sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Hamburguer de vitela e requeijão


Ando sempre atenta às promoções, se vivesse nos EUA provavelmente seria uma "cupon addicted"! A correr de supermercado em supermercado com os cupons na mão e a conduzir um Hummer, kekeke!!

Hora de almoço vou ao pingo doce, compro o pão para o lanche das pequenas, dou uma voltinha pelos corredores (procuro os preços baixos) e venho com o panfleto das promoção. Às 4ª e 6ª passo no continente, faço algumas comprinhas, dou a voltinha pelos corredores (procuro os preços baixos) e trago o panfleto das promoções. Meia volta passo no mini-preço, o mercado a fruta da época está sempre a bons preço. Perco um pouco de tempo nestas voltinhas, analisso o que temos na despensa/congelador, faço a listinha do que precisarei para as próximas 3 a 4 semanas e depois é só estar atenta às promoções ...
Esta semana o pingo doce tem carne de vitela/vitelão a 50%, aproveitei comprei carne para picar. Fiz uns hambúrgeres, parte já comemos e parte está no congelador e o jantar - 6ª entre amigos - já está adiantado, comprei uma carne excelente a um preço incrível.

Desta vez os hamburgueres foram de vitela, cebola e requeijão e foram ao forno. Muito saborosos e sucelentos o requeijão sem dúvida que enriquece a carn, só que numa próxima pico a cebola aos bocadinhos pequenos, a minha filhitinha passou a refeição a "catar" a cebola - uma uma pestinha!

Fiquem bem!

Ingredientes:
  • 1 kg Carne
  • 1 cebola
  • 1 requeijão
  • sal q.b
  • 1 chávena de chá de azeite
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • noz moscada moída na altura
  • pão ralado
Preparação:
Pique a cebola. Desfaça o requeijão

Junte todos os ingredientes, amasse bem até ficar uma mistura homogénea. Retifique de temperos e volte a misturar bem. Se o preparado estiver muito mole junte um pouco de pão ralado.

Faça bolas todas do mesmo tamanho e achate até à medida pretendida.

Note: quanto mais grosso ficar, mais tempo tem ao lume/forno.

Leve ao forno preaquecido a 220º num pirex previamente untado com manteiga e coloque uma noz de manteiga por cima de cada hamburguer.

Fiquem bem!

24 comentários:

  1. Que hambúrgueres apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Hummm parecem muito saborosos!!!!
    Beijinhos,
    Mel

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  3. Que aspecto tão apetitoso! E eu que ainda não almocei já fiquei com água na boca.

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  4. Ficaram com muito bom aspecto, o meu filho adora hamburgueres.
    bjs

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  5. Ficaram com muito bom ar, também adoro hambúrgueres caseiros :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

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  6. Que boa sugestão, devem ter ficado deliciosos! Beijinhos
    Paula

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  7. gostei particularmente da junção do requeijão :) deve ter ficado muito bom :) beijinhos

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  8. Paula, quando eu era pequena, também catava a cebola nos pratos, por menor que ela estivesse cortada.
    Para fazer hambúrguer prefiro passar a cebola no processador de alimentos, para que fique bem fininha e se misture bem à carne.
    Beijos

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    Respostas
    1. Olá Kati

      boa sugestão da próxima vou fazer assim , obrigada
      BFS
      Paula

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  9. Olá,

    Sim senhora , sempre atenta.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    Becas

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  10. Ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinho

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  11. Ficaram mesmo fantásticas e de certeza muito boas...um beijinho.

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  12. Que delícia de hamburguer
    bom final de semana
    beijos

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  13. AH pois é... cá em casa a cebola tb tem de ser bem disfarçada para um dos rapazes!! Eu habitualmente uso o ralador da cenoura e ele nem nota!!!
    Gostei da adição do requeijão!!

    Beijinhos

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  14. Olá Paula,
    Esta vou levar, tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Olá Paula,
    Os hambúrgueres ficaram muito suculentos, apetitosos, é uma receita receita muito interessante, gostei, anotei a receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vãnia

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  16. Paula,
    hambúrgueres caseiros são mais saudáveis, esse ficou bom demais!

    Beijinhos

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  17. Isso não são hamburguers, isso são mega hamburguers Paulinha :-)
    Apetitoso *

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  18. Fiquei mesmo curiosa! Deve ser para lá de muito bom! :)

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  19. É uma ótima sugestão, nunca fiz com requeijão....mas parece delicioso
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  20. Paula,

    Esse hamburguer está com uma suculência tão apetitosa... hummm... fiquei aqui a imaginar o sabor !
    Até apetece dar uma garfada no écran ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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