Muito apreciado o pão recheado com queijo e maionese, seja depois combinado com cogumelos ou com bacon ou com cogumelos e bacon, qualquer opção fica sempre bem. O recheio fica cremoso, aveludado e saboroso. A crosta do pão absorve o creme e fica crocante. Uma mistura de sabores e texturas.
Confesso que de todas as vezes que preparo esta iguaria fico com um sentimento de culpa do tamanho do mundo, a cada tosta é um somar de calorias. Mas gosto tanto! Desta vez para me sentir menos mal cortei no queijo, aumenti nos cogumelos e adicionei maionese de arroz. Comprei-a à amiga C que garantiu ser muito boa. Estava eu a comentar com a minha cara metade e a nossa amiga S, desta vez iria fazer o pão recheado com maionese de arroz e ambos aconselhavam-me a não arriscar poderia não ficar bem -"maionese de arroz?" Ainda bem que acreditei na amiga C, a maionese de arroz é muito boa. Fiquei sem dúvida fã, e quem comeu ficou surpreendido ao saber o que tinha levado.
Até breve
Ingredientes:
- 1 Pão médio mistura
- 400gr de cogumelos brancos
- 200gr queijo ralado Emmental, Gouda e Cheddar (comprei no Jumbo)
- 1 embalagem de maionese de arroz
- azeite q.b
- 1 dente de alho picado finamente
- pimenta preta e verde moída na altura
- água q.b
Corte os cogumelos aos cubos pequenos. Coloque-os numa sertã, regue com um fio de azeite e um pouco de água. Leve a saltear em lume brando durante 30 minutos. Tempere com sal e pimenta preta e verde a gosto. Junte o alho deixe levantar fervura e rectifique de temperos.
Junte os cogumelos, queijo e a maionese de arroz e misture bem
.
Corte uma "tampa" no topo do pão, retire o miolo e reserve o pão oco e o miolo.
Rechei a carcaça do pão com o preparado anterior, tape com a "tampa" e envolva em papel de alumínio. Leve ao forno a 200ºC durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, abra o "embrulho" e mexa o preparado. Coloque a tampa, envolva no alumínio e leve novamente ao forno por mais 10min.
Aproveite e coloque na assadeira o miolo cortado aos bocadinhos, até tostar. Estas pequenas "tosta" são óptimas para barrar com o recheio.
Retire o papel de alumínio e volte a levar o pão ao forno, até ficar crocante.
Gosto tanto...infelizmente não se pode comer todos os dias :(
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá! Deve ter ficado delicioso! A maionese de arroz foi para mim uma novidade, vou ter que investigar! beijinhos
ResponderEliminarPaula
Maionese de arroz não conhecia :) mas este pão recheado é uma maravilha :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminaressa maionese de arroz pra mim é novidade, seu pão
com este recheio ficou perfeito!
Beijinhos ♥
Há pouco fiz uma receita parecida e ficou super aprovado...eu chamo-lhe um paté de inverno lol
ResponderEliminarAdoro este pão, mas sempre que o tento fazer o queijo não derrete como queria! Qual é o truque?
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Bom dia Nizz,
EliminarNão tem segredo, o tempo e temperatura do forno é muito importante, o facto de a meio da cozedura tirar a tampa da carçaca, mexer o recheio e voltar a colocar no forno ajuda a uniformizar o preparado
Obrigada pelo comentário e visita
beijocas
Paula
Wow! These look divine and sound delicious.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAi Paula...
ResponderEliminarParece que toda a gente combinou, hoje muitas amigas cozinheiras decidiram partilhar receitas de pão recheado e, literalmente, dar cabo do mim !!!
É que ADORO !
O teu está maravilhoso, ficou lindo, lindo, apetecível, que vontade de meter aí uma colher...
Adorei, amiga
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ola Isabel,
EliminarEu tiro à colherada - literalmente, é um perigo quando faço no dia seguinte tenho de andar 2 horas para queimar as gordurinhas, oooooooo gosto tanto de comer!!!!
beijocas
Paula
Lá que parece bom parece... mas parece dar um pouquinho de trabalho para ficar no ponto não?
ResponderEliminarOlá Fábio,
EliminarÉ super fácil, experimenta e verás ;)
até breve
Paula
Que pate delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
OI TUDO BEM !!
ResponderEliminarOI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
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FICO GRATA AO ME SEGUIR( aderir) , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Tem um aspeto muito, muito bom.....
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa y de buen aspecto,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue petisco tão guloso, adoro!
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarmas que delicia adoreiiiii bjs
ResponderEliminarAdorei, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs.
Nunca tinha ouvido falar de maionese de arroz, como será feita? :) A maionese é a única razão porque não experimento fazer esse prato cá em casa: o namorado não pode comer, nunca percebemos porquê! :P
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Olá Joana, desculpa só responder agora, tenho andado um pouco afastada aqui do cantinho.
EliminarDeixaste-me curiosa e fui fazer uma pesquisa na net, e nada de receita ... Gostei tanto desta maionese que já comprei 2, nos ingredientes óleo de girassol, água, farinha de arroz, vinagre de cidra, mostarda, vinagre de vinho, açúcar, sumo de limão, açafrão, ...
Um dia destes tento combinar estes ingredientes, deve ficar um creme semelhante
Boa semana
Paula
Boa noite
ResponderEliminarQueria experimentar esta reeita mas não estou a conseguir encontrar a maionese de arroz
pode indicar-me onde posso encontrar
Sou de Gaia
Roberto
olá Roberto,
EliminarEu compro a uma amiga que faz distribuição. Podem-se encontrar nas lojas gourment, penso que o celeiro também tem
espero ter ajudado
Até breve e obrigada pela visita