queijo hummmmm, muito bom.
Experimentem que vão gostar.
Beijinhos
Becas
ficou com uma cor mt bonita deve ser uma delicia bjs
ResponderEliminarHumm...eu amei...nunca provei vamos experimentar...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
É pura DELICIA... Huuuuummmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delícia de compota
ResponderEliminarbeijos