Recordam-se quando fiz os tentáculos de potas? Na altura guardei a calda da cozedura e fiz um risotto super saboroso ... Não se deita nada fora!
Um bom e fantástico fim de semana para todos.
Ingredientes:
- 250ml Calda de cozer potas
- Água q.b
- 300gr de Arroz para risotto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho francês (parte mais clara) picada
- tomate seco ( um pouco)
- pimentos (um pouco)
- 3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
- pimenta preta e verde moída na altura
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- sal q.b
- salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Ferva a calda de cozer as potas e a água separadamente.
Num tacho coloque a cebola, alho francês, tomate seco, o pimento, chouriço aos cubinhos e o azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar. Junte o vinho e quando tiver evaporado junte o arroz e deixe fritar um pouco. Vá adicionado aos poucos a calda da cozedura da pota, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre delicadamente. Se necessário adicione água.
Alguns cuidados a ter em conta:
- O líquido que se vai adicionando ao arroz deve estar sempre a ferver, isto noutro bico do fogão
- O lume onde está a ser preparado o arroz deve estar em lume brando
- O arroz deve-se mexer durante a cozedura delicadamente.
Assim que o arroz estiver cozido (aprox 30 a 40 minutos) pare de adicionar água e adicione a manteiga.
Aromatize com salsa picada e sirva de imediato
Adorei o risotto e as dicas! :D Vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Esse risotto fica mesmo uma delicia,e com uma cor linda.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito boa ideia de utilizar o caldo da cozedura da pota, o risotto ficou, com uma linda cor e delicioso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Bom dia,
ResponderEliminarEste risoto está com muito bom aspecto.
Beijinhos e Bom fim de semana
Becas
Bom dia Paula
ResponderEliminarQue delicia de risotto, ficou com uma cor excelente, e aposto que delicioso!!!
Bom final de semana
Beijocas
Margarida
Ficou com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
Beijinho!
Cláudia
É uma bela dica...porque além de se aproveitar tudo fica o arroz com um sabor muito mais delicioso!*
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto...
Hummm...no frio que esta aqui...nada melhor...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Só eu e a M. é que gostamos de risottos! Eles queixam-se sempre do queijo :p
ResponderEliminarPArece-me óptimo o teu!
Um grande beijinho para todos!
Delicia que ficou esse risoto.
ResponderEliminarBjs
Está com um aspecto de se babar por ele!
ResponderEliminarManda um pratinho! hehehehe
Bjs, querida!
Este comentário era meu ;)
EliminarPaula querida,
ResponderEliminarficou um belo risoto e com esse tempo frio e
deu fome, rsrs.
Bom fim de semana!
bjs
Oi Paula, bem delicioso seu risoto.Ideal para dias frios.Fiquei com vontade.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá, Paula...
ResponderEliminarQue risoto maravilhoso! Adorei.
um abraço, Fábio.
ResponderEliminarmas que cor e aspecto mais bom gostei mt bjs
Que apetitoso este risotto :)..
ResponderEliminarAdorei, tão caldoso!!!
beijinhos