quinta-feira, 14 de março de 2013

Cachaço no forno


     Cachaço faz parte da nossa ementa com alguma regularidade, em costeletas grelhadas, assada em bloco no forno ou no tacho. Hoje partilho convosco o assada no forno a baixa temperatura. O resultado é uma carne tenra, com um interior suculento e textura extraordinária.
     Marinada de véspera, vai ao forno com algumas horas de antecedência antes de servir. Ideal para um almoço de domingo. Coloca-se no forno à 9 da manhã vai-se dar a volta de domingo de manhã ou quem sabe volta-se para a cama. Meio dia, o almoço está pronto. servido com arroz branco que é feito num piscar de olhos.
     E o cheirinho que fica na cozinha faz lembrar os domingos de manhã em casa da minha mãe.

Ingredientes:
  • 1.5kg cachaço de porco coratdo à italiana
  • 1 colher de café pimenta verde e preta moída na altura
  • 1 colher de café sementes de coentros moídos na altura
  • 10 sementes esmagadas pimenta na jamaica
  • 4 bagas esmagadas cardomomo
  • 2 folhas de louro
  • piripiri
  • 2 hastes alecrim
  • 1 colher de sobremesa paprika
  • 1 colher de sopa azeite
  • 3 copo de Vinho branco
  • sal q.b
  • 4 dentes de alho esmagados
  • banha de porco (pouco)
Preparação:

Tempere a carne e dexe marinar de um dia para o outro.












     Leve ao forno preaquecido a 150º durante pelo menos 3 horas. Retire do forno, e leve-o à temperatura de 200ºC. Volte a pôr a carne durante 10 minutos para tostar e ganhar uma côr douradinha.

     Sirva a gosto, com um arroz branco feito na hora, ou com batata assada. Normalmente cozo a batata cortada aos cubos e levo ao forno a tostar com a carne nos últomos 10 minutos.

     Um petisco que fica sempre bem






 

22 comentários:

  1. Esta com muito bom aspecto,bem ao meu gosto.
    Para mim com uma salada já fica perfeito.
    bjs

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  2. Parece ter ficado bem deliciosa, gostei muito da sugestão :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  3. Nunca comi cachaço, mas ficou com um aspecto muito suculento!!

    Beijinhos*

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  4. Bom dia Paula,
    Gosto muito de carne de porco é muito saborosa, esta ficou muito suculenta.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Tem um aspecto caseiro delicioso, que maravilha!

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  6. Ficou com o aspeto muito bonito, e parece ter sido assada naqueles fornos de lenha antigos.

    Tem um bom dia
    Beijinhos
    Becas

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  7. Oi Paula, que carne douradinha parece muito boa, eu sempre prefiro um assado do que carnes fritas esta me parece uma ótima opção.


    Bjs

    Gélia

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  8. Ficou com aquela crosta mesmo como eu gosto

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  9. Gosto mesmo disso, que bom aspecto!
    Beijinho e continuação de boa semana.

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  10. Está mesmo apetecível Paula :)
    Posso roubar um bocadinho? :p
    Um grande beijinho

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  11. nhum, nhum.. que aspecto tão tenrinho e sucolento!!
    bjus
    Cila

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  12. Que maravilha de assado eu quero
    beijos

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  13. Também costumo fazer ao Domingo e em casa adoramos. Tens uns condimentos que não ponho, mas vou experimentar. Muito bom aspecto.
    Bjkas

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  14. Uffff que pinta¡¡¡ esta impresionante¡¡¡ besos

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  15. Não sei bem qual é essa parte do cachaço, mas ficou com excelente aspecto :-)

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  16. Paula,
    eu adoro carne de porco e bem feitinha assim não dá
    pra dispensar, bela receita!
    bjs

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  17. menina mas que maravilha ela esta como ca em casa gostamos acho que se fosse no forno a lanha uiui vou ver se faço um dia destes pois tenho obrigada por partilhares bjs

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  18. Uma sugestão cheia de sabor sem dúvida!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  19. Que rico assadinho! Fez-me lembrar os domingos cá em casa, quando ainda éramos muitos. Saudades :'(
    Beijinhos.

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  20. É uma carne que cá em casa gostamos bastante. Ainda ontem fiz cachaço de porco e ficou tão bom que desapareceu num instante!

    Bom fim de semana :)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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