Esta semana foi loucos, ainda há pouco estava na 2ª feira, acordei e já estamos na 6ª feira, o que aconteceu? E aquela sensação horrivel de não ter feito nada!!!! Enquanto bebo o chá, penso que afinal foi uma semana bem preenchida, arrumações em casa, preparação de doces/compotas para os cabazes de natal, preparação de biscoitos, ... afinal não estive a dormir a semana toda!
Com esta semana preenchida e com pouca vontade de preparar o jantar, aproveitei e limpei o congelador de sobras. Da última vez que fiz arroz de pato, congelei a calda de cozer o pato e uma pequena quantidade de carne já desfiada que sobou. Assim, ontem num tacho coloquei paio aos bocadinhos, alourei-o num pouco de azeite e de seguida juntei o arroz suficiente para uma refeição que deixei refugar um pouco. Adicionei a calda previamente aquecida ao arroz, mexi e assim que levantou fervura passei para lume brando até estar quase cozido. Temperei a gosto com sal e pimenta preta, voltei a passar para lume forte e juntei as carne pre-aquecidas, ao levantar fervura tirei do fogo. Num instante tinha o arroz de pato pronto para levar para a mesa.
As maravilhas das sobras, em pouco tempo temos uma refeição preparada.
Bom fim de semana
Realmente esta semana passou a correr! :)
ResponderEliminarVejo que por aí já se pensa no natal...
Gostei do aproveitamento, o arroz está maravilhoso. beijinhos
Que arroz de pato delicioso! às vezes com restinhos fazem-se coisas muito boas, não é? Bjs
ResponderEliminarPaula
Ficou o máximo o teu arroz...um beijinho.
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarÉ sempre louvável utilizar-se as sobras e sendo para fazer um delicioso arroz de pato,é imprescindível, boa sugestão.
Ótimo final de semana, beijo,
Vânia
Oi Paula, este arroz de pato parece prático e muito saboroso!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Que belo aproveitamento :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ai gosto tanto :)
ResponderEliminarK apetitoso!!!
beijinhos
Gosto tanto e esse ficou excelente.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Temos mesmo de aproveitar tudo e este prato ficou excelente.
ResponderEliminarJinhos e Bom final de Semana
Ficou com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
om fim de semana
Eu adoro limpar o congelador..É
ResponderEliminaruma boa desculpa para depois ir enche-lo de coisas boas novamente!!!
Belo arrozito!
Bjoka
Rita
E que óptimo aspecto Paula :)
ResponderEliminar*
Adoro arroz de pato e esse ficou muito apetitoso. Tem ainda a vantagem de ser uma excelente dica de poupança.
ResponderEliminarBjnhos e um fabuloso fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Paula,
ResponderEliminarO tempo é um cavalo de corrida e, quando nos damos conta, ele passou e não damos por isso...
Há que tentar aproveitá-lo ao máximo e, ao que parece, foi o que fizeste embora não tenhas tido à partida essa sensação ! Mas importa sim aperceberes-te do que fizeste no final de contas... :-)
E não foi tão pouco como isso !
Esse arroz está com um aspecto delicioso e fantástico, as sobras também fazem belíssimos cozinhados e estamos em época de aproveitamentos !
Beijnhos
Paula, nunca provei nem alheira nem farinheira, tenho muita vontade de provar. O arroz de pato eu já comi e adorei! Com uma receita tão fácil como esta, qualquer dia faço lá em casa.
ResponderEliminarBeijos