Na sexta-feira estava cheia de planos, o fim de semana iria passar horas deliciosas na cozinha, fazer um bolo de noz, uma regueifa, biscoitos, doce de uvas, ... tanta coisa, e não saíu nada! Acabei por passar o fim de semana no descanso e moleza, sabe mesmo bem a malandrice ...
No jantar de sexta entre amigos com o Z e a Z, aventurei-me e fiz croquetes de farinheira, comi no continente e são muito saborosos e crocantes. Amassei a farinheira e o queijo ralado, fiz umas bolinhas, passar por farinha, ovo batido e pão ralado depois fritar e já está!
Fiquei fã super fácil de preparar, muito apetitoso e de sucesso garantido.
Ingredientes:
- 1 Farinheira
- mesmo volume da farinheira de queijo ralado emmental
- farinha
- ovo
- pão ralado
- óleo para fritar
Tire a pele à farinheira e reserve numa tigela. Junte o queijo ralado, misture e amasse bem e faça pequenas bolas. Passe-as por farinha, de seguida por ovo batido e pão ralado. Para ficar com uma crosta bem crocante volte a passar por ovo e pão ralado.
Coloque num tacho óleo suficiente para cobrir as bolas. Leve-o ao lume e assim que estiver bem quente coloque as bolas. Com ajuda de uma colher de sopa "atire" óleo para cima das bolas - verá que frita por igual e as bolas viram sozinhas no óleo.
Assim que a crosta estiver douradinha tire e coloque sobre papel absorvente.
Sirva ainda quentinhas.
Ui que coisa tão boa :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso!
Acho que vou levar umas quantas comigo!!
Beijinho!
Cláudia
Tao simples e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei são simples e ficaram com um aspecto delicioso .
ResponderEliminarCom alheira também devem ficar bons.
boa semana
bj
Bom dia Paula,
ResponderEliminarOs croquetes ficaram com uma apetitosa aparência, lindos e associação de ingredientes é muito interessantes, gostei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Paula,
ResponderEliminaros teus croquetes ficaram sequinhos, o aspecto
está super delicioso!
Beijinhos, ótima semana!
Isto hoje está de abrir o apetite :) gosto muito de alheiras mas nunca as provei assim.
ResponderEliminarVou levar uma....não, vou levar meia dúzia comigo :)
Bjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarE ficaram lindissímos, tanto o exterior como o interior.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficaram lindos e com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram fantásticos,..uma óptima e deliciosa sugestão sem dúvida!
ResponderEliminarAh! A malandrice também é saudável, de vez em quando!
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Lindos estes croquetes. Devem ser uma delicia. E eu que gosto tanto de farinheira, fiquei já de olhos arregalados para estes croquetes.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula, ficaram deliciosos certamente...um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEstes croquetes ficaram muito mais bonitos do que os do continente e tenho a certeza que o sabaor também.
Beijinhos
Boa semana
Becas
Tão perfeitinhos os croquetes :)
ResponderEliminarUm beijinho!
Parece-me muito bem. Eu adoro farinheira e esses croquetes estão mesmo tentadores.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Paula,
ResponderEliminarNão conhecia...
Nem nunca comprei nem nunca comi, mas os teus parecem ser uma delicia, fiquei bem tentada com a maravilha que vejo aí no écran ! :)
Beijinhos
Olá
EliminarPara quem gosta de sabores fortes, estes croquetes são um manjar - muito BOM
Beijocas
Paula
Mas que apetitosos :)
ResponderEliminarJá fiz de alheira e adorei!!
beijinhos
Que bolinhas tão apetitosas e tão perfeitinhas.
ResponderEliminarPara primeira vez está perfeito Paula. Realmente tu és um Ás na cozinha :)
Vou anotar esta receita e depois experimentar *
Que croquetes mais gulosos, já se comia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram óptimos. Como não aprecio farinheira, substituiria por alheira.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Belinha, segui a tua sugestão. Comprei uma alheira procurei uma receita na net e voilá da cozinha saíu uns croquetes de alheira e grão de bico - muito bom
EliminarEstou a ficar fã deste croquetes
beijocas
Paula
Uma maravilha, adoro farinheira....bjokitas
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