quarta-feira, 27 de março de 2013

Hash Brown com ovo de codorniz no forno


     Hash browns são típicos no café da manhã americano. Geralmente são fritos e ficam super gordurosos. A versão no forno é igualmente saboroso só que mais saudável, mais sequinhos, crocantes e simultaneamente macias. Individualmente podem ser servidos de entradas. Com o ovo de codorniz fica enriquecido tanto de aspeto como de paladar.
     Um opção rápida de preparar e de sucesso garantido num encontro de família.

Ingredientes:
  • 2 batatas
  • 1 ovo pequeno
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • salsa picada finamente
  • 6 ovos de codorniz
  • Óleo (para barrar as formas)
Porção: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 20 + 15 minutos

Preparação:

     Pré-aqueça o forno a 200°C.
     Unte as formas de silicone para muffin com óleo e reserve.

     Rale as batatas num ralador largo, espessura como que para fazer batata palhinha. Passe-as por água e coloque-as num passador de rede para escorrer o líquido todo. Coloque em cima de um pano limpo e seco e aperte para absorver toda a humidade Quando estiverem bem escorridinhas e secas, estão prontas.

     Coloque as batatas raladas numa tigela grande e adicione o ovo batido grosseiramente, sal, pimenta e salsa. Misture bem.
     Coloque as batatas às colheradas na forma de muffins, enchendo até a boca. Pressione para a parede da forma de modo a abrir uma cavidade do meio. Leve ao forno por 20 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Tire do forno.
     Corte a parte mais estreita dos ovos de codorniz e verta para a cavidade do hash. Leve novamente ao forno por 5 a 10 minutos, depende se pretende a gema cozida ou líquida.
     Tire do forno as formas e deixe esfriar um pouco. Tire das formas e sirva ainda morno.

23 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    O hash brown é uma entrada simples, prática, com aparência agradável, sem dúvida no forno ficou muito mais saudável, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta sugestão, Paula! Ficaram com óptimo aspecto e no forno são muito mais saudáveis :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão óptima para um brunch...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Paula,
    muito boa sugestão, não conhecia estas batatas. Vou levar a receita para fazer de entrada.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Hum!! E eu que adoro ovos, já fiquei aqui a babar!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia! esta versão no forno parece bem melhor, boa sugestão! Ficaram lindas e apetitosas!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão bem apelativa e deliciosa. Adorei.
    Obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar
  8. Que apetitosas! Super bonitas!:)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito da sugestão :D Ficou com um óptimo aspecto! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  10. Hummmm que delicia Paula... estou a levar a receita comigo, pois vou ter que experimenatr esta delicia!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita...o aspecto é delicioso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  12. Paula,
    Pelo aspecto ficou uma delicia. Adoro tudo o que leva ovos.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  13. Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gostei bastante do aspecto, que maravilha!

    ResponderEliminar
  15. Olá Paula,

    Boa sugestão, devem ter ficado uma delícia.

    Beijinhos
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Que linda sugestão para a páscoa :)

    ResponderEliminar
  17. Paula,
    que lindos!
    Sugestão nota 10, perfeita!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  18. Deliciosa essa receita :)
    Para mim serviria para um almoço lol
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha Paulinha :)
    Está com óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Ficam lindos, adorei o aspecto desses ninhos com ovinho, o meu menino iria delirar :-)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...