quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Cogumelos, castanhas salteadas com coentros



Cogumelos e castanhas uma combinação pouco vulgar, para mim casam na perfeição. Gosto de cogumelos e gosto de castanhas as duas juntas é um 2 em 1.
De Cinfães de casa do Z e da B trouxemos um saco de grandes e adocicadas castanhas. Já as comemos assadas, fiz um doce de castanha com rum e este fim de semana vou coze-las em erva doce e canela, disseram-me que fica meuito bom.

O C e as filhotas só gostam de castanhas assadas, bem ao contráio de mim que como já disse gosto delas assadas, cozidas, em estufados, em assados, em doces ,... é só escolher a opção e eu digo QUERO!

Na terça-feira foram salteadas em azeite e cogumelos com toque final, coentros frescos. Serviram de  acompanhamento às hamburgeres, o molho regou e temperou o arroz branco na perfeição.

O C e as pequenas reclamaram - cogumelos e castanhas não combinam, perdeu-se o sabor dos cogumelos, blá blá blá -
Eu ADOREI!


Ingredientes:
  • 300gr de Cogumelos Brancos laminados (eu compro inteiros e corto às lâminas em casa - fica bem mais barato)
  • 12 castanhas médias
  • pimentas 5 bagas (Margão) moídas na altura
  • coentros frescos
  • sal q.b
  • vinagre vinho branco
  •  azeite q.b
Preparação:

Tirar a pele às castanhas: podem ser cozidas, fritas ou simplesmente item ao micro-ondas. Faça uns cortes nas castanhas passe por água e leve ao micro-ondas no máx 900 graus durante 30 seg. A pele normalmente sai com facilidade.

Num tacho com azeite leve ao lume e junte as castanhas e os cogumelos. Tempere a gosto com a pimenta e sal. Leve a lume forte e deixe fever 5 minutos, de seguida passe para lume muito brando e deixe cozer durante 60 minutos. Rectifique os temperos e junte umas gotas de vinagre , por fim envolva os coentros frescos.
Sirva ainda quente

24 comentários:

  1. Ora aí está uma combinação que tb adoro, cogumelos e castanhas, delícia.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula
    Adorei este prato, é uma excelente sugestão!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula, estes cogumelos ficaram com um visual delicioso! Agora as castanhas eu nunca experimentei.
    Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  4. Mas que belo casamento que fizes-te :)

    ResponderEliminar
  5. Que belo acompanhamento para uma carne :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi mas gostei da combinação e o aspecto esta bem apetitoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que prato lindo e deve ser muito bom
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Paula,
    Já comi com pratos doces e salgados, mas não com essa combinação, linda e parece deliciosa, vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Que aspeto tão bonito.

    beijoca
    Becas

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto! E esta combinação parece-me muito interessante, bem a tempo do S. Martinho! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Amei a sugestão, sou apaixonada por cogumelos.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  12. Olá.
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
    Até mais

    ResponderEliminar
  13. Já experimentei a junção mas com carne no tacho e é de facto excelente!! Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Xana,

      Boa, ficou um petisco de certeza. Tenho de experimentar , yammi!

      bom fim de semana

      Beijocas
      Paula

      Eliminar
  14. Olá Paula, passei por aqui e peguei a receitinha que me parece deliciosa.

    Cheguei na hora certa, pois aqui no Brasil, só encontro castanhas no natal.
    Já fiquei te seguindo.
    Bjsssssssssss, parabéns pelo blog e pela receita.

    Desejo um maravilhoso final de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário,

      já estou a seguir o teu cantinho - quantas receitas lindas e boas, tentei deixar comentários mas dava sempre "em conflitos" mas vou passar mais vezes

      beijocas e boa semana
      Paula

      Eliminar
  15. De facto é uma combinação invulgar mas o aspecto é excelente, deve ser uma delícia, Paula ! :-)

    Beijinhos

    Isabel (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)

    ResponderEliminar
  16. Oi Paula, desculpe a demora nas visitas.Nunca provei essas castanhas, mas são muito consumidas no periodo do Natal por aqui.Preciso prová-las.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  17. Que óptima combinação. Vou experimentar pois o meu marido adora cogumelos e adora castanhas...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficoi muito bom, numa próxima vou seguir a sugestão da Xana e juntar carne

      Boa semana

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...