Hash browns são típicos no café da manhã americano. Geralmente são fritos e ficam super gordurosos. A versão no forno é igualmente saboroso só que mais saudável, mais sequinhos, crocantes e simultaneamente macias. Individualmente podem ser servidos de entradas. Com o ovo de codorniz fica enriquecido tanto de aspeto como de paladar.
Um opção rápida de preparar e de sucesso garantido num encontro de família.
Ingredientes:
- 2 batatas
- 1 ovo pequeno
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- salsa picada finamente
- 6 ovos de codorniz
- Óleo (para barrar as formas)
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 20 + 15 minutos
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte as formas de silicone para muffin com óleo e reserve.
Rale as batatas num ralador largo, espessura como que para fazer batata palhinha. Passe-as por água e coloque-as num passador de rede para escorrer o líquido todo. Coloque em cima de um pano limpo e seco e aperte para absorver toda a humidade Quando estiverem bem escorridinhas e secas, estão prontas.
Coloque as batatas raladas numa tigela grande e adicione o ovo batido grosseiramente, sal, pimenta e salsa. Misture bem.
Coloque as batatas às colheradas na forma de muffins, enchendo até a boca. Pressione para a parede da forma de modo a abrir uma cavidade do meio. Leve ao forno por 20 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Tire do forno.
Corte a parte mais estreita dos ovos de codorniz e verta para a cavidade do hash. Leve novamente ao forno por 5 a 10 minutos, depende se pretende a gema cozida ou líquida.
Tire do forno as formas e deixe esfriar um pouco. Tire das formas e sirva ainda morno.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarO hash brown é uma entrada simples, prática, com aparência agradável, sem dúvida no forno ficou muito mais saudável, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Gostei muito desta sugestão, Paula! Ficaram com óptimo aspecto e no forno são muito mais saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma sugestão óptima para um brunch...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Paula,
ResponderEliminarmuito boa sugestão, não conhecia estas batatas. Vou levar a receita para fazer de entrada.
Beijos
Hum!! E eu que adoro ovos, já fiquei aqui a babar!
ResponderEliminarBom dia! esta versão no forno parece bem melhor, boa sugestão! Ficaram lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Paula
Uma sugestão bem apelativa e deliciosa. Adorei.
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Que apetitosas! Super bonitas!:)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Gostei muito da sugestão :D Ficou com um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Hummmm que delicia Paula... estou a levar a receita comigo, pois vou ter que experimenatr esta delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Adorei a receita...o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Paula,
ResponderEliminarPelo aspecto ficou uma delicia. Adoro tudo o que leva ovos.
Bjkas
Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarBoa sugestão, devem ter ficado uma delícia.
Beijinhos
Isabel
Que linda sugestão para a páscoa :)
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarque lindos!
Sugestão nota 10, perfeita!
Beijos ♥
Adorei o aspecto, parece muito bom
ResponderEliminarAdorei deve ser tão bom!!
ResponderEliminarbjs
Deliciosa essa receita :)
ResponderEliminarPara mim serviria para um almoço lol
Bjs
wuau super bravo gostei mt bjs
ResponderEliminarQue maravilha Paulinha :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!
Um beijinho
Ficam lindos, adorei o aspecto desses ninhos com ovinho, o meu menino iria delirar :-)
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