Cachaço faz parte da nossa ementa com alguma regularidade, em costeletas grelhadas, assada em bloco no forno ou no tacho. Hoje partilho convosco o assada no forno a baixa temperatura. O resultado é uma carne tenra, com um interior suculento e textura extraordinária.
Marinada de véspera, vai ao forno com algumas horas de antecedência antes de servir. Ideal para um almoço de domingo. Coloca-se no forno à 9 da manhã vai-se dar a volta de domingo de manhã ou quem sabe volta-se para a cama. Meio dia, o almoço está pronto. servido com arroz branco que é feito num piscar de olhos.
E o cheirinho que fica na cozinha faz lembrar os domingos de manhã em casa da minha mãe.
Ingredientes:
- 1.5kg cachaço de porco coratdo à italiana
- 1 colher de café pimenta verde e preta moída na altura
- 1 colher de café sementes de coentros moídos na altura
- 10 sementes esmagadas pimenta na jamaica
- 4 bagas esmagadas cardomomo
- 2 folhas de louro
- piripiri
- 2 hastes alecrim
- 1 colher de sobremesa paprika
- 1 colher de sopa azeite
- 3 copo de Vinho branco
- sal q.b
- 4 dentes de alho esmagados
- banha de porco (pouco)
Tempere a carne e dexe marinar de um dia para o outro.
Leve ao forno preaquecido a 150º durante pelo menos 3 horas. Retire do forno, e leve-o à temperatura de 200ºC. Volte a pôr a carne durante 10 minutos para tostar e ganhar uma côr douradinha.
Sirva a gosto, com um arroz branco feito na hora, ou com batata assada. Normalmente cozo a batata cortada aos cubos e levo ao forno a tostar com a carne nos últomos 10 minutos.
Um petisco que fica sempre bem
Esta com muito bom aspecto,bem ao meu gosto.
ResponderEliminarPara mim com uma salada já fica perfeito.
bjs
Parece ter ficado bem deliciosa, gostei muito da sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Nunca comi cachaço, mas ficou com um aspecto muito suculento!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGosto muito de carne de porco é muito saborosa, esta ficou muito suculenta.
Beijo,
Vânia
Tem um aspecto caseiro delicioso, que maravilha!
ResponderEliminarFicou com o aspeto muito bonito, e parece ter sido assada naqueles fornos de lenha antigos.
ResponderEliminarTem um bom dia
Beijinhos
Becas
Oi Paula, que carne douradinha parece muito boa, eu sempre prefiro um assado do que carnes fritas esta me parece uma ótima opção.
ResponderEliminarBjs
Gélia
Ficou com aquela crosta mesmo como eu gosto
ResponderEliminarGosto mesmo disso, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e continuação de boa semana.
Está mesmo apetecível Paula :)
ResponderEliminarPosso roubar um bocadinho? :p
Um grande beijinho
Impecável mesmo :)
ResponderEliminarnhum, nhum.. que aspecto tão tenrinho e sucolento!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Babei literalmente...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que maravilha de assado eu quero
ResponderEliminarbeijos
Também costumo fazer ao Domingo e em casa adoramos. Tens uns condimentos que não ponho, mas vou experimentar. Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Uffff que pinta¡¡¡ esta impresionante¡¡¡ besos
ResponderEliminarNão sei bem qual é essa parte do cachaço, mas ficou com excelente aspecto :-)
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminareu adoro carne de porco e bem feitinha assim não dá
pra dispensar, bela receita!
bjs
menina mas que maravilha ela esta como ca em casa gostamos acho que se fosse no forno a lanha uiui vou ver se faço um dia destes pois tenho obrigada por partilhares bjs
ResponderEliminarUma sugestão cheia de sabor sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que rico assadinho! Fez-me lembrar os domingos cá em casa, quando ainda éramos muitos. Saudades :'(
ResponderEliminarBeijinhos.
É uma carne que cá em casa gostamos bastante. Ainda ontem fiz cachaço de porco e ficou tão bom que desapareceu num instante!
ResponderEliminarBom fim de semana :)