sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Arroz de pato com sobras


 Esta semana foi loucos, ainda há pouco estava na 2ª feira, acordei e já estamos na 6ª feira, o que aconteceu? E aquela sensação horrivel de não ter feito nada!!!! Enquanto bebo o chá, penso que afinal foi uma semana bem preenchida, arrumações em casa, preparação de doces/compotas para os cabazes de natal, preparação de biscoitos, ... afinal não estive a dormir a semana toda!

Com esta semana preenchida e com pouca vontade de preparar o jantar, aproveitei e limpei o congelador de sobras. Da última vez que fiz arroz de pato, congelei a calda de cozer o pato e uma pequena quantidade de carne já desfiada que sobou.  Assim, ontem num tacho coloquei paio aos bocadinhos, alourei-o num  pouco de azeite e de seguida juntei o arroz suficiente para uma refeição que deixei refugar um pouco. Adicionei a calda previamente aquecida ao arroz, mexi e assim que levantou fervura passei para lume brando até estar quase cozido. Temperei a gosto com sal e pimenta preta, voltei a passar para lume forte e juntei as carne pre-aquecidas, ao levantar fervura tirei do fogo. Num instante tinha o arroz de pato pronto para levar para a mesa.
As maravilhas das sobras, em pouco tempo temos uma refeição preparada.
Bom fim de semana

15 comentários:

  1. Realmente esta semana passou a correr! :)
    Vejo que por aí já se pensa no natal...
    Gostei do aproveitamento, o arroz está maravilhoso. beijinhos

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  2. Que arroz de pato delicioso! às vezes com restinhos fazem-se coisas muito boas, não é? Bjs
    Paula

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  3. Bom dia Paula,
    É sempre louvável utilizar-se as sobras e sendo para fazer um delicioso arroz de pato,é imprescindível, boa sugestão.
    Ótimo final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Oi Paula, este arroz de pato parece prático e muito saboroso!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  5. Que belo aproveitamento :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Gosto tanto e esse ficou excelente.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Temos mesmo de aproveitar tudo e este prato ficou excelente.
    Jinhos e Bom final de Semana

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  8. Ficou com um aspecto muito bom.

    Beijinhos
    om fim de semana

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  9. Eu adoro limpar o congelador..É
    uma boa desculpa para depois ir enche-lo de coisas boas novamente!!!
    Belo arrozito!
    Bjoka
    Rita

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  10. Adoro arroz de pato e esse ficou muito apetitoso. Tem ainda a vantagem de ser uma excelente dica de poupança.

    Bjnhos e um fabuloso fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Paula,

    O tempo é um cavalo de corrida e, quando nos damos conta, ele passou e não damos por isso...
    Há que tentar aproveitá-lo ao máximo e, ao que parece, foi o que fizeste embora não tenhas tido à partida essa sensação ! Mas importa sim aperceberes-te do que fizeste no final de contas... :-)
    E não foi tão pouco como isso !

    Esse arroz está com um aspecto delicioso e fantástico, as sobras também fazem belíssimos cozinhados e estamos em época de aproveitamentos !


    Beijnhos

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  12. Paula, nunca provei nem alheira nem farinheira, tenho muita vontade de provar. O arroz de pato eu já comi e adorei! Com uma receita tão fácil como esta, qualquer dia faço lá em casa.
    Beijos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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