terça-feira, 13 de novembro de 2012

Doce de abóbora com laranja


Faz por esta altura 1 ano que iniciou o meu projecto fuzzyandme, um projecto de criação e produção portuguesa, roupas para crianças de boa qualidade a um preço bem acessível. Já na altura se falava em crise mas decidimos arriscar, tem sido uma aventura com altos e baixos, optimista como eu sou tenho a certeza que virá a ser um sucesso.

Estava eu a dizer que sou optimista não é, sou humana e também tenho dias que estou precisamente o oposto. No domingo estava melancólica e  triste, vai-se lá perceber porquê, para sair rapidamente deste estado costumo ler ou dedicar-me à cozinha, optei pelos tachos. Ao organizar o congelador, encontrei uns pedaços de abóbora, tão depressa pensei como comecei a fazer doces para os cabazes de natal.
Segui a sugestão de uma amiga sueca e juntei à abóbora laranja, canela, pimenta da jamaica e cravo-da-índia - perfeita combinação um aroma muito agradável e um toque apimentado.


Sucesso garantido.


Ingredientes:
  • 800gr Abóbora aos cubinhos
  • 600gr açucar
  • 10 sementes de pimenta da jamaica
  • 2 cravo-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja - sumo e a raspa
Preparação:
Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao lume forte. Passado 10 minutos de fervura passe para lume brando e mexa e vez enqunado para não agarrar ao fundo.

Assim que estiver em ponto estrada (passe a colher de pau no fundo da panela e o doce não junta forma uma "estrada") reduza com o esmagador de batatas. Leve novamente ao lume sem parar de mexer cerca de 5 minutos.






Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.
Guarde no frigorífico.
Dicas
Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de água
O doce deve ficar mesmo até ao topo do frasco , assim não há ar e ao arrefecer cria sempre um pouco de espaço.
   

21 comentários:

  1. Bom dia,

    ficou com muito bom aspecto.

    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    A consistência do doce de abóbora ficou ótima e o sabor com a laranja certamente é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástico e com certeza delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Humm... esta combinação deve ficar simplesmente deliciosa, dá para imaginar o sabor da abóbora com a laranja, este doce eu preciso fazer, gostei da sugestão!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  5. Adoro doce de abobora e o teu ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Este doce ficou maravilhoso. Eu adoro doce de abóbora e apetece provar este :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. fazer um doce deixa logo uma pessoa mais bem disposta :) e que bom que é este de abóbora :) beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Essa apresentação ficou muito gira Paula :)

    ResponderEliminar
  9. Deve ser delicioso quero experimentar
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Um doce de abóbora bem aromático, adorei a ideia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Paula, às vezes a nostalgia ataca-nos sem razão aparente, mas tu reagiste de imediato e saíu este doce de abóbora que ficou com uma cor esplêndida !

    Tens os meus aplausos porque o aspecto é delicioso ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Paula confesso que amo abobora mas doce não é minha cara, mas minha mãe adoro então vale a pena tentar né.

    Ta rolando um sorteio la no blog hoje.

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  13. Paula,
    Está decidido, este ano toda gente (lá por casa) vai levar um frasco deste delicioso doce pelo natal.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  14. Este é um dos meus doces preferidos e com esses "acrescentos" deve ter ficado ainda melhor.
    A cor dele deixa agua na boca.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Mas que aspecto! Adorei essa cor, tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  16. A minha compota preferida á a de abóbora, com esta combinação de especiarias deve ficar maravilhosa!

    ResponderEliminar
  17. Parece ter ficado uma delicia, também aprecio as especiarias nas compotas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Oi Paula, sua mistura de sabores deve ter ficado fantastica.Adorei.Beijos querida.Tenha um lindo final de semana.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...