quinta-feira, 7 de março de 2013

Ovas de bacalhau salteado



    Ovas, gosta-se ou não se gosta, verdade? Eu e o Carlos somos dos que gostam. De preparação rápida, textura interior cremosa e de sabor agradável, uma entrada bem saborosa. O alho frito no azeite dá-lhe um sabor especial e combina bem com as ovas. No ponto ideal se servido com rodelas de limão e um bom pão rústico.
     Experimentem, confirmei que é um petisco ...

Bom dia

Ingredientes:
  • 1 ova (185gr) de bacalhau
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 chávena de chá Azeite
  • Sal q.bp
  • pimenta preta moída na hora q.b
  • 2 limões médios
  • gotas vinagre balsâmico
  • Para acompanhar: pão ou torradas

Preparação:

     Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa. Use uma peneira e água corrente para passar bem por água. Seque com toalha de papel e reserve.
     Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e leve ao lume até aquecer.  Junte a ova e frite por 1 minuto de cada lado. Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furar. Retire da frigideira e reserve.
     Na mesma frigideira adicione o restante azeite e o alho picado aos bocados. Frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Polvilhe com o sal e a pimenta a gosto. Retire do lume e reserve.
     Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas. Coloque-os no prato de servir com a ova cortada às rodelas e regue com o preparado de azeite e alho.
     Para acompanhar pão ou torradas.

14 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Ovas de bacalhau não se encontram à venda no Brasil, adoraria saborear, tenho a certeza que seguindo sua sugestão é um delicioso petisco.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Nunca como mas acho que não ia gostar.
    O aspecto esta excelente.
    bjs

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  3. Por acaso eu sou das que não gosta, mas reconheço que tem bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  4. Eu faço parte do grupo dos que não gostam, mas ficaram com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  5. O meu filhote mais novo adora ovas, é impressionante hehehe, ficam muito bem assim amiga, bjokitas

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  6. ai se gosto so tenho pena que aqui nao ha mas quando vou a Portugal tenho uma amiga que me as faz adorei as tuas hummm bjs

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  7. Que delicia... mas la em casa so eu gosti :( e tenho passado por elas mas nunca compro...

    Que aspeto delicioso

    Beijocas

    Margarida

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  8. Vejo que fica uma delícia! Já comi de outros peixes, mas de bacalhau ainda não.Beijinhos e feliz dia damulher!

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  9. Super diferente...nunca comi...deve ser uma delicia..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  10. Eu sou das que ADORA!

    Pena que em casa sou a única, então raramente compro...Mas depois desta imagem, tenho de matar a vontade um dia destes!

    Bjs

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  11. Eu gosto muito de ovas mas não conheço essas de bacalhau...

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  12. Oi Paula,
    Nunca comi, mas me pareceu saborosa.
    Bj,
    Lylia

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  13. Paula,
    nunca provei ovas de bacalhau, mas fiquei tentada seu
    prato tá lindo e irresistível!

    Beijos

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  14. Oi Paula, adoro bacalhau, mas nunca provei ovas.Parece delicioso.Beijos querida.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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