sexta-feira, 1 de março de 2013

Risotto com calda de cozer potas


     Recordam-se quando fiz os tentáculos de potas? Na altura guardei a calda da cozedura e fiz um risotto super saboroso ... Não se deita nada fora!
   
     Um bom e fantástico fim de semana para todos.


Ingredientes:
  • 250ml Calda de cozer potas
  • Água q.b
  • 300gr de Arroz para risotto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho francês (parte mais clara) picada
  • tomate seco ( um pouco)
  • pimentos (um pouco)
  • 3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • sal q.b
  • salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:

     Ferva a calda de cozer as potas e a água separadamente.

     Num tacho coloque a cebola, alho francês, tomate seco, o pimento, chouriço aos cubinhos e o azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar. Junte o vinho e quando tiver evaporado junte o arroz e deixe fritar um pouco. Vá adicionado aos poucos a calda da cozedura da pota, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre delicadamente. Se necessário adicione água.
     Alguns cuidados a ter em conta:
  • O líquido que se vai adicionando ao arroz deve estar sempre a ferver, isto noutro bico do fogão
  • O lume onde está a ser preparado o arroz deve estar em lume brando
  • O arroz deve-se mexer durante a cozedura delicadamente.
     Tempere a gosto de sal e pimenta.
     Assim que o arroz estiver cozido (aprox 30 a 40 minutos) pare de adicionar água e adicione a manteiga.
     Aromatize com salsa picada e sirva de imediato

18 comentários:

  1. Adorei o risotto e as dicas! :D Vou experimentar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Esse risotto fica mesmo uma delicia,e com uma cor linda.
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Bom dia Paula,
    Muito boa ideia de utilizar o caldo da cozedura da pota, o risotto ficou, com uma linda cor e delicioso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Bom dia,

    Este risoto está com muito bom aspecto.

    Beijinhos e Bom fim de semana
    Becas

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  5. Bom dia Paula

    Que delicia de risotto, ficou com uma cor excelente, e aposto que delicioso!!!

    Bom final de semana

    Beijocas

    Margarida

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  6. Ficou maravilhoso!
    Adorei o aspecto!
    Beijinho!
    Cláudia

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  7. É uma bela dica...porque além de se aproveitar tudo fica o arroz com um sabor muito mais delicioso!*

    Têm muito bom aspecto...

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  8. Só eu e a M. é que gostamos de risottos! Eles queixam-se sempre do queijo :p
    PArece-me óptimo o teu!
    Um grande beijinho para todos!

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  9. Está com um aspecto de se babar por ele!
    Manda um pratinho! hehehehe

    Bjs, querida!

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  10. Paula querida,
    ficou um belo risoto e com esse tempo frio e
    deu fome, rsrs.

    Bom fim de semana!
    bjs

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  11. Oi Paula, bem delicioso seu risoto.Ideal para dias frios.Fiquei com vontade.Beijos querida.

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  12. Olá, Paula...

    Que risoto maravilhoso! Adorei.

    um abraço, Fábio.

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  13. mas que cor e aspecto mais bom gostei mt bjs

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  14. Que apetitoso este risotto :)..
    Adorei, tão caldoso!!!
    beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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