No domingo passado quando fui almoçar a casa dos meus pais, fomos brindados com um carne suculenta, tenra e bem temperada. É um pratinho usual lá em casa, cozido lentamente, com molho delicioso para molhar o pão. Preparado com muito carinho com um sabor especial. Por mais que tente o meu fica sempre diferente.
Esta receita é super prática junta-se tudo a frio, e coze-se lentamente em lume muito brando. Experimentem e depois contem se gostaram.
Bom fim de semana
Ingredientes:
- 1kg Cachaço de porco fatiado sem osso da parte superior (perto do pescoço)
- 2 Cebolas grandes
- 2 Alhos Francês
- 2 Folhas de louro
- 3 Cravo da índia
- 1 colher de café de moscada
- 1 chávena de chá Azeite
- 1 chévena de chá de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de banha de porco
- piripiri q.b
- água (se necessário)
- salsa
- sal q.b
Preparação:
Limpe a carne e tire todas as gorduras à superfície.
Pique grosseiramente a cebola, alho francês e alho.
Junte todos os ingredientes MENOS a água, o sal e a salsa num tacho de fundo largo. Isto para que a maior parte da carne fique aderente ao fundo do tacho. Leve ao lume forte durante 5 a 10 minutos. Durante este tempo mexa de vez em quando para a temperatura "crostar" todos os pedaços de carne. Passe para lume brando e certifique-se de que continua a "fervelhar", ou seja, quando passa para lume brando o preparado na panela tem de estar bem quente. Deixe cozer em lume muito baixo durante 1 hora. Tempere de sal e retifique temperos. Se durante o processo de cozedura perder líquido junte água. Isto porque a intensidade do lume e as panelas de cada um de nós são diferentres. Deixe cozer por mais 10 minutos.
Muito importante é que durante o processo de cozedura o lume é muito baixo (o mais possivel)
Decore com salsa.
Sirva com arroz branco ou massa e uns legumes cozidos.
nham nham!!!
A carne tem um aspecto fantástico!! Ficou muito macia e suculenta :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEmbora não tenhamos o hábito de consumir muita carne de porco é uma carne muito saborosa, normalmente macia, e essa receita o aspeto é muito apetitoso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Bom dia,
ResponderEliminarBom aspeto....
Ora aqui está uma receita para eu experimentar no próximo domingo.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
Bom Dia Paula :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...
Beijokas
Deve ter ficado realmente suculenta e deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Que delicia Paula... as comidinhas das nossas maes sao sempre maravilhosas... tem aquele gostinho de quero mais!!!
ResponderEliminarExcelente mesmo!!!
Beijocas
Margarida
Pelo aspecto só pode ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Parece que se desfaz na boca, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo com aquele aspecto de que vai desfazer na boca, que delicia
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
hum super como sugestao adorei ela esta tao tenrinha humm bjs bfs
ResponderEliminarnem é preciso meter-lhe o dente para se ver que deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarbjus
Cila
A carne do cachaço é muito saborosa e seculenta, seja assada ou estufada e mais barata que o lombo,o que nos dias de hoje conta muito.Mais uma vez está de parabens.Beijinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue prato delicioso! Ficou com um aspecto fabuloso! Até me babo! heheheh beijocas
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