Ovas, gosta-se ou não se gosta, verdade? Eu e o Carlos somos dos que gostam. De preparação rápida, textura interior cremosa e de sabor agradável, uma entrada bem saborosa. O alho frito no azeite dá-lhe um sabor especial e combina bem com as ovas. No ponto ideal se servido com rodelas de limão e um bom pão rústico.
Experimentem, confirmei que é um petisco ...
Bom dia
Ingredientes:
Preparação: Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa. Use uma peneira e água corrente para passar bem por água. Seque com toalha de papel e reserve. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e leve ao lume até aquecer. Junte a ova e frite por 1 minuto de cada lado. Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furar. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira adicione o restante azeite e o alho picado aos bocados. Frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Polvilhe com o sal e a pimenta a gosto. Retire do lume e reserve. Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas. Coloque-os no prato de servir com a ova cortada às rodelas e regue com o preparado de azeite e alho. Para acompanhar pão ou torradas. |
Bom dia Paula,
ResponderEliminarOvas de bacalhau não se encontram à venda no Brasil, adoraria saborear, tenho a certeza que seguindo sua sugestão é um delicioso petisco.
Beijo,
Vânia
Nunca como mas acho que não ia gostar.
ResponderEliminarO aspecto esta excelente.
bjs
Por acaso eu sou das que não gosta, mas reconheço que tem bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Eu faço parte do grupo dos que não gostam, mas ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
O meu filhote mais novo adora ovas, é impressionante hehehe, ficam muito bem assim amiga, bjokitas
ResponderEliminarai se gosto so tenho pena que aqui nao ha mas quando vou a Portugal tenho uma amiga que me as faz adorei as tuas hummm bjs
ResponderEliminarQue delicia... mas la em casa so eu gosti :( e tenho passado por elas mas nunca compro...
ResponderEliminarQue aspeto delicioso
Beijocas
Margarida
Vejo que fica uma delícia! Já comi de outros peixes, mas de bacalhau ainda não.Beijinhos e feliz dia damulher!
ResponderEliminarSuper diferente...nunca comi...deve ser uma delicia..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu sou das que ADORA!
ResponderEliminarPena que em casa sou a única, então raramente compro...Mas depois desta imagem, tenho de matar a vontade um dia destes!
Bjs
Eu gosto muito de ovas mas não conheço essas de bacalhau...
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarNunca comi, mas me pareceu saborosa.
Bj,
Lylia
Paula,
ResponderEliminarnunca provei ovas de bacalhau, mas fiquei tentada seu
prato tá lindo e irresistível!
Beijos
Oi Paula, adoro bacalhau, mas nunca provei ovas.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminar